Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
АхринетьИтак, для того чтобы воспользоваться системой самодиагностики в хонде нужно перемкнуть 4 (заземление кузова) и 9(линия диагностики SCS) контакты в разъеме ОБД2 далее включить зажигание и считать моргающие лампочки на приборной панели (смотри видео выше).

У меня когда Опели были так и действовал. Скрепкой контакты замкнул, ошибку считал, выяснил что за неисправность, самостоятельно устранил.
А в сервис еще ехать надо, и там с умным видом комп будут подключать. Потом руками разводить и денег просить.
Да все верно... только одно НО! Простейший сканер стоит несколько сот рублей!!! Цена вопроса!!!)))На опеле вообще просто было - в определенной последовательности педали нажал при включенном зажигании - коды ошибок высветились на БК. Прекрасно - ничего замыкать, ни в какие разъемы лезть не надо, все для людей - просто и удобно.
Даже и для новых машин - ну на кой черт ради плевой ошибки нестись в сервис за 50, а кому и за 300 км. Когда на месте считал ошибку, в интернете посмотрел, и устранил. Ну а уж со сложными проблемами - тут да, в сервис, но подготовленным, с пониманием проблемы.
А дальше будет повторение морганий пока не запомниш[DOUBLEPOST=1481104224,1481103993][/DOUBLEPOST]Ахринеть
А если сбился со счёту
Новость из разряда: Как с помощью топора и зубила отремонтировать
![]()
Не все блоки управления и не все ошибки показывают, а если нужно прочитать параметры датчиков то вообще бесполезное занятие[DOUBLEPOST=1481104434][/DOUBLEPOST]Ахринеть
А если сбился со счёту
Новость из разряда: Как с помощью топора и зубила отремонтировать
![]()
Это так, для пионеров побаловаться а не диагностикаИтак, для того чтобы воспользоваться системой самодиагностики в хонде нужно перемкнуть 4 (заземление кузова) и 9(линия диагностики SCS) контакты в разъеме ОБД2 далее включить зажигание и считать моргающие лампочки на приборной панели (смотри видео выше).
;))) ну так если внимательно посмотрите, я процитировал фразу, без автора! Шире надо смотреть, шире!)))Чукча не читатель а писатель :) , если внимательно читать то вы поймёте что я писал про диагностику путём замыкания линии SCS на массу :)
Гена,скажи а подсветка должна работать у этой кнопки?Кнопка люка горит.Рядом с кнопкой открытия люка есть переключатель света. Если его назад полностью передвинуть, то свет выключен в салоне, в среднем положении загорается от дверей, полностью вперед, то свет весь принудительно включается. Эти два переключателя находятся в верхнем плафоне где отсек для очков.
У меня подсветка многих кнопок не работала. Наконец занялся этим вопросом. И дошла очередь до люка. Люк горит, переключатель освещения нет. Начал ковыряться. Разобрал пока разбиралось. А дальше разобрал, но, как оказалось, сломал. Теперь и подсветка люка не работает, и люк не открывается. Что-то мне подсказывает, что не должен переключатель освещения подсвечиваться. Так что поаккуратнее там.Гена,скажи а подсветка должна работать у этой кнопки?Кнопка люка горит.
Красивое повествованиеУ меня подсветка многих кнопок не работала. Наконец занялся этим вопросом. И дошла очередь до люка. Люк горит, переключатель освещения нет. Начал ковыряться. Разобрал пока разбиралось. А дальше разобрал, но, как оказалось, сломал. Теперь и подсветка люка не работает, и люк не открывается. Что-то мне подсказывает, что не должен переключатель освещения подсвечиваться. Так что поаккуратнее там.
Спасибо, я старался.Красивое повествование
У меня кажется еще лежит с разборки плафон целиком. Только там кажется блочек сгоревший, а кнопы кажется целы. Там модульная компоновка. Если надо, могу глянуть и поменяться на кошачий гель для туалета. :-))))).Начал ковыряться. Разобрал пока разбиралось. А дальше разобрал, но, как оказалось, сломал.
Я разобрал деталь 35830-SZA-A01ZA.У меня кажется еще лежит с разборки плафон целиком. Только там кажется блочек сгоревший, а кнопы кажется целы. Там модульная компоновка. Если надо, могу глянуть и поменяться на кошачий гель для туалета. :-))))).
"хорошая цена"...35830-SZA-A01ZA

Ну да. Только на Деда Мороза и надежда."хорошая цена"...![]()
Сегодня в очередной раз посетил Отрадное...
В 9:30 был уже там, помыли авто и ~ в 10 подключили сканер, итог - "датчик скорости левого заднего колеса: сбой цепи", осмотр показал, что частично перебит провод... обошлось ремонтом провода (заодно познакомился лично с Владимиром aka "EREKTRIK") за что огромное спасибо Владимиру лично (до кучи Володя поставил протерявшийся пистон крепления горловины бачка омывателя и по человечески одел и затянул "-" клемму к аккумулятору) и Дмитрию Широкову.
Неа... Вишневый Пилот! ;о)...... это был черный Пилот?