Вольво ХС90 2013г. Выбор, покупка, эксплуатация.

Санитар,

У меня товарищ продает Эксплорэр этого года... но там ценник выше...

з.ы. Сегодня проезжал мимо салона... стояли Трейлблейзеры... "среднеобмылочный" как все вокруг... но вроде не маленький

С одной стороны, новый авто есть новый.
С другой, бывают достойные варианты слегка бу. Особенно если это авто знакомого человека и видно, как он ездит, относится к авто и обслуживается.
ХэСэ90 по-своему хороший машин. "Престижнее" серванта. ЕМНИП чуть больше по длине. На содержание если не ошибаюсь в среднем денег уходит поболе, чем на сервант, но при небольших пробегах МБ не так существенно.
Есть ещё нюанс - ХэСэ90 выпускается давно. С одной стороны хорошо - представитель старой школы и есть свои плюсы. С другой - а) скоро будет обновление (слышал про предположение о 14-м годе); и б) часть своего "престижу" этот авто потерял из-за большого кол-ва сэконд-хэнда.
Таким образом авто по-своему хороший, но не идеальный.
Решать Вам! ))

Вольво с 2.5 незабываемый авто, но на вторичке спроса нет можно легко гнуть цену вниз- я думаю трейд ин более 800-900 не даст, если только она не берет дорогой авто.

Санитар написал(а):
ХС90 (сзади надпись ВОЛЬВО). Я сильно загорелся, мне очень нравится машина. Перед покупкой Пилота тестил её, но Пилот победил тогда. И вот опять...
365 МАМА написал(а):
Константин, отдай Пилота супруге.:D
Костя, двигай тётю и бери Волво. И жене подарок и тебе. А там разберётесь, кому на чём!

Константин, знакомые муки выбора 8-) :oops: :friends:
У нас схожие взгляды, и я тоже за Вольво.
ХС90 - супер, но и "Кросс-кантри" имеет не меньше плюсов. Тем более, если новый и нравится.
А вообще, я для себя сделал вывод. Какими бы ни были отзывы и камменты, машину выбираем душой и сердцем. Все остальное - "на заметку" ;)

Пока лидирует ХС90.
Замахнулся тут на новую (если жене кредит дадут) и вот какие новости: 3,2 больше не поставляются в Россию ( но выпускаются) и самое страшное, что заказы на индивидуальную комплектацию принимаются только до декабря 2013г. Далее до выхода новой модели (14-15гг) будут продаваться и распродаваться только стандартные комплектации. Всё это сказал мне продавец в Независимости. Может лукавит, чтобы я поскорее заказал, не знаю.
:drive1: - вольвовский руль-то в смайлике. Всё, начинается предпокупочное жжение в одном месте.

Санитар написал(а):
Всё, начинается предпокупочное жжение в одном месте.
:D ...

Главное, "быстро не женись" (с). Пусть все будет "чинно...благородно" (с) ;)

А аутлендер не рассматривали? Вроде как раз в бюджете...

TheActiser
Новый очень много касяков, Недавно гонял свой аут, на ТО 100 000 к ОД Блок, так как все ТО в одном месте, то знаю там уже почти всех, мужики жаловались говорят Калуга как спецом - решили похоронить марку мицубиси в России, косяков столько, что мама не горюй. Да и на авто ру посмотри ценник на Аут XL японской сборки, а это машины не моложе 3-х лет, стоят дороже нового Калужского.

TheActiser, был Паджеро и я разочаровался в марке и в Рольфе. Конечно, все ОфДилеры те ещё собаки, но с Тойотой, Субару, Хондой у меня больших проблем не было. Тук-тук-тук.
В общем, Митсубиси я не люблю больше- разлюбил.
Вообще, все марки уже не те и всё ближе и ближе к китайской пластмассе, но, ИМХО- Митсубиси из японцев тут лидирует.
Хотя, мне очень нравится дизайн: Паджеры, Аутлендера (нового и старого), Лансера. Галант только вот убит.

У меня в приоритете следующие кандидаты на роль авто для супруги :
ХС 90
ХС 60
Фрил 2
Куга
СХ 5
Причем, именно в этой последовательности. На данный момент катаем Хи Трейл - хороший машин, но как здесь уже говорили - дизайн хромает. Дождемся нового и посмотрим. Корейцев не стал бы рассматривать, дорогие стали не в меру. Кстати, знакомый жене Кугу недавно купил. Мне она маленькой не показалась, да и едет хорошо.

Жжение усиливается- ни дня без тест-драйва.
С новыми ХС90 дело обстоит так: при взятии кредита, салон дает скидку - 164.000р , но только на машины 13-го модельного года. Подарков и других скидок нет, ни в одном салоне.
Ходят слухи, что перед сменой модели- конец 14-го года, выйдет спецсерия (что там будет толком никто не знает- цена или 20-е колеса с обвесом...)
По моим личным ощущениям, ХС90 - лучшее, что я тестил за последние несколько лет до 2.000.0000р. Всё: вид, на ощупь, запах внутренней отделки, удобство, имидж.
Будем копить.
"-Папа, водка подорожала. Значит ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок, ты будешь меньше есть..."

Итак, на сегодняшний день приоритеты:
Новая ХС90;
ХС90 с минимальным пробегом у подруги;
СR-v IV (просто логичная замена нынешней машины, не мудрствуя лукаво)

Йети смотрел- неожиданно очень понравилось, но сзади троим детям- тесно. Да и затрут жену и обсигналятся в потоке.

Санитар написал(а):
Да и затрут жену и обсигналятся в потоке.

Вот и я теперь только из этих соображений на машины смотрю.
Летом встала у нас в семье "проблема" приобретения второго автомобиля. То ли нужен, то ли нет, мы до конца сами не поняли, но решили-таки купить. Основной выбор был между Туарегом, Фиником (FX) и Хондой ЦРВ-4. Рассматривался вариант только нового авто. Жене нравился ФХ. Посидели в нем. Машина пипец не практичная. Премиума в ней я не увидел (дешевые пластмасски в салоне и т.п.). В общем, кроме внешнего вида и скорости в Финике ничего привлекательного нет.
Дальше Туарег. Все бы ничего, но на момент выбора нужной нам комплектации в наличии ни у одного салуна не было. А ждать 4 месяца желания ноль. Да и ломучесть отпугнула. Короче, нах. В итоге осталась ЦРВ. Купили.
В итоге через неделю я понял, что ЦРВ - это, я извиняюсь, гамно. В том смысле, что каждый олень, независимо от того, на каком ведре он едет, норовит подрезать, поиграть в гонялки, не пропускает и тому подобное. Это замечание мы с женой сделали независимо друг от друга (поочереди ездили на ЦРВ).
В итоге я расстроился. Хотя жена и не расстроилась, но мне неприятно. Жену я люблю, и если бы знал, что ЦРВ - это такая беспонтовая балалайка, то даже смотреть бы на нее не стал. Однозначно для себя решил, что следующей машиной будет Инфинити КУИКС 56. На остальное даже не смотрю.

я так понимаю что прикипело уже и дождаться нового Х-трела уже не вариант ? :D

fnd5 написал(а):
я теперь только из этих соображений на машины смотрю

Да фиг знает... Вон, меня на Пилоте не заметили. :lol:
d8224969eb75.jpg

The200 написал(а):
Да фиг знает... Вон, меня на Пилоте не заметили. :lol:

Был бы ты на ЦРВ, считай, передок был бы у тебя под замену в такой ситуации. :D
А так только крыло покрасишь. :D

К сожалению, к счастью, или просто как факт, но размер автомобиля реально имеет значение. :D

Санитар
А Форд Эксп новый не рассматриваете ? Сейчас от 1,7 продают.

Санитар написал(а):
Итак, на сегодняшний день приоритеты:
...СR-v IV (просто логичная замена нынешней машины, не мудрствуя лукаво)
Вот не надо этого делать!..
Лучше купить CR-V III 2012 г. с минимальным пробегом.
В СR-V IV убиты ВСЕ прелести и удобства, которые были в 3-й (2-х-этажный бардак, 2-х-этажный багажник, "сквозной проход" спереди, куча мест для кружек / термоса / барахла, 3 секции при складывании спинки 2-го рада, подвижные кресла 2-го ряда + регулируемый наклон спинок там же и т. д. ...)

Санитар написал(а):
Жжение усиливается- ни дня без тест-драйва.

Константин, до Трейлблейзера не доехал? Мне не столько сам авто интересен, сколько впечатление пилотовода, выбирающего второй большой авто в семью...

Назад
Сверху Снизу