Pilot II Блоки деактивации цилиндров (ошибки P3400, P3497)

Не спешите менять, датчики, просто воткните обманки езжу с данной темой более 150 000 началось, с 45 000

daka8888, генератор сухой? если герметиком блок мазан, возможно натекло в генератор.
Аккумулятор живой? Гирлянд лампочек часто изза него появляется.
Technician высылает комплекты в любой конец мира.
пиши ему в личку или жди, сейчас позавтракает и появится)))

daka8888, генератор сухой? если герметиком блок мазан, возможно натекло в генератор.
Аккумулятор живой? Гирлянд лампочек часто изза него появляется.
Technician высылает комплекты в любой конец мира.
пиши ему в личку или жди, сейчас позавтракает и появится)))
генератор сухой, блок над ним тоже сухой (я после покупки авто проехал около 30тыс). аккумулятор не проверял крутит нормально, гирлянд еще не наблюдал.
мне кажется клавиша VTM4 раньше подсвечивалась, теперь в темноте с включенным светом ее не видно. При сброшенных ошибках так же не подсвечивается, при включении полного привода желтый идикатор на клавише загорается.
Не спешите менять, датчики, просто воткните обманки езжу с данной темой более 150 000 началось, с 45 000
Я так понял обманки не показывают неисправность, а мне хочется иметь информацию если с машиной что-то не так

daka8888, в кнопке лампочка перегорела или из цоколя выскочила, замена оригиналу цоколь T3 koito.
крутить может хватать, а для работы систем нет., попробуй на доноре проверить.
или подзаряди дома.

daka8888, в кнопке лампочка перегорела или из цоколя выскочила, замена оригиналу цоколь T3 koito.
крутить может хватать, а для работы систем нет., попробуй на доноре проверить.
или подзаряди дома.
Ок спасибо, буду проверять

• Like
Реакции: SMA
daka8888, как эту кнопку снять и разобрать, описано подробно, найди поиском.

Всем доброго дня, выручайте советами. Перечитал уже наверное весь форум, завтра буду применять на практике.
В общем проблема как у многих: ошибки Р3400 (завтра буду менять местами все что можно), вместе с этой ошибкой Р0118 и Р0113.
Горит джеки, vtm4? и надпись "необходима диагностика выхлопной системы", аккумулятором ошибка сбрасывается и появляется ошибка только после полного остывания двигателя и прогрева его до включения эко.
Пилот 2 2012г/в, 106тыс пробега, с катами и всем что может висеть от завода.
Еще: полный привод при ошибке не работает, когда сбрасывали ошибку на борт компе еще мелькнула запись с VSA, блок деактивации который ближе к радиатору сухой (без подтеков масла) и на герметике (я так понимаю прошлый владелец там уже был), антифриз в норме, температура двигателя тоже не превышала рабочую.
Завтра поменяю датчики по 1 и 2 блоку и посмотрю вылезет ли так же 3 ошибки, а так же сменится или нет 3400.
и такой вопрос : Набор прокладок в Беларусь высылаете?
Вам для начала надо датчики давления масла поменять местами, а не все подряд. В большинстве случаев они помирают в первую очередь. Затем идет уже электромагнитный клапан и забитые сеточки в блоках.
Не знаю как на счет всего форума, но вот в этой теме вы явно наверное не смотрели как вычислять источник ошибок 3400 и3497

Вам для начала надо датчики давления масла поменять местами, а не все подряд.

Реально стоит начать с этого. Датчики на обоих блоках снимаются легко. Можно хоть в поле поменять. А вот с клапанами будет уже сложнее. На заднем блоке доступ к ним затруднен.

Кстати, по своей проблемке, махнул задний датчик на новый. Уже дней пять катаюсь, пока ошибки не было. До замены, со старым датчиком, после сброса ошибка выскакивала в течение дня. Обычно при выходе на рабочую температуру, когда уже начинает включаться эко режим.

спасибо
Вам для начала надо датчики давления масла поменять местами, а не все подряд. В большинстве случаев они помирают в первую очередь. Затем идет уже электромагнитный клапан и забитые сеточки в блоках.
Не знаю как на счет всего форума, но вот в этой теме вы явно наверное не смотрели как вычислять источник ошибок 3400 и3497
Читал и не один раз, собирался менять по очереди с выявлением ошибки после каждой смены
Реально стоит начать с этого. Датчики на обоих блоках снимаются легко. Можно хоть в поле поменять. А вот с клапанами будет уже сложнее. На заднем блоке доступ к ним затруднен.

Кстати, по своей проблемке, махнул задний датчик на новый. Уже дней пять катаюсь, пока ошибки не было. До замены, со старым датчиком, после сброса ошибка выскакивала в течение дня. Обычно при выходе на рабочую температуру, когда уже начинает включаться эко режим.
Спасибо, пойду начинать
Поменял датчики местами, пока никаких ошибок не вылазит.
Думаю купить сканер, выбор пал на
launch x431 crp 123x. Как думаете норм будет?

Последнее редактирование:
  • Like
Даже если денюжка карман жгет, то все равно лучше отложить ее на покупку запчастей. Посмотрите сколько стоят блоки в сборе. Для чтения и сброса ошибок достаточно elm v1.5

Даже если денюжка карман жгет, то все равно лучше отложить ее на покупку запчастей. Посмотрите сколько стоят блоки в сборе. Для чтения и сброса ошибок достаточно elm v1.5
Понял спасибо, ошибка еще не вылезла (пол дня катания по городу около 60 км)

неделя прошла, ошибок не наблюдаю (датчики поменяны местами и все)

почти месяц прошел и около 2тыс пробега, ошибок нет

• Like
Теперь и у меня эта ошибка 3400, попробую поменять масляные датчики.
А вообще возможно отключение переходником vcm, этой системы, чтобы она вообще не работала? Какой переходник и насколько 75 или 97 Ом, нужно поставить?

Теперь и у меня эта ошибка 3400, попробую поменять масляные датчики.
А вообще возможно отключение переходником vcm, этой системы, чтобы она вообще не работала? Какой переходник и насколько 75 или 97 Ом, нужно поставить?
3400 это блок деактивации задней головки, та что у салона. Меняйте, если станет 3497, то однозначно датчик давления масла. Но может еще и внутренняя утечка масла по каналам. Некоторые меняют только 2 прокладки что в переднем блоке и не заморачиваются дальше. А тем не менее резина высыхает как на переднем, так и на заднем блоках. Резиновые кольца, что стоят на заднем блоке не допускают перетекание масла при давлении между каналами. Но если они старые, то такой вариант возможен даже при отсутствии утечки масла во внешнюю среду.
Систему полностью отлючить не получится. Можно только уменьшить ее время включения. 100 ом и все. Но при прогреве мотора в пробках все равно может сработать. Просто не вижу смысла отключать. Какую цель преследуете? Избавиться от ошибки или что то другое хотите получить? Вы читали для чего начали использовать этот вариант для отключения? Чего именно хотели добиться?

3400 это блок деактивации задней головки, та что у салона. Меняйте, если станет 3497, то однозначно датчик давления масла. Но может еще и внутренняя утечка масла по каналам. Некоторые меняют только 2 прокладки что в переднем блоке и не заморачиваются дальше. А тем не менее резина высыхает как на переднем, так и на заднем блоках. Резиновые кольца, что стоят на заднем блоке не допускают перетекание масла при давлении между каналами. Но если они старые, то такой вариант возможен даже при отсутствии утечки масла во внешнюю среду.
Систему полностью отлючить не получится. Можно только уменьшить ее время включения. 100 ом и все. Но при прогреве мотора в пробках все равно может сработать. Просто не вижу смысла отключать. Какую цель преследуете? Избавиться от ошибки или что то другое хотите получить? Вы читали для чего начали использовать этот вариант для отключения? Чего именно хотели добиться?
Хочу чтоб работало всегда 6 цилиндров, напрягают подергивания при включении vcm, конечно читал-не вижу смысла в экономии 0.5 литра топлива, темболее разность температур по горшкам, при регулировки клапанов все же видно, что и как напрягается.

Хочу чтоб работало всегда 6 цилиндров, напрягают подергивания при включении vcm, конечно читал-не вижу смысла в экономии 0.5 литра топлива,
Смысл вовсе не в экономии топлива и постоянной работе 6 цилиндров. Если подушка начинает уже сдыхать, то шесть цилиндров не помогут в продлении агонии.

темболее разность температур по горшкам, при регулировки клапанов все же видно, что и как напрягается.
И каким же образом это наблюдается? Если смотрите на разность нагара под клапанными крышками, то это особенность вентиляции картерных газов в двигателе, а не в отключении цилиндров.

Смысл вовсе не в экономии топлива и постоянной работе 6 цилиндров. Если подушка начинает уже сдыхать, то шесть цилиндров не помогут в продлении агонии.

И каким же образом это наблюдается? Если смотрите на разность нагара под клапанными крышками, то это особенность вентиляции картерных газов в двигателе, а не в отключении цилиндров.
Это не нагар, а лаковые отложения от масла, причиной всему повышенная температура цилиндра, в следствии чего горит масло, а лёгкий нагар наблюдается на поверхности крышки. Не может так быть, что один цилиндр цвета вишнёвый, два соседних золотых.
Вообще нагар - зольность, процесс не полного сгорания масла в цилиндрах, образуется так называемый кокс, в гбц ему так просто не попасть, ну либо попасть когда совсем седла клапанов разбиты, тогда бы были пропуски зажигания, а у меня все отлично.
С подушками все нормально, замечаю при включении vcm машину слегка подергивает, как будто передача в акпп включается.
Это не нагар, а лаковые отложения от масла, причиной всему повышенная температура цилиндра, в следствии чего горит масло, а лёгкий нагар наблюдается на поверхности крышки. Не может так быть, что один цилиндр цвета вишнёвый, два соседних золотых.
Вообще нагар - зольность, процесс не полного сгорания масла в цилиндрах, образуется так называемый кокс, в гбц ему так просто не попасть, ну либо попасть когда совсем седла клапанов разбиты, тогда бы были пропуски зажигания, а у меня все отлично.
С подушками все нормально, замечаю при включении vcm машину слегка подергивает, как будто передача в акпп включается.
Отмыть весь этот лак, так он является плохим проводником тепла, эти цилиндры все больше и больше будут греться, избавиться от vcm!!!

Не может так быть, что один цилиндр цвета вишнёвый, два соседних золотых.
Посмотрите внимательно схему вентиляции картера. Чистый воздух входит с заднюю головку через крышку у 3-ого цилиндра, опускается вниз в картер, там все это начинает подниматься в переднюю головку под клапанную крышку. Фильтр начинает отсеивать взвешенные частицы из воздуха и высасывается из крышки у 4 цилиндра. Таким образом направление движения идет от 6 к 4 цилиндру. Отсюда и такая разница у всех "поголовно" в налете под крышками. Задняя голова намного чище передней,. а на передней самый закоксованный 4-ый цилиндр, 5-ый поменьше, 6 -ой еще меньше, но все три темнее задней головы. Если так рассуждать, то должно быть совсем наоборот, 5-ый и 6-ой цилиндры не отключаются вообще и в работе всегда. Судя по вашей логике они должны быть вообще чернее всех от перегрева как вы думаете.
Отмыть весь этот лак, так он является плохим проводником тепла, эти цилиндры все больше и больше будут греться, избавиться от vcm!!!
Отключение VCM не приведет к тому что цилиндры станут одинаково нагруженными и следовательно нагар пропадет, станет одинаковым. Этого не произойдет. Все равно задняя голова будет намного чище передней. Надо избавляться от перегрева масла, тогда нагара не будет.

Поменял сегодня все датчики с одной головы на другую, поставил новые прокладочки, соленоид помыл, проверил работает, все установил на место и ошибка вылезла снова, не поменяла номер. Какие есть идеи, куда дальше копать?

Вложения

• IMG_20210827_105417.jpg
    IMG_20210827_105417.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 73
Назад
Сверху Снизу