Видеорегистратор

kpa3-gt

Старожил
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
7,139
Адрес
МОСКВА
Имя
Анатолий
Есть прошивки с индикацией камер/скоростемеров?
Насколько мне известно, таких нет.
Что дает сей модуль?
Ещё дает контроль впереди идущего и контроль схода с полосы на скорости выше 80 км/ч (кажется величина настраиваемая) ... я попробовал и отключил, включаю только ночью на трассе (периодически нудит и мешает спать ))) )
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
16,867
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Насколько мне известно, таких нет.
Ещё дает контроль впереди идущего и контроль схода с полосы на скорости выше 80 км/ч (кажется величина настраиваемая) ... я попробовал и отключил, включаю только ночью на трассе (периодически нудит и мешает спать ))) )
Иногда работает не правильно. Алгоритма не могу понять. Я поворачиваю по профилю дороги, а она орет что я потерял полосу. :-)))
Зато когда иду накатом, то начинает пиликать что типа засыпаю, а вот когда действительно уснул, то она ни разу не пикнула, хоть и не писала на карту, но была ведь в рабочем состоянии, работала.
 

Strannic

Старожил
Регистрация
12 Июл 2013
Сообщения
3,938
Адрес
Москва
Имя
Василий
Насколько мне известно, таких нет.
Есть.
 
  • Like
Реакции: SMA

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
5,031
Имя
SMA
Насколько мне известно, таких нет.

Ещё дает контроль впереди идущего и контроль схода с полосы на скорости выше 80 км/ч (кажется величина настраиваемая) ... я попробовал и отключил, включаю только ночью на трассе (периодически нудит и мешает спать ))) )
контроль впереди идущего к gps модулю не имеет отношения имхо.
Переключение светофора и троганье впереди стоящего настраивается датчиком движения в камере в зависимости от модели.
Иногда работает не правильно. Алгоритма не могу понять. Я поворачиваю по профилю дороги, а она орет что я потерял полосу. :-)))
Зато когда иду накатом, то начинает пиликать что типа засыпаю, а вот когда действительно уснул, то она ни разу не пикнула, хоть и не писала на карту, но была ведь в рабочем состоянии, работала.
возможно у тебя занижена линия срабатывания, посмотри если есть в настройках: настройка пунктирной линии, то на экране она отображаться должна, все что ниже ее детектируется, все что выше нет.
 
Последнее редактирование:

Wrangler

Старожил
Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
2,083
Адрес
Замкадье
Имя
Антон
Есть.
Насколько понимаю, что-бы обновить базу камер к компу необходимо подключать?
Это не удобно, базы обновляются постоянно, «Стрелка» и другие в смартфоне обновляют базы раз в 2-3 дня автоматом.
Этого с регистратором никто делать не будет, новых камер не будет знать.
 

Wrangler

Старожил
Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
2,083
Адрес
Замкадье
Имя
Антон
+ отсюда и вещь с регистраторе ненужная
Не) Ну если ещё симку туда запихнут) Функция будет полезной. С абонентской платой)
Или нужен коннект со смартфоном для обновления базы камер.
 

Karel

Старожил
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
3,010
Адрес
СПб
Имя
Андрей
Ну такое все равно, будет лучше конечно, но цена уже будет как за смартфон. Большинство едут по навигатору. А в нем все камеры или возможность запустить программу с камерами. По мне так удобнее.
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
5,031
Имя
SMA
Насколько понимаю, что-бы обновить базу камер к компу необходимо подключать?
Это не удобно, базы обновляются постоянно, «Стрелка» и другие в смартфоне обновляют базы раз в 2-3 дня автоматом.
Этого с регистратором никто делать не будет, новых камер не будет знать.
на нем антирадар встроен, а не базы с камерами, вопрос только какие камеры он считывает....
 

Karel

Старожил
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
3,010
Адрес
СПб
Имя
Андрей
Правильнее говорить радар-детектор )
 
  • Like
Реакции: SMA

Wrangler

Старожил
Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
2,083
Адрес
Замкадье
Имя
Антон
на нем антирадар встроен, а не базы с камерами, вопрос только какие камеры он считывает....
Так вообще не интересно(
Радар-детекторы свой век почти отжили. Не актуальны.
Думаю если есть необходимость в регистраторе, лучше выбрать модели без наворотов. Видео и GPS для фиксации скорости и местоположения. Больше от него ничего не требуется.
 
  • Like
Реакции: SMA

Руст

Постоянный
Регистрация
14 Окт 2019
Сообщения
129
Имя
Рустам
Есть.
У меня стоит Datacam G5 Sity, с СРВ перекочевал, лет 5 назад брал. Базу постоянно надо обновлять через комп, но вещь неплохая, не раз помогала!
 

Strannic

Старожил
Регистрация
12 Июл 2013
Сообщения
3,938
Адрес
Москва
Имя
Василий
У меня стоит Datacam G5 Sity, с СРВ перекочевал, лет 5 назад брал. Базу постоянно надо обновлять через комп, но вещь неплохая, не раз помогала!
Ну как по мне такой радар-детектор все же удобнее в телефоне держать (та же Стрелка) и чтобы обновление камер было автоматическое. А регистратор должен быть регистратором с хорошим качеством картинки и минимально заметным снаружи, чтобы не снимать после каждой поездки.
 
  • Like
Реакции: SMA

Руст

Постоянный
Регистрация
14 Окт 2019
Сообщения
129
Имя
Рустам
Ну как по мне такой радар-детектор все же удобнее в телефоне держать (та же Стрелка) и чтобы обновление камер было автоматическое. А регистратор должен быть регистратором с хорошим качеством картинки и минимально заметным снаружи, чтобы не снимать после каждой поездки.
Согласен, должно быть удобно и практично. Я на днях себе буду скрытый ставить.
 
  • Like
Реакции: SMA

kpa3-gt

Старожил
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
7,139
Адрес
МОСКВА
Имя
Анатолий
Technician, Strannic, SMA, я про конкретную модель писал.
Модуль gps дает значение скорости при движении. Возможно в других устроено иначе.
Для глубокого копания - 4pda.
p.s. 90% моих штрафов - в пределах ТТК, с превышением 22-23 км/ч :pardon:

Ну и, кроме скорости, у нас тут и иные прелести...
 
Последнее редактирование:

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
16,867
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
возможно у тебя занижена линия срабатывания, посмотри если есть в настройках: настройка пунктирной линии, то на экране она отображаться должна, все что ниже ее детектируется, все что выше нет.
Какая пунктирная линия? :-))) У нас отродясь ее не было. Камни никто красить не будет. :-)))
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
5,031
Имя
SMA
Какая пунктирная линия? :-))) У нас отродясь ее не было. Камни никто красить не будет. :-)))
не знаю как у тебя настройки регистратора, у меня уровень горизонта выставляется пунктирной линией на экране. Я про нее, а не крашенные камни)))
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
16,867
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
не знаю как у тебя настройки регистратора, у меня уровень горизонта выставляется пунктирной линией на экране. Я про нее, а не крашенные камни)))
На днях сниму его с машины и попробую его попытать с настройками. Я давно в него не лазил. Как настроил изначально, так и езжу уже несколько лет. :-)
 
  • Like
Реакции: SMA
Сверху Снизу