Pilot II Безопасная полная замена масла в АКПП

подумать об установке дополнительного проточного магистрального фильтра как было на первых пилотов
А можно подробнее, куда конкретно его врезать?

Масло-масляное
Фильтр-фильтряный.
Чем больше родной фильтр забит, тем он хуже пропускает. От добавления фильтра, разве родной фильтр чище станет-вроде нет.
Если только родной фильтр 15 микрон, а новый 5 микрон, тогда да, жидкость будет очищаться уже до 5 микрон. Но есть ли в этом тоже смысл, так как фракция меньше 15 микро присутствовать должна в большем объеме и следовательно гораздо быстрее забьет фильтр 5 микрон
Я не просто так это предлагаю, не хотите не меняйте если нет разницы, буквально вчера звонил человек, пытался промыть АКПП мдх рестайл АКПП почти такая же как на пилоте2 система охлаждения масла АКПП и фильтр основной и проточный такие же, Дак вот он мне говорит а если мне после промывки проточный фильтр заменить? Я в недоумении спрашиваю вы что АКПП снимать и разбирать будете? Он нет мне на сто полтора года назад его меняли даже смета есть где это написано. Я говорю может у вас дополнительный установили? Он посмотрел на трубки нет все штатное, я ему отправил видео где показал как расположен проточный фильтр и как его заменить и тут он понял что его просто обманули и он полтора года ездил с уверенность что при смене масла ему и фильтр заменили
Я это всё к чему сейчас такое время у нас всех пытаются подсадить (привизать) к тому что есть пилот есть Акура это все брендовые авто нет на них ни аналогов, ни замены я про АКПП да и про двс говорю и цена на эти вещи на вторичном рынке просто ах, но есть аналоги о которых производитель умалчивает специально, да и не нужно это не кому чтоб было у нас, как у той же тоеты которая популярна только из-за того что можно найти и взять с Японии почти все и ДВС и АКПП у нас такого пока нет, но будем искать и уже есть первые результаты.
А можно подробнее, куда конкретно его врезать?
Думаю здесь тема про замену масла я на днях создам отдельную тему где постараюсь подробно описать весь процесс с католожными номерами деталей

Последнее редактирование:
Toha, Киньте мне номер и ссылку на фильтр в личку до создания новый темы. Я закажу и прикину куда его поставить. А то до меня пока посылка приходит, то можно 10 раз передумать. :-)))))))

Toha, Киньте мне номер и ссылку на фильтр в личку до создания новый темы. Я закажу и прикину куда его поставить. А то до меня пока посылка приходит, то можно 10 раз передумать. :-)))))))
Хорошо
Отправил, думаю вам проще будет понять и выбрать место для его установки и потом людям фотоотчёт подробный сделать чем мне на пальцах в новой теме объяснять

Отправил, думаю вам проще будет понять и выбрать место для его установки и потом людям фотоотчёт подробный сделать чем мне на пальцах в новой теме объяснять
Спасибо. Ну место то я найду без проблем. И даже постараюсь сделать так, чтобы картридж менять было проще, если поставлю. :-))))))

Ждем :)

Хорошая новость. Вчера пролез по подкапотному пространству. Потом полез в интернет. Результатом поисков стало аж два варианта как поставить дополнительный фильтр для коробки!!!
Нашел место для установки, нашел фильтры, нашел заготовки. Первый вариант очень дешевый для старта (установки), сами фильтры стоят от тысячи до полутора, но именно для трасмиссии и оригинал Хонда. Но нашел второй вариант для установки. И как мне кажется он наиболее приемлимый. Старт (установка) минут на 10-ть может занять по времени больше. Старт (установка) первичный дороже и выливается примерно в около 3-4 тысяч по материалам. Но сам фильтр в несколько раз больше (на бОльший пробег его хватит) и гораздо дешевле, в пределах 800-900 рублей. Плюс он в виде картриджа, как на двигателе. Открутил, новый закрутил, не трогая совсем всей системы.
В последствии может вылиться в продажу серийных готовых комплектов для установки. Сейчас планирую закупить все на пару - тройку комплектов, а там уже окончательная отработка размеров и процесса установки. Как то так. Есть вариант как коробку сохранить подольше. :hi:

Хорошая новость. Вчера пролез по подкапотному пространству. Потом полез в интернет. Результатом поисков стало аж два варианта как поставить дополнительный фильтр для коробки!!!
Нашел место для установки, нашел фильтры, нашел заготовки. Первый вариант очень дешевый для старта (установки), сами фильтры стоят от тысячи до полутора, но именно для трасмиссии и оригинал Хонда. Но нашел второй вариант для установки. И как мне кажется он наиболее приемлимый. Старт (установка) минут на 10-ть может занять по времени больше. Старт (установка) первичный дороже и выливается примерно в около 3-4 тысяч по материалам. Но сам фильтр в несколько раз больше (на бОльший пробег его хватит) и гораздо дешевле, в пределах 800-900 рублей. Плюс он в виде картриджа, как на двигателе. Открутил, новый закрутил, не трогая совсем всей системы.
В последствии может вылиться в продажу серийных готовых комплектов для установки. Сейчас планирую закупить все на пару - тройку комплектов, а там уже окончательная отработка размеров и процесса установки. Как то так. Есть вариант как коробку сохранить подольше. :hi:
Добрый день! Получилось с внешним фильтром АКПП?

Добрый день! Получилось с внешним фильтром АКПП?
Все получилось, уже езжу, фотоотчет выложен и заявки собираю на изготовление. :-)

• Like
Реакции: k141
На первом пилоте по вашей инструкции аналогичную процедуру по полной замене масла в АКПП можно провести?

Вот тут человек меняет масло полностью. масло z1

Ну так он и пишет, что коробка запасная лежит, а на этой экспериментирует. Думаю, полезная инфа, ибо не каждый из нас имеет такую возможность (запасную коробку в гараже)

Вот верно, тоже хочу собрать себе запасную а времени катастрофически на это нет

Вот тут человек меняет масло полностью. масло z1
Kuzya, При такой конкретной стружке с кусками, можно и 5w30 заливать , и писать что коробка в идеале, а запасную взял из за избытка денег, или досталась так как работаю на металло приёмке! :biggrin: Народ ради топа , такое чудит, даже не дочитал до конца, хватило переключений и 9 секунд!:biggrin: Менял уже трижды, промывка потом dw1, промывка Декстроном и снова назад к Z1./ дорестайлинг/

Всех приветствую! Предлагаю на рассмотрение следующий способ полной замены масла в АКПП: поднять автомобиль на подъемник, соединить по схеме емкости, слить старое масло из картера АКПП (3,8 л.), долить новое (3,8 л.), завести двигатель, переключить АКПП в режим «Drive» и плавно набирать обороты для того, чтобы АКПП переключилась по все скоростям с 1 по 5 (автомобиль на подъемнике, колеса свободно вращаются). По задумке должны открыться все каналы АКПП и старое масло, путем замещения, полностью замениться на новое. Предположительно, для замены потребуется около 8 л. масла. Соединения трубок выполнить по схеме Геннадия.

Вложения

• замена масла.jpg
    замена масла.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 21
Всех приветствую! Предлагаю на рассмотрение следующий способ полной замены масла в АКПП: поднять автомобиль на подъемник, соединить по схеме емкости, слить старое масло из картера АКПП (3,8 л.), долить новое (3,8 л.), завести двигатель, переключить АКПП в режим «Drive» и плавно набирать обороты для того, чтобы АКПП переключилась по все скоростям с 1 по 5 (автомобиль на подъемнике, колеса свободно вращаются). По задумке должны открыться все каналы АКПП и старое масло, путем замещения, полностью замениться на новое. Предположительно, для замены потребуется около 8 л. масла. Соединения трубок выполнить по схеме Геннадия.
Sergei_, Скорость слива и всасывания масла будет разная. Набирать обороты и переключать передачи вообще не стоит, даже при замене путём замещения.

В том и смысл, что сливаемое старое масло будет создавать давление воздуха в 1-й емкости, которое будет выталкивать новое масло из 2-й емкости в АКПП в том же объеме. Без переключения передач слить масло из гидроблока не получится, поэтому надо вывешивать автомобиль и прогнать по всем передачам. Опасности набора оборотов нет, так как масло всегда есть в картере АКПП.

Назад
Сверху Снизу