Pilot II Воняет сероводородом!

Эх,

на прошлой машине была опция автоматически определять загазованность. Работала в пробках на отлично. Чуть-что - включалась заслонка (ну и выключалась, конечно).

Жаль, такого в Пилоте нет. Ошутимо собирает всякую гадость в салон.

Честно говоря, обычно это выхлоп катализатора так пахнет...
При обкатке, попадания в лужи и т.п. ситуациях запах становится ощутимее!

Но так же были случаи возникновения таких запахов при попадании в систему кондиционирования каких то там бактерий, лечится это денацификацией данной системы. - В этой ситуации как правило пахнуть начинает постоянно, а не при определенных обстоятельствах!

Если из-за катализатора - это плохо. Видимо, плохой бензин заливали (напр., 95-й с присадками). :(

А вот вам рекомендация из мануала:
"Заправляйте топливный бак автомобиля только неэтилированным бензином. Даже небольшое количество этилированного бензина может привести к «отравлению» катализатора и полностью вывести каталитический нейтрализатор из строя".
SH_SL, aftor, вы не на Лукойле заправлялись? Были прецеденты с их 95-м.

А кстати, никакой у нас сигнализатор-индикатор не должен загореться при неисправном катализаторе?

dak написал(а):
SH_SL, aftor, вы не на Лукойле заправлялись? Были прецеденты с их 95-м.
Заправлялся на разных, в основном 92. Пахнёт неожиданно, и пропадает, как будто с улицы выброс. Теперь уже совсем редко это бывает.

aftor написал(а):
Заправлялся на разных, в основном 92. Пахнёт неожиданно, и пропадает, как будто с улицы выброс.
СтОит, все-таки, последить, не после заправки ли случается.
Или же "с улицы выброс" - от предыдущей машины :?

dak написал(а):
aftor написал(а):
Заправлялся на разных, в основном 92. Пахнёт неожиданно, и пропадает, как будто с улицы выброс.
СтОит, все-таки, последить, не после заправки ли случается.
Или же "с улицы выброс" - от предыдущей машины :?

Не после, точно совершенно, и не от впереди едущей машины (были случаи когда впереди небыло никого). А может из люка канализачионного пахнуло, как отследиш во время езды? Да в общем практически прекратилось это уже, я голову не забиваю, да и не часто бывало.

Сероводород - это результат работы кондиционера. Попробуйте без него проехать только со включенной вентиляцией, тогда вообще запаха не учуете. Од юлит, они в курсе, что за этим стоит.

А почему тогда не у всех? Я например вообще практически АВТО не выклбчаю и кондей лопатит.

Сомневаюсь, что причиной может быть кондиционер.
У меня иногда имеет место неприятный запах после светофорных гонок (каюсь грешен :D )
Впечатление что АКПП так попахивает после отжигов.

ОД тоже не знают настоящей причины, поэтому и выдают разные версии : то кондиционер, то коробка, то катализатор. У меня современем почти прекратилось.

Рассекатель написал(а):
У меня иногда имеет место неприятный запах после светофорных гонок (каюсь грешен )

Вот и у меня также было - нажал на гашетку и пахло. Но вот уже 1.5 месяца с покупки прошло и больше вроде нет запаха (гашетку продолжаю жать ;) )

slash написал(а):
Рассекатель написал(а):
У меня иногда имеет место неприятный запах после светофорных гонок (каюсь грешен )

Вот и у меня также было - нажал на гашетку и пахло. Но вот уже 1.5 месяца с покупки прошло и больше вроде нет запаха (гашетку продолжаю жать ;) )

Плохо жмешь!!! :D (шуДка)

У меня один раз так запахло - вместо D воткнул 2 и проехал где-то 5 км. А так больше ни разу. Может действительно в коробке дело.

Недавно шли с женой по тротуару (дорога в трёх метрах от нас), как вдруг резко пыхнуло знакомым запахом (ну вы поняли :D ), остановились : канализации открытой нет, пилотов не проезжало мимо, что это было? Может ЕВРО 4 пролетело с кем-то, так и не поняли... :idea: :?

slash написал(а):
вот уже 1.5 месяца с покупки прошло и больше вроде нет запаха
Возможно, вопрос-проблема обкатки? - Ведь поначалу не рекомендуется давить на педали.

воняет катализатор.хватанули "вкусного"бензина.нестоит париться-это катализатор дожигает топливо с разными специями :D а вообще у меня на многих ато такое было.в одном накрылся катализатор,но там совсем другие симптомы.

Да, евро-4 способствует запахам, но обгорание выхлопных труб после "Лужковского коктейля" дает определенный запах тухлых яиц!

Сегодня впервые почувствовал легкий запах после резкого разгона. Заправлялся на Несте :?

Назад
Сверху Снизу