Pilot II Блоки деактивации цилиндров (ошибки P3400, P3497)

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Уважаемые одноклубники!!!
Решил создать эту тему для того, чтобы облегчить поиск решения по данным ошибкам блоков деактивации цилиндров. Сам принцип поиска описан мной подробно, каждый шаг для вычисления источника проблемы.
http://pilot-club.su/threads/Почти-...как-пройти-больше-200-тысяч.6197/#post-192832

В виду того, что в продаже имеется только маслянный датчик, а электромагнитные клапана и золотники отсутствуют, то предлагаю тут отписаться всех владельцев машин, кто менял блоки деактивации и имеет на руках БУ блоки с электромагнитными клапанами и золотниками. Надеюсь это поможет создать хоть какой то фонд запасных частей БУ этих блоков и помочь своему одноклубнику при возникновении проблем с этими блоками. А именно приобрести деталь блока, которой нет в продаже, золотник или электромагнитный клапан.[DOUBLEPOST=1465729067,1465694453][/DOUBLEPOST]Ребята, пишем. Не остаемся в сторонке. Я свой золотник уже продал одноклубнику за чисто символическую цену. Эл. магнитный клапан у меня развалился, второй стоит на машине. Остался кажется один датчик только.

Я готов преобрести, у кого есть?[DOUBLEPOST=1465748322,1465748274][/DOUBLEPOST]Геннадий клапан продашь?

@xolod, Задний нашел. Передний был отправлен для коррекции матрицы. Сегодня напишу, чтобы выслали обратно мне его. Вот что на заднем осталось. Но на эл. магнитном клапане стоит крестик. нацарапал. Может подозревал его в возникновении ошибок и отметил, а может не рабочий.
20160623_145721.jpg

Гена сегодня прикупил датчик и клапан б/у но с ходового пилота буду менять, а мои остаются у меня,что не исравно не могу понять, при резком ускорении и сбросе газа вылезает ошибка Р3497, разбирал и чистил, продувал раз 5. При спокойной езде ошибки нет, предпологаю что ошибка вылазит при резком перепаде давления масла, т.е. исполнительные датчики подвисают, а как проверить не знаю. Так что у меня есть датчики в запасе.

Гена сегодня прикупил датчик и клапан б/у но с ходового пилота буду менять, а мои остаются у меня,что не исравно не могу понять, при резком ускорении и сбросе газа вылезает ошибка Р3497, разбирал и чистил, продувал раз 5. При спокойной езде ошибки нет, предпологаю что ошибка вылазит при резком перепаде давления масла, т.е. исполнительные датчики подвисают, а как проверить не знаю. Так что у меня есть датчики в запасе.
Попробуй сначала поменять масляный датчик местами с задней головой. 3497 это вторая голова, которая у радиаторов. Поменяй их местами для начала. Изменится или нет ошибка. Если нет, то меняешь местами электромагнитные клапана. Изменится или нет. Ошибка должна поменяться на 3400, то есть неисправный клапан или датчик покажет ошибку на другой голове и поменяет номер. Если не изменилось, то вскрывать верхнюю часть блока и вычищать каналы. Там еще стоит сеточка. Ее тоже тщательно промыть и почистить. Потом пробовать. Обычно или клапан или датчик выходит из строя. Больше там ломаться нечему. При ошибке 3400 на задней голове есть еще золотниковый механизм. Был случай у владельца, когда седло внутри вывалилось и шток заклинил просто. Они мне фото присылали. Я им свой продал. Кажись за 500 рублей. :-)))[[/DOUBLEPOST]
будь добр, посмотри
Прислали мне обратно мой передний блок, что у радиаторов. резюмирую ситуацию по моим блокам. Один электроклапан у меня лежит развалился. Вывалилась площадка где сердечник перекрывает канал с маслом. Следовательно этот что на фото скорее всего исправен. И в наличии два датчика масла. Один тот, что я сверлил. Он точно не рабочий, так как сверловка помогла на какое то время, но ошибки все равно иногда выскакивали. Этот что на блоке стоит скорее всего рабочий. Ну и оба блока - корпуса лежат. Так что если вдруг кто свернет резьбу или развалит, то есть в заначке корпуса. Мне как то писали, что пытались затянуть датчик и у них лопнул корпус. Бывают и такие случаи. Так что оба корпуса есть.

Выскочила ошибка p3400, прочитав форум поменял местами масляные датчики, номер ошибки изменился на 3497-т.е. как я понял неисправный датчик стоит у радиатора.
Довольный, что диагностировал проблем - заказал новый датчик, в ожидании проездил месяц с ошибкой.
на днях заменил на новый..... , стер ошибки(скинул клемму) 50 км и снова p3400......,
Заказать второй новый датчик? Прошу совета.

и снова p3400......,
Заказать второй новый датчик? Прошу совета.
Нет, тут уже надо менять электромагнитные клапана. если смена датчика не помогла. Действия такие же как и при замене датчиков. Меняются местами и отслеживается номер ошибки.

Доброго времени!! Подскажите а подобрать или прикупить прокладки на эти блоки?

Доброго времени!! Подскажите а подобрать или прикупить прокладки на эти блоки?
Комплекты есть в наличии, можете заказывать
Все действия по процедуре заказа, актуальная стоимость, номер карты куда перечислять и состав комплектов описаны тут - http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628

Лежит рабочий без дела, готов продать.

Вложения

• 20180418_192745.jpg
    20180418_192745.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 146
Лежит рабочий без дела, готов продать.
Что за него просите?[DOUBLEPOST=1553574818,1553574697][/DOUBLEPOST]И еще вопрос, подскажите кто в курсе, какой установлен сальник в заднем дифференциале на левую ось? Какие его размеры? По каталогу есть номер только пыльника. Спасибо за ответ!

Что за него просите?[DOUBLEPOST=1553574818,1553574697][/DOUBLEPOST]И еще вопрос, подскажите кто в курсе, какой установлен сальник в заднем дифференциале на левую ось? Какие его размеры? По каталогу есть номер только пыльника. Спасибо за ответ!
8000 тыс.

Давно подозревал, что блоки деактивации разные, так как владельцы, которые покупали ремкомплекты прокладок отписывались, что у некоторых прокладки вставали без проблем, у других приходилось их втискивать в канавки, так как они оказывались немного больше.
Вчера сам убедился, что БЛОКИ ДЕАКТИВАЦИИ РАЗНЫЕ!!!
Будьте внимательны, когда будете менять местами электромагнитные клапана!!!
Вчера уронил блок деактивации и отломился разьем на клапане. Пришлось идти и вытаскивать старенький блок, что лежал на запасные части. Поставил не глядя, завел машину, получил ошибку 3497. Сначала подумал что кольцо причина. Заменил кольцо, сбросил ошибку, завел, опять ошибка. Снял клапан и стал внимательно рассматривать. И когда посмотрел на сердечник, то тогда понял в чем дело. Блоки от разных производителей комплектуются разными компонентами, которые не подходят и не взаимозаменяемы между собой. Будьте внимательны!!!

Если будете для тестирования ошибок 3400 и 3497 менять местами именно электромагнитные клапана, то обращайте внимание на сердечники. А то вместо одной ошибки, получите сразу обе, так как канал сердечник закрыть не сможет, если он отличается по форме конуса.

58850

58851

Последнее редактирование:
Тупой вопрос, а модификация, когда мотор переводят строго в режим v6 помогает ли избавиться от ошибки р3400?

Тупой вопрос, а модификация, когда мотор переводят строго в режим v6 помогает ли избавиться от ошибки р3400?
Нет, точно как и от 3497. Эти ошибки могут вызываться датчиком давления масла, который не может нормально отработать показания давления масла в головке.

Назад
Сверху Снизу