Это в идеале. Плюс нужно учитывать, что далеко не каждая партия может уходить в такой возраст. Нужно еще при выдержке следить за содержанием остаточного спирта, чтобы он не ушел ниже 40%, так как в зависимости от влажности окружающего воздуха меняется соотношение скоростей испарения воды и спирта. При высокой влажности быстрее уходит спирт, при низкой влажности быстрее уходит вода. Это если отложить в сторону особенности каждой бочки, так как нет ни одной бочки идентичной другой и каждая парит по своему. На протяжении 50ти лет ловить оптимальную влажность крайне сложно - держать климатические колебания стоит больших денег и почти никто этим на аппаратном уровне не занимается. Поэтому количество бочек доживших до такого возраста незначительно.Получается остаток для 50 лет не более 44%
Кстати, даже в гребаной полностью запечатанной бутылке, в пределах 5-10 лет уровень напитка уходит заметно. Поэтому коллекционеры нахлобучивают на них специальные герметичные колпаки.
Последнее редактирование: