Pilot II Багажник и боксы

pasyaka, там особо отзываться-то не о чем - регистрируй хорошие эмоции и размещай здесь!)))

zabadai, ничего се вопрос...
Это ж стремянку надо брать и двух собутыльников чтоб ловили :drinks:
Поперечины имеют изогнутую форму, а расстояние между рейтингами меряется напрямую...
ЧО надо-то? :phil_25:

$er0v, на али продаются палки, у них максимальное расстояние 110 см. Стоят копейки, держат 75 кг, выглядят как оригинал. Вот думаю, взять не взять... Так и придётся с рулеткой по крыше ползать.

zabadai, и в штатные крепления входят?

У меня обычные чемоданы прекрасно входят 2 штуки + остальное добиваю вещами в мягких сумках/пакетах

Друзья, а кто нибудь использует специальные сумки в боксы?
Баловство это))) Набьешь обычными пакетами с вещами и все будет по фен-шую)) Хотя... если эти сумки для заработанных денег, то...)))

The200, ложатся сверху на рейлинг, и лапкой в прорезь поджимаются
https://ru.aliexpress.com/item/1x-C...81.html?spm=2114.14010208.99999999.262.wid2O4

интересный вариант... тоже задумаюсь о покупке. Только по Вашей ссылке вроде 1 шт продается.
2 шт тут: https://ru.aliexpress.com/item/2x-U...id=a86ad223-3694-4f43-8610-52f4c4b1b1fb&tpp=1

а размер думаю максимальный брать стоит, если что "доработать лобзиком"

Друзья, а кто нибудь использует специальные сумки в боксы? Какие? Я вот такие рассматриваю https://xn--80aaaceiwqat5ag5c.xn--p1ai/sumki-i-organayzery/atlant-magic-bag-8571/
За эти деньги (6200р), я бы купил. Очень удобно. Я в Ашане купил, когда с Тулей ездил, по 900руб 4 штуки...
Оригинал не намного дороже- 9000-10000рублей. Зато, красиво, стильно, удобно (они точно по размеру повторяют форму бокса).
http://www.formula-dorogi.ru/catalog/58/
У меня бокса нет. Я всего один раз пользовался за много лет (у друга брал), но был в полнейшем восторге от удобства. Если бокс куплю, то сумки к нему тоже, обязательно. Тулевские.[DOUBLEPOST=1494603478,1494602543][/DOUBLEPOST]
Баловство это))) Набьешь обычными пакетами с вещами и все будет по фен-шую)) Хотя... если эти сумки для заработанных денег, то...)))
Не соглашусь! Задача же не только "набить" и перевезти из А в Б. Об удобстве тоже надо думать. А когда надо несколько раз в день выгрузиться-загрузиться! Ну и эстетический момэнт...

Санитар, Костя, сдается мне, что эстетический момЭнт у тебя, как раз-таки, на первом месте))) Я считаю так. Именно потому, что если и нужно по несколько раз в день выгрузиться-загрузиться, то эти сумки и не нужны. Это ведь лишние чехлы, которые нужно открыть-выпотрошить-закрыть-опять открыть и т.д. Но это лишь мое мнение, просто я сравниваю со своими рыбацкими причиндалами, когда у меня чуть-ли не каждый крючок лежал в отдельном пакетике. Потом замучился с такой педантичностью, плюнул - сложил все в одну коробку и стал наслаждаться лишь процессом рыбалки - все быстро и доступно. А не то, что было раньше - время идет, все рыбу ловят, а я порядок в своем ящике навожу. Но повторюсь, это все ИМХО, каждому - свое)

Как по мне, то эти сумки - вещь бестолковая. В боксе перевожу складные столы и стулья. Плюс остатком загружаются вещи только мелкими пакетами. Чем больше сумка - тем сложнее её пихать в бокс или в багажник. Супругу свою давно приучил вещи складывать в маленькие пакеты.

Подниму еще раз тему про короткие релинги Пилота. Увидел вчера крышу Ниссан Армада - позавидовал(
493282408_1_261x203_reylingi-na-kryshu-nissan-armada-2004-08-infiniti-qx56-2004-08-dnepropetrovsk.jpg

Очень нужна дополнительная поперечина впереди крыши - возить байдарку во-первых, длинный бокс не дает открываться багажнику во-вторых.
560986_sized_750x492.jpg

CRIMSON говорил раньше, что такие поперечины не ставятся на Пилот. Может, другие производители выпускают универсальные поперечины на нашу крышу?

Очень нужна дополнительная поперечина впереди крыши - возить байдарку во-первых, длинный бокс не дает открываться багажнику во-вторых.
Ее можно самому поставить. Только молдинг придется резать. В передней части крыши есть шпильки, к которым можно пилотовскую заднюю укосину поставить, развернув ее задом наперед. И потом соединить тем же рейлингом среднюю часть крепления с передней. Только вот декоративные крышки средние придется резать под направляйки.

Вот что отвечает продавец багажников:

"Ничего не можем предложить, Вам нужно на авторынок любой подъехать, там что-нибудь из китайского или польского производства подберут. Правда, сомнительного качества, но хотя бы сможете закрепить лодку.
Просто все известные производители предлагают на Ваше авто именно поперечины на рейлинги, а за дверной проем (гладкая крыша) нет монтажных комплектов на эту модель"[DOUBLEPOST=1501583846,1501583771][/DOUBLEPOST]
Ее можно самому поставить. Только молдинг придется резать. В передней части крыши есть шпильки, к которым можно пилотовскую заднюю укосину поставить, развернув ее задом наперед. И потом соединить тем же рейлингом среднюю часть крепления с передней. Только вот декоративные крышки средние придется резать под направляйки.
А вот резать и сверлить крышу не хочу)))[DOUBLEPOST=1501583934][/DOUBLEPOST]У нас же есть в клубе машины с гладкой крышей, как выходите из положения?[DOUBLEPOST=1501584050][/DOUBLEPOST]Кто нибудь делал это: "на авторынок любой подъехать, там что-нибудь из китайского или польского производства подберут" ?

Aleksandr, Не, ты Александр меня не понял.
На пилоте рейлинги закреплены на двух шпильках, которые приварены внутри желоба под молдингами.
Посмотри отчет где я герметиком заделывал крышу, чтобы не текла. Так вот там по всей крыше 4 точки крепления. Две точки используются для рейлингов, а две просто под молдингами спрятаны и на одной из шпилек просто направляйка под молдинг одета. Если снять молдинг и на свободные две шпильки спереди поставить крепление такое же как и заднее, только развернуть его в обратную сторону. Закрутить теми же гайками, что и штатные. А вот этот промежуток, от среднего крепления до переднего можно использовать такой же штатный профиль-рейлинг. Получится рейлинг полностью на всю крышу. От самого люка до заднего крепления. Единственное, что для того, чтобы среднее крепление соединить рейлингом с передним, надо будет в пластиковой крышке прорезь сделать под кусок переднего рейлинга.
И для того, чтобы закрыть канавку, надо будет молдинг немногно укоротить, так как он будет мешать встать креплению переднему.
Сама крыша при этом вообще не трогается. Только молдинг. Но и его можно не трогать, а докупить вместе с креплениями, двумя крышками и рейлингами. С них все и делать. Штатная конструкция останется не тронутой.

А китайский багажник ты не поставишь 100%. Для них опоры нет, к чему крепить то? Водостока как такового нет, а для крепления как на Пилоте на две шпильки не найти однозначно.

Если немного сумбурно написал, то могу скомпоновать попробовать с фото повырезать и принципиальную сборку на картинке сделать. В смысле свою идею нарисовать.

Aleksandr,
3be668e465cd31a9588a0f7c242d5cc5

7d2586d7835c64346ddcb833c02b546a

6e93fee6de00467bf2df9863039b333a

Смотри у Lux недорогой комплект.
4-5 тыр стоят. Подобрать по профилю и высоте.

Назад
Сверху Снизу