Pilot II Вопросы ответы по электрике EREKTRIK у

@AV24, каждому свое. У меня первый раз загорелась лампочка на 256тыс пробега.

Итак, для того чтобы воспользоваться системой самодиагностики в хонде нужно перемкнуть 4 (заземление кузова) и 9(линия диагностики SCS) контакты в разъеме ОБД2 далее включить зажигание и считать моргающие лампочки на приборной панели (смотри видео выше).
Ахринеть :dash1:
А если сбился со счёту:russian_ru:
Новость из разряда: Как с помощью топора и зубила отремонтировать
5b86f1eb02f0d261dce8def0124533bc

@BlackPilot, Машине уже много лет, много хозяев - вполне уместными становятся такие советы...
Это форум далеко не новых авто, уже...

Кто боится обсчитаться - не лезет.

Стойкам от газели что-то никто на форуме особо не удивлялся, а метод замыкания контактов известен с десяток лет точно.

Последнее редактирование:
У меня когда Опели были так и действовал. Скрепкой контакты замкнул, ошибку считал, выяснил что за неисправность, самостоятельно устранил.
А в сервис еще ехать надо, и там с умным видом комп будут подключать. Потом руками разводить и денег просить.

На опеле вообще просто было - в определенной последовательности педали нажал при включенном зажигании - коды ошибок высветились на БК. Прекрасно - ничего замыкать, ни в какие разъемы лезть не надо, все для людей - просто и удобно.

Даже и для новых машин - ну на кой черт ради плевой ошибки нестись в сервис за 50, а кому и за 300 км. Когда на месте считал ошибку, в интернете посмотрел, и устранил. Ну а уж со сложными проблемами - тут да, в сервис, но подготовленным, с пониманием проблемы.

Последнее редактирование:
На опеле вообще просто было - в определенной последовательности педали нажал при включенном зажигании - коды ошибок высветились на БК. Прекрасно - ничего замыкать, ни в какие разъемы лезть не надо, все для людей - просто и удобно.

Даже и для новых машин - ну на кой черт ради плевой ошибки нестись в сервис за 50, а кому и за 300 км. Когда на месте считал ошибку, в интернете посмотрел, и устранил. Ну а уж со сложными проблемами - тут да, в сервис, но подготовленным, с пониманием проблемы.
Да все верно... только одно НО! Простейший сканер стоит несколько сот рублей!!! Цена вопроса!!!)))

А дальше будет повторение морганий пока не запомниш[DOUBLEPOST=1481104224,1481103993][/DOUBLEPOST]
Не все блоки управления и не все ошибки показывают, а если нужно прочитать параметры датчиков то вообще бесполезное занятие[DOUBLEPOST=1481104434][/DOUBLEPOST]
Итак, для того чтобы воспользоваться системой самодиагностики в хонде нужно перемкнуть 4 (заземление кузова) и 9(линия диагностики SCS) контакты в разъеме ОБД2 далее включить зажигание и считать моргающие лампочки на приборной панели (смотри видео выше).
Это так, для пионеров побаловаться а не диагностика

Это так, для пионеров побаловаться а не диагностика[/QUOTE] Когда моего Пилота на подъемнике раскрутили до 80 км/ч и потом остановили, вот такие ошибки в тч повылазили... я и не подозревал что бортовой комп может просчитать разные диаметры колёс, а портативная игрушка все это увидеть и обнулить ( тем более что чек загорается не при каждой ошибке) а эта игрушка может считывать как из памяти так и в динамике!))) Вроде мелочь, но в дальней дороге душу греет!)))

Вложения

• IMG_1210.PNG
    IMG_1210.PNG
    118.3 KB · Просмотры: 32
Чукча не читатель а писатель :) , если внимательно читать то вы поймёте что я писал про диагностику путём замыкания линии SCS на массу :)

Чукча не читатель а писатель :) , если внимательно читать то вы поймёте что я писал про диагностику путём замыкания линии SCS на массу :)
;))) ну так если внимательно посмотрите, я процитировал фразу, без автора! Шире надо смотреть, шире!)))

Рядом с кнопкой открытия люка есть переключатель света. Если его назад полностью передвинуть, то свет выключен в салоне, в среднем положении загорается от дверей, полностью вперед, то свет весь принудительно включается. Эти два переключателя находятся в верхнем плафоне где отсек для очков.
Гена,скажи а подсветка должна работать у этой кнопки?Кнопка люка горит.

Гена,скажи а подсветка должна работать у этой кнопки?Кнопка люка горит.
У меня подсветка многих кнопок не работала. Наконец занялся этим вопросом. И дошла очередь до люка. Люк горит, переключатель освещения нет. Начал ковыряться. Разобрал пока разбиралось. А дальше разобрал, но, как оказалось, сломал. Теперь и подсветка люка не работает, и люк не открывается. Что-то мне подсказывает, что не должен переключатель освещения подсвечиваться. Так что поаккуратнее там.

У меня подсветка многих кнопок не работала. Наконец занялся этим вопросом. И дошла очередь до люка. Люк горит, переключатель освещения нет. Начал ковыряться. Разобрал пока разбиралось. А дальше разобрал, но, как оказалось, сломал. Теперь и подсветка люка не работает, и люк не открывается. Что-то мне подсказывает, что не должен переключатель освещения подсвечиваться. Так что поаккуратнее там.
Красивое повествование

Начал ковыряться. Разобрал пока разбиралось. А дальше разобрал, но, как оказалось, сломал.
У меня кажется еще лежит с разборки плафон целиком. Только там кажется блочек сгоревший, а кнопы кажется целы. Там модульная компоновка. Если надо, могу глянуть и поменяться на кошачий гель для туалета. :-))))).

У меня кажется еще лежит с разборки плафон целиком. Только там кажется блочек сгоревший, а кнопы кажется целы. Там модульная компоновка. Если надо, могу глянуть и поменяться на кошачий гель для туалета. :-))))).
Я разобрал деталь 35830-SZA-A01ZA.
Оттуда высыпались контактные пластины по которым кнопка люка ездит взад-вперед. Обратно собрал, но кнопка еле двигается и люк открывается только вверх-вниз. С десятого раза закрыл люк и больше не трогаю. И подсветка перестала гореть. Попробовал несколько раз уложить внутри все, но не помогло. Так что думаю мне эта деталь целиком нужна и в исправном состоянии.

Сегодня в очередной раз посетил Отрадное... вчера вечером (после суточной стоянки в гараже) при включении зажигания загорелась "гирлянда": "Check ABS", "Check VSA" + индикатор "VTM-4", после танцев с бубном и проверки предохранителей гаснуть отказалась, было принято решение с утра ехать (аккуратненько, с учетом зимы) к ОД.
В 9:30 был уже там, помыли авто и ~ в 10 подключили сканер, итог - "датчик скорости левого заднего колеса: сбой цепи", осмотр показал, что частично перебит провод... обошлось ремонтом провода (заодно познакомился лично с Владимиром aka "EREKTRIK") за что огромное спасибо Владимиру лично (до кучи Володя поставил протерявшийся пистон крепления горловины бачка омывателя и по человечески одел и затянул "-" клемму к аккумулятору) и Дмитрию Широкову.

Сегодня в очередной раз посетил Отрадное...
В 9:30 был уже там, помыли авто и ~ в 10 подключили сканер, итог - "датчик скорости левого заднего колеса: сбой цепи", осмотр показал, что частично перебит провод... обошлось ремонтом провода (заодно познакомился лично с Владимиром aka "EREKTRIK") за что огромное спасибо Владимиру лично (до кучи Володя поставил протерявшийся пистон крепления горловины бачка омывателя и по человечески одел и затянул "-" клемму к аккумулятору) и Дмитрию Широкову.

...... это был черный Пилот?

Назад
Сверху Снизу