SH_SL
Активный
Вообщем у меня прошло, пока не воняет, заправки теже, бензин тот же, может в процессе обкатки что-то обгорало.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня тоже воняет, когда придавишь. Только не после останови, а на ходу, при разгоне. Пробег 3500. Почитал всё, я думаю что, это завихрение от выхлопных газов и работы катализатора. Почуял запах поставив козырьки на окна и когда приоткрыты передние стёкла. Я спрашивал пользователей в этом форуме см.(Запах в салоне горелого войлока)SH_SL написал(а):Если активно начать ехать, раскручивая двигатель до 4-5 тыс.об. после остановки начинает вонять сероводородом. Аи 95. Как у вас?
Спасибо!!! Будим наедятся.dak написал(а):Издержки обкатки, так сказать??aftor написал(а):чем "дальше", тем реже
Сначала выходят из строя датчики кислорода ("лямбда-зонды"), а потом загорается лампочка "смени двигатель" (стр 75 и 431). ;)dak написал(а):А кстати, никакой у нас сигнализатор-индикатор не должен загореться при неисправном катализаторе?
GORDEN 117 написал(а):А в принципе фильтр фиговатый. А на Пилоте чуть кто чадит (или на всеми нами любимом газу :D едет), так сразу все запахи в салон.
SH_SL написал(а):Если активно начать ехать, раскручивая двигатель до 4-5 тыс.об. после остановки начинает вонять сероводородом. Аи 95. Как у вас?
Yason написал(а):Значит я не один :( , а я собирался с этим к дилерам ехать, даже проверил, стоит ли у меня салонный фильтр. Стоит. Но толку видимо маловато...dak написал(а):У меня такое было. Но - если автохлам передо мной ехал достаточно долго.Yason написал(а):У меня такое впечатление, что при закрытой заслонке, вонь от впередиедещего автохлама разная в салон всё равно попадает. Не у кого нет такого?
Значит автохлам будем чаще обгонять ;)
Lexx написал(а):Честно говоря, обычно это выхлоп катализатора так пахнет...
При обкатке, попадания в лужи и т.п. ситуациях запах становится ощутимее!
Но так же были случаи возникновения таких запахов при попадании в систему кондиционирования каких то там бактерий, лечится это денацификацией данной системы. - В этой ситуации как правило пахнуть начинает постоянно, а не при определенных обстоятельствах!
dak написал(а):А вот вам рекомендация из мануала:
"Заправляйте топливный бак автомобиля только неэтилированным бензином. Даже небольшое количество этилированного бензина может привести к «отравлению» катализатора и полностью вывести каталитический нейтрализатор из строя".
SH_SL, aftor, вы не на Лукойле заправлялись? Были прецеденты с их 95-м.
aftor написал(а):honda_pilot_888 я уже писал в этой ветке, стояли с женой на тротуаре неподалеку от дороги, проехало несколько машин и вдруг резко пахнуло сероводородом, Пилотов среди них точно не было, запашок абсолютно такой же. С увеличением пробега эта тема беспокоит все реже и реже.
Ну я тоже не вчера родился, хотя на евро 4 езжу впервые, раньше с этим не приходилось сталкивался. Думаю особенности работы катализаторов все же меняются.honda_pilot_888 написал(а):Просто я давно живу. И ни разу такого странного запаха как внутри Пилота после резких ускорений и торможений не чувствовал.