Антикор - общая тема, обмен опытом, рассуждения.

На жигули делал... купил интегру и ни какой ржавчины)))
Мазда 3, ниссан алмера... не обрабатывал)
Раньше был стандартный набор, битумная Мастика в нескольких вариантах с разными якобы усилителями, мовиль, пуш сало, + везде рекомендовали советчики добавлять отработанное масло. Сейчас всё чуть иначе, на прилавках магазинов по прежнему много именно этих товаров, но с другими этикетками. Но есть и другая химия не работающая для розницы!!!

Majorz01, неее у меня везде был tectyl zinc

Предназначен для нанесения на нижнюю часть автомобилей.
Состав на основе парафина/битума, предназначен для нанесения на нижнюю часть автомобилей и другой подобной техники. В местах где наблюдается абразивное воздействие на защищаемую поверхность. Я и сказал Битум

Антикор, в отличие от всего перечисленного (шумка, коврики, куча, мойка...) никак не сказывается на комфорте. Напротив, он ещё и вонять будет первое время активно, а в дальнейшем не так в нос бить, но продолжать выделять ядовитые вещества.
Не воняет от слова совсем совсем!

Majorz01, по рогачевке летом проехал и вот тебе бесплатный битум))) считай антикор сделал))

Напротив, он ещё и вонять будет первое время активно, а в дальнейшем не так в нос бить, но продолжать выделять ядовитые вещества.
Для «автомобилей с пробегом» рекомендую «РастСтоп». Не воняет вообще. Пахнет одуванчиками) в основе минеральные масла с ингибиторами коррозии, токсичности нет.
Самая высокая проникающая способность из антикоров.
Как у любого антикора есть плюсы и минусы.
Плюсы. Не высыхает никогда, всегда в активном состоянии, не образует корки с трещинами. Активно вытесняет воду, можно наносить на мокрую поверхность. Пропитывает любой бутерброд добираясь до металла во всех закоулках. Обработка не дорогая. Не имеет резкого запаха.
Минусы. Являясь постоянно «жидким» смывается со временем на днище. Обработку нужно повторять раз в год-два. (Не дорого) После обработки излишки будут капать с автомобиля 1-3 дня. (В гараж лучше не загонять)
Если автомобиль новый, до 3х лет, или уверены в идеальном состоянии металла ( например машина из южного региона). Лучше первый антикор сделать «классический». С толстым слоем состава для днища. Тектил бронза например или Меркасол какой нибудь. Со временем он высохнет, далее имеет смысл перейти на РастСтоп, он будет пропитывать эту шубу долще сохраняя свои свойства.
Я просто в теме поскольку делаю антикор на все свои машины с начала 90х))) Иногда самостоятельно) Личный опыт.
Пилот купил в хорошем состоянии по металлу. Сделал комплекс антикора «внедорожный антишум» Это очень толстая шуба. Здесь раньше были партнёры форума по антикору. Далее перейду на РастСтоп. Им практически все машины делаю. Благодаря ему 23х летний Ренглер в реагентной Москве ещё ого-го)))
На рамном Тахо смотри в первую очередь внутри рамы! При кажущемся благополучии снаружи, внутри может быть всё печально. Рама конечно толстая, но встречал не раз в Москве рамные внедорожники 10-15 лет со сквозной коррозией рамы. Питер тоже не подарок, там и летом всё ржавеет. Влажный климат и морская вода рядом.
Поэтому антикор автомобилей живущих в 2х столицах необходим.

Majorz01, по рогачевке летом проехал и вот тебе бесплатный битум))) считай антикор сделал))
Это ты только арки вымазал , в части где стоит у всех защита и не более, ржавчина появляется и приживается в других местах, где нет пескоструй от дороги.
Для «автомобилей с пробегом» рекомендую «РастСтоп». Не воняет вообще. Пахнет одуванчиками) в основе минеральные масла с ингибиторами коррозии, токсичности нет.
В этом году 4 машины РастСтоп, по желанию клиентов, моё виденье, ценник конский , 1 баллон 1200-1300, цвет прозрачный, отсутствует преобразрватель ржавчины, вымывается напором воды. Применим только где части кузова в состоянии покоя, и без следов первоначальной коррозии.Продается в трёх фрагментах, арки, днище, скрытые полости. из опыта что конечно не плохо очень текуч удобен для скрытых полостей, но прикрывает и покрывает ( не останавливает и не преобразует ржу )

Применим только где части кузова в состоянии покоя, и без следов первоначальной коррозии.
Вот с точностью до наоборот) Пропитывает и останавливает коррозию.
Просто поверь) 30 лет им пользуюсь. Есть опыт эксплуатации)
Состою в клубе «старых американских вёдер»))) Все вёдра им обрабатываются безальтернативно.
Патамушта баллонами из магазина всегда будет дорого) Бочками надо) И на поток.

St.Laseg, Majorz01, Обратите внимание)
Я не пишу отритцательный отзыв о каком либо антикоре. Не язвлю про чудо) Просто делюсь своим опытом пользователя. За 30 лет он появился)
Так-то всё имеет право на применение, лишь-бы ваши автомобили долго ездили и вам по феншую было)
Тема для этого создана?

Состою в клубе «старых вёдер»))) Все вёдра им обрабатываются безальтернативно.
Постараюсь в ближайшие дни выложить фото, отслеживаемой машины Nissan teana 2012, первичная обработка от дилера, 2012, год , далее через 5 лет повтор у дилера, материал не знаю , цвет чёрный, обработаны в большей части только швы, проблемный зад в парне порога и выше не обработан, итог отслоение от прикосновения , в полостях влага. Очищаем , сушим, обезжириваем дальше без поеобразователя наносим РастСтоп, в некоторых местах была пескоструйка, преобразователь, и грунт с преобразователем.Итог через год где просто РастСтоп, Коротич внутри живет, где с подготовкой пока даже щетка по металлу не задирает, отколупывал пару мест всё айс. Для скрытых полостей он очень пригоден, но там где не пошла ржа. P/S писал быстро и с телефона.
St.Laseg, Majorz01, Обратите внимание)
Я не пишу отритцательный отзыв о каком либо антикоре. Не язвлю про чудо) Просто делюсь своим опытом пользователя. За 30 лет он появился)
Так-то всё имеет право на применение, лишь-бы ваши автомобили долго ездили и вам по феншую было)
Тема для этого создана?
Я тоже, не рекламирую ничего, но привожу конкретные факты.
Состою в клубе «старых американских вёдер»))) Все вёдра им обрабатываются безальтернативно.

Патамушта баллонами из магазина всегда будет дорого) Бочками надо) И на поток.
Повторюсь заказ штучно от клиента, в рознице хоть и со скидками Планета железяка цена такая.

Majorz01, Случаев будет мульён. И результат будет разный. Ты пишешь о том, что я уже написал и фото о том-же хочешь приложить. 5 лет для классического антикора( тем более у диллера!!!) без повторных обработок. Конечно всё потрескается. отслоится, воду наберёт.
РастСтоп не уберёт появившуюся ржавчину, пластовая ржа только механически убирается. Он её пропитывает до металла и останавливает процесс развития. В этом смысл. Поэтому рекомендую для автомобилей «с пробегом»
Если нужен идеал. Пескоструй - классический толстый слой антикора - далее РастСтоп раз в год или два. Это для днища. Для скрытых полостей достойной альтернативы РастСтопу не вижу, по причине высыхания остальных.
Пушсало только не предлагай)))
Планета железяка цена такая.
В Железяке конская цена на много что. Сам там часто бываю)

Majorz01, Ещё чуть добавлю)
Весь цимес РстСтопа в составе «для скрытых полостей». Именно он является основой для всей обработки. Состав для днища не так хорош. Днище нужно сначало обработать жидким составом «для скрытых полостей», только затем наносить «состав для днища». Такая хитрость)
Этим достигается пропитка старых слоёв антикора, очагов коррозии и всех стыков кухова или рамы.
В принципе РастСтоп - это современный аналог дедовского способа антикра отработкой) Только химия и технологии шагнули вперёд)

Я и писал текучесть очень хорошая, я бы сказал одна из лучших, но прикрывает и обвалакивает не борется.

Majorz01, Случаев будет мульён. И результат будет разный. Ты пишешь о том, что я уже написал и фото о том-же хочешь приложить. 5 лет для классического антикора( тем более у диллера!!!) без повторных обработок. Конечно всё потрескается. отслоится, воду наберёт.
РастСтоп не уберёт появившуюся ржавчину, пластовая ржа только механически убирается. Он её пропитывает до металла и останавливает процесс развития. В этом смысл. Поэтому рекомендую для автомобилей «с пробегом»
Если нужен идеал. Пескоструй - классический толстый слой антикора - далее РастСтоп раз в год или два. Это для днища. Для скрытых полостей достойной альтернативы РастСтопу не вижу, по причине высыхания остальных.
Пушсало только не предлагай)))

В Железяке конская цена на много что. Сам там часто бываю)
Делал антикоррозийку KROWN, так их спецы тоже утверждали, что альтернативы нет для скрытых полостей

belorus13, Реклама двигатель торговли)
Лет через 10 можем вернуться к теме, сравнить. Не маловажным фактором является регион эксплуатации. Где-то антикор вообще не обязателен.

belorus13, Реклама двигатель торговли) Лет через 10 можем вернуться к теме, сравнить.
В смысле, в таком случае и у вас реклама. Я написал о том, чем делали мне обработку или мы тут описываем все общими словами без названием средств.

Назад
Сверху Снизу