Pilot II Блоки деактивации цилиндров (ошибки P3400, P3497)

usadka, Добираться до золотников и их перепроверять. Может что под него попало и он зависает или подклинивает. А вообще есть в сервисном мануале последовательность проверки, но это нужна диагностика и приблуда для замера давления масла по моему.

Добираться до золотников и их перепроверять. Может что под него попало и он зависает или подклинивает. А вообще есть в сервисном мануале последовательность проверки, но это нужна диагностика и приблуда для замера давления масла по моему.
Геннадий, а где в мануале посмотреть эти золотники? Если есть то скинь пожалуйста, либо придётся форум копать!!!

Поменял сегодня все датчики с одной головы на другую, поставил новые прокладочки, соленоид помыл, проверил работает, все установил на место и ошибка вылезла снова, не поменяла номер. Какие есть идеи, куда дальше копать?
usadka, поменяй датчик 37240-R70-A04 и спим спокойно.

usadka, поменяй датчик 37240-R70-A04 и спим спокойно.
Сергей, если датчики поменяны местами, и номер ошибки не поменялся, значит не в нем дело скорее всего. Если бы были обе ошибки разом, а так только одна, по задней голове.
Хотя для полного самоуспокоения может и имеет смысл попробовать поставить новый. Но мне кажется.....

Вложения

• 51CQG-HIKMWSBlb2Pp6AYvtMZkc-960.jpg
    51CQG-HIKMWSBlb2Pp6AYvtMZkc-960.jpg
    180.1 KB · Просмотры: 124
usadka, Technician, а может лучше подкинуть, я про этот датчик, а вы про какие?
Ну это датчик давления масла. Я про него и писал. Что начинать надо с них, так как их проще местами переставлять. Но ошибка то осталась. Следующий этап, замена электромагнитных клапанов, хотя его можно проверить просто подав на него 12 вольт. Щелкает, значит работает. Проверить просто канал, чистый или нет. А дальше уже, седующий этап это золотники. Один внешний, на нем колечки стоят. Был случай, когда на нем вывалилось седло внутри. Его прорверить. А дальше уже внутренние. Но чтобы до них добраться на задней голове надо уже вскрывать клапанную крышку. На фото подписал внутренний золотник. Откручивать надо болтики. Эта часть стоит под клапанной крышкой.
82462

Ну это датчик давления масла. Я про него и писал. Что начинать надо с них, так как их проще местами переставлять. Но ошибка то осталась. Следующий этап, замена электромагнитных клапанов, хотя его можно проверить просто подав на него 12 вольт. Щелкает, значит работает. Проверить просто канал, чистый или нет. А дальше уже, седующий этап это золотники. Один внешний, на нем колечки стоят. Был случай, когда на нем вывалилось седло внутри. Его прорверить. А дальше уже внутренние. Но чтобы до них добраться на задней голове надо уже вскрывать клапанную крышку. На фото подписал внутренний золотник. Откручивать надо болтики. Эта часть стоит под клапанной крышкой.
Посмотреть вложение 82462
Technician, Ген, посмотри по фото от usadka, что он именно чистил и менял местами, я не уверен что он затрагивал датчик давления от слова совсем. Поэтому и скинул фото наглядно, пока не разобрали движок, для поиска неисправности !)

Я вижу что на фото только электромагнитные клапана. Но я же писал, что начинать надо с датчиков давления масла, а не с клапанов. Датчик давления масла и электро-магнитный клапан это ведь разные вещи. Не думаю что их можно перепутать.

Я вижу что на фото только электромагнитные клапана. Но я же писал, что начинать надо с датчиков давления масла, а не с клапанов. Датчик давления масла и электро-магнитный клапан это ведь разные вещи. Не думаю что их можно перепутать.
Technician, Учитывая , что usadka, ни разу не описал проверку именно датчика давления, после твоих советов, я и напомнил про него , так как думаю дальше клапанов он ничего не проверял. ( может ошибаюсь, но лучше переспросить и подсказать!)

Чето не понимаю я уже. Вроде бы в описании по проверке и поиску все написал ведь, что датчики в первую очередь проверяются. А потом уже клапана и золотники. :scratch_one-s_head:

Чето не понимаю я уже. Вроде бы в описании по проверке и поиску все написал ведь, что датчики в первую очередь проверяются. А потом уже клапана и золотники. :scratch_one-s_head:
Датчики давления проверил сразу, я же написал тебе Гена, в личке. Не помогло.
После всей процедуры, стал грешить на сканер ELM, что ошибку стирает поверхностно, включил другой режим проверки, и мальца подофигел, когда сканер выдал мне вместо трех по 3400, ещё левых 20 ошибок. Вот тут я и прикурил поначалу. Потом вернул все назад и ещё раз проехал, и снова 3400.
Короче, сейчас предстоит поездка дальняя, на моря-поеду как есть, на работу двигателя ни как не влияет, а там в тепле, скину клапанную крышку и посмотрю золотники, может герметик попал, когда клапана регулировал. Там же геморойно её ставить из за косы, возможно герметик и смазало в головку.

usadka, Стирание ошибок не может быть поверхостным. Сканер их либо стирает, либо нет. Смущает, что еще 20-ть вылезло других. Может заряд АКБ низкий? Такое бывает, когда АКБ разряжен. Когда клапанную крышку подмазывают, то во внутрь блока герметик никак не попадет.
Вопрос чисто теоретический, но все же. Электромагнитный клапан не менял с другого блока, взятый на стороне? Это я к чему, что есть разные блоки, производители. Так вот там разные сердечники и конуса, которые перекрывают каналы. Если получится, то могу скинуть фото. Так вот у меня как раз был такой случай, когда блок деактивации на столе выронил и он упал как раз разъемом на стол и отломился. Я не глядя другой поставил и как началось у меня, раз за разом ошибка. Тест делаю диагностикой, все работает, все щелкает, все тесты проходят на отлично. Завожу машину, тут же ошибка. Потом только догадался, открутил тот что поставил и достал с отломанным разъемом. А они оказались разные. Соответственно и седла каналов тоже другие.

usadka, Стирание ошибок не может быть поверхостным. Сканер их либо стирает, либо нет. Смущает, что еще 20-ть вылезло других. Может заряд АКБ низкий? Такое бывает, когда АКБ разряжен. Когда клапанную крышку подмазывают, то во внутрь блока герметик никак не попадет.
Вопрос чисто теоретический, но все же. Электромагнитный клапан не менял с другого блока, взятый на стороне? Это я к чему, что есть разные блоки, производители. Так вот там разные сердечники и конуса, которые перекрывают каналы. Если получится, то могу скинуть фото. Так вот у меня как раз был такой случай, когда блок деактивации на столе выронил и он упал как раз разъемом на стол и отломился. Я не глядя другой поставил и как началось у меня, раз за разом ошибка. Тест делаю диагностикой, все работает, все щелкает, все тесты проходят на отлично. Завожу машину, тут же ошибка. Потом только догадался, открутил тот что поставил и достал с отломанным разъемом. А они оказались разные. Соответственно и седла каналов тоже другие.
Нет, элекромагнитные все родные, я читал про них что они разные, в курсе.
По ошибкам, скорее я залез в архив старых ошибок.

Нет, элекромагнитные все родные, я читал про них что они разные, в курсе.
По ошибкам, скорее я залез в архив старых ошибок.
Остальные ошибки они не подтвержденные
Да check и vsa горит, может масло в системе не достаточно вязкое, проверить бы давление в магистрали, залита 20ка.ошибку стираю, могу проехать и 25 км и ошибки не будет, как скорость снижаю до 30-40, бам, вывалилось.

Вложения

• Screenshot_20210830_064326_com.ovz.carscanner.jpg
    Screenshot_20210830_064326_com.ovz.carscanner.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 82
  • Screenshot_20210830_064343_com.ovz.carscanner.jpg
    Screenshot_20210830_064343_com.ovz.carscanner.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 57
  • Screenshot_20210830_064337_com.ovz.carscanner.jpg
    Screenshot_20210830_064337_com.ovz.carscanner.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Остальные ошибки они не подтвержденные
Да check и vsa горит, может масло в системе не достаточно вязкое, проверить бы давление в магистрали, залита 20ка.ошибку стираю, могу проехать и 25 км и ошибки не будет, как скорость снижаю до 30-40, бам, вывалилось.

Похоже проблема изначально была с электропроводкой. Об этом говорят ошибки по датчику положения коленвала, распредвала, клапана ЕГР. Проблемы с запуском из-за датчиков однозначно могла быть.
P0339 «прерывистый сигнал в цепи датчика «A» положения коленчатого вала».
P0335 — Датчик “A” положения коленчатого вала — неисправность электрической цепи.
P0369 «прерывистый сигнал в цепи датчика «B» положения распределительного вала (Банк 1)»
p0404 «Неправильное значение в цепи клапана EGR». Другое название ошибки — ошибка клапана рециркуляции газов ЕГР. В английском языке — «Exhaust gas recirculation (EGR) system – range/performance problem».
P0645 Обрыв цепи управления реле муфты кондиционера.
P062F: Ошибка внутреннего модуля "памяти поддержания работоспособности" (Keep Alive Memory - KAM)
P0705 проблема с датчиком положения селектора АКПП. Когда блок управления коробкой передач (transmission control unit — TCM) получает неисправный сигнал от этого датчика, он отправляет сигнал об этом на блок управления двигателем (engine control unit — ECM).

Может для начала проверить все ли контакты и провода нормально приходят до блока деактивации заднего? Это меня натолкнуло на мысль такую, ошибки, что в сканере были до этого.

Technician, Такая куча ошибок подкапотки наталкивает на мысль пропавшей массы-если она у них общая. Или пропавшего плюса-если он у них общий.
Либо это были манипуляции с ремонтом и тогда не закрепили эту массу или плюс. Вот он и хапнул кучу ошибок разом.
Либо как всегда-севший акб дал гирлянду.

Если они не проявляются снова, то и не стоит на них внимание обращать.

• Like
Реакции: SMA
Halera078, Ну а почему не может быть отсутствие контакта на заднем блоке деактивации к примеру, если не было контакта на всем остальном? Я могу допустить, что и здесь может просто провод отваливается от датчика из обжатого разъема.

Halera078, Ну а почему не может быть отсутствие контакта на заднем блоке деактивации к примеру, если не было контакта на всем остальном? Я могу допустить, что и здесь может просто провод отваливается от датчика из обжатого разъема.
Может, но есть но. Так как это архивные ошибки, а сейчас только 3400 выпадает.
Вроже все правильно понял. Масса или плюс общие отпадают.
Если не забыли, в этом бооке есть еще и сетка. Которая тоже может сажать давление.

• Wow
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу