Антикор и слесарный ремонт от Majorz01 (Автосервис Альянс)

Librus, Имея два два почти идентичных случая можно предположить системность действий с умыслом. Отзывы об этом сервисе говорят о подобном, но в меньшем массштабе.
Форум на то и форум, что оценки одни и тех же событий могут быть абсолютно различными. Я вижу во всем что тут было озвучено откровенное расп.здяйство, хреноположение на договореннности и сроки выполнения работ, а также отсутствие контроля за качеством оказываемых услуг (что вероятно и главная причина огромного количества серьезных косяков).

Навязывание услуг, которые не были оговорены до старта работ, - вот это можно подтянуть к термину, но смету сервис не предоставил и не согласовал с заказчиком до работ, деньги уже уплачены и смета не оспорена сразу по факту ее предъявления. У меня огромные сомнения что де-юро есть хоть какие то перспективы это классифицировать именно мошенничеством. Могу ошибаться. Если по совести, то на мой взгляд - так работать нельзя. Если по понятиям, которые давно уже почили в лету, то в 90е хозяина сервиса могли поставить на очень серьёзные деньги или сжечь сервис к чертям.

Я для себя выводы сделал и за это благодарю как отписавшимся людям, пострадавшим от услуг этого сервиса, так и Сергею с его непосредственной и легкой реакцией на третий день существования темы. Мне вот теперь все стало окончательно понятно.

Косяки могут случиться у любого, важно как по ним реагируют и как они качественно и быстро устраняются.
Так что Константину спасибо надо сказать, за то что избавляет многих от возможности наступить в это…….
Безусловно! И ему, и тебе и всем давшим отзывы о сервисе я конечно же благодарен и уверен что и одноклубники тоже.
Предупреждён = вооружён!

Я для себя выводы сделал и за это благодарю как отписавшимся людям, пострадавшим от услуг этого сервиса, так и Сергею с его непосредственной и легкой реакцией на третий день существования темы. Мне вот теперь все стало окончательно понятно.
Я тут отзывы почитал на сервис и окуел. https://yandex.ru/maps/org/alyans/1059924190/reviews/

Для себя вывод сделал один: старый стал, нюх потерял, не справляешься, не можешь контролировать сотрудников, организовать их работу - вали в гараж, будешь мастер-одиночка. Хороший человек - это не профессия (с). Получается картина что у ребят в сервисе хорошо все, начальство лояльное, человек хороший, деньги зарабатываются, качество работы никто не проверяет, а у тех, кто от них выезжает слёзы на глазах, видимо от радости.

Косяки могут случиться у любого, важно как по ним реагируют и как они качественно и быстро устраняются.
Какие ж это косяки?
На вредительство больше похоже. Саморезами защиту прикрепить, это не косяк, это порча имущества.
И самое неприятное, это огромное количество потерянного времени. Считаю, что это тоже не косяк, а наплевательское отношение.
Как говорится «Уговор дороже денег»)

Один вопрос только: за 150-200-250 тысяч нахрена нужен антикор?
Мой антикор стоил 100тыс. Да, можно было в 2~3 раза сделать дешевле. А можно было и вообще не делать)). Сделать я решил из-за того, что Ниссан штатно защищён ниже среднего, металл и краска тонкие, а в нынешних условиях на машине ездить придётся долго. Тему про Антикор я создал для того, чтобы для себя уяснить - надо или не надо. Сначала был очень скептически настроен, сейчас уже меньше, на новой решил сделать вот... Но, в целом, считаю эту процедуру необязательной.
И цены - 150-200-250тыс - это не только антикор, а ещё ряд работ.

Я у Сергея делал и антикор и шумоизоляцию, так же обслуживаю пилота на постоянной основе и по сей день.
Претензий по работам и по срокам выполнения нет вообще. Всегда подскажет поможет и навязывания лишних работ за 3 года я не увидел

Добрый вечер.
Зашел посмотреть передние колодки на пилот и увидел данную переписку. Что могу написать. Имею в семье 2 машины Хонда цивик 2008г и пилот 2012г. После окончания гарантийного срока, обе машины более 5 лет ремонтирую у Сереги. Также делал антикор на 2 машины. Мелкий и крупный ремонт. Капитальный ремонт двигателя на пилоте делал у Сергея при пробеге 260000 км. Сейчас пробег 307000 км. Проблем нет. Все работает как часы. С антикором проблем тоже нет. Все мужики в сервисе адекватные и понимают что делают. Менять сервис не собираюсь, все устраивает.
То что прочитал на 6 страницах, складывается мнение, что это просто кому-то надо. А антикор Сергей делает на совесть и хорошими материалами.
Думаю он все пояснит.

red caterpillar, если ты сдаёшь исправную машину на 2 месяца, и позволяешь себя динамить по всем пунктам, то не нужна тебе эта машина, вообще. Отдай мне :i_am_so_happy:
Я тут в течение месяца восстанавливал морду от Туарега NF. В очередной раз столкнулся с кузовных дел мастером, у себя в городе. В общем, если б я 3 раза в неделю не ездил в тот уютный гаражик и не клевал в темя, то машина была бы до сих пор в подготовке к покраске. Особенно запомнился последний день, который был на 3 недели позже заявленного срока выдачи: Мы просто с братом с 14 до 22 ч торчали в сервисе, что б нам дособирали, отполировали и выдали машину. До этого мы привезли аккумулятор, поставили его, нашли, почему она не заводится (пиропатрон плюса на стартёр взорвался при ДТП), завели сами машину, обнаружили пустой ГУР, съездили за ВАГ-жидкостью для ГУРа... Машину прям выцарапывать пришлось. Хотя с мастером этим общаюсь лет 6 и обращался к нему много раз с разными машинами.
И я уже наверняка знаю, что в сервисе всегда так или почти так. Это когда ты туда заехал колодки поменять с маслом, то всё технично и без проблем происходит. А когда есть неизвестная мастеру машина с примерным объёмом работ - то и удивляться нечему. Понять и простить, и жить дальше.

Вроде у всех патерпевших суммы авто несколько меньше
Саша Холодный, Это всё так просто. Уже пару лет машинки на платформе GMT-900 пользуются ажиотажным спросом. Мне очень нравится этот бензоглот. Хотелось немного отдалить проблемы сгнившей рамы. Получилось так, что одно отдалил, другое приблизил, а в третье вляпался.
Для меня в этой теме все перемешалось в кучу... негативный отзыв оторван в отдельную тему от основной, причем по сервису которого дефакто нет на форуме и при этом много одноклубников, которые пользовались услугами сервиса, были им недовольны, но молчанием подложили мину своим собратьям пилотам которые в дальнейшем пользовались услугами.
Lexx, надо дождаться ответа Сергея по конкретным вопросам и косякам. До этого момента он даже не попытался связаться со мной для, хотя бы, обсуждения предложенного мной варианта (пост #22). Если неохота публично объяснить принципы работы, методику и прочее, то номер моего телефона у него есть, карта сбера к нему привязана можно сделать молча. Что ещё?
После этого напишу, что "судя по поступку яйца на месте", он реальный пацан и прочее бла-бла-бла.

Прочитал тему.
Есть вопросы к самому топику - если Вы видите, что договоенности не соблюдаются - обработано то, о чем не договаривались, то зачем Вы согласились на обработку дверей еще?
Вы согласились с разводом за допуслуги.
Очень тяжело с таким сервисом общаться - по понятиям.
все договоренности - надо фиксировать.

ну и стоимость у вас конская - в Тюмени делал недавно антикор на Пилота - 18 тр, шумку делал в 2018 - 40 тр.

все договоренности - надо фиксировать.
Не представляю как это можно сделать на примере Михалыча.
Т.е. он, прежде чем принять машину клиента, должен составить договор, вписав все паспортные данные клиента и заодно машины, потом осмотреть машину, зафиксировать на бумаге ВСЕ внешние и внутренние недостатки, затем узнать у клиента, что он хочет, зафиксировать все хотелки опять же на бумаге, ну и под занавес, прошу прощения, под утро отослать всем потенциальным клиентам, которые на сегодняшний день оставили свои машины в ремонт, смету-мля!!!!!
А дальше клиент откажется от ремонта. Потому что:
1) долго делал смету;
2) дорого (неоригинал надо ставить);
3) не сделал скидку;
4) не рассказал мне анекдот. Хотя всем рассказывает....
Да пока я этот опус излагал, Михалыч пару клиентов, наверное в свой комп быстренько оформил, обозначил сумму, дату приёма автомобиля в ремонт и длительность ремонта! Это правой рукой.
Левой очередной распредвал из задней головки достал!!!

Мы тут все вместе «копья ломаем». А тот, кто реально должен объясниться- молчит как рыба об лёд. Вот это мне не понятно.
GARRYM, Держу тему в топе, очень хреново себя чувствую, иногда захожу почитать, сплю или проваливаюсь в сон даже с мыслями ответа. Отвечать с телефона на такой объём вопросов сложно. Спасибо всем кто держит тему в топе. Разберёмся!
Strannic, про "восьмерки" очень быстро написал Константину...На этом силы закончились?
Goshacrv, Не язви!, тебе вроде ногу не переехал?

GARRYM, Держу тему в топе, очень хреново себя чувствую, иногда захожу почитать, сплю или проваливаюсь в сон даже с мыслями ответа. Отвечать с телефона на такой объём вопросов сложно. Спасибо всем кто держит тему в топе. Разберёмся!

Goshacrv, Не язви!, тебе вроде ногу не переехал?
Только рад буду, если все разрешится мирно и без взаимных обид! Я за справедливость! Поправляйся!

Не представляю как это можно сделать на примере Михалыча.
Т.е. он, прежде чем принять машину клиента, должен составить договор, вписав все паспортные данные клиента и заодно машины, потом осмотреть машину, зафиксировать на бумаге ВСЕ внешние и внутренние недостатки, затем узнать у клиента, что он хочет, зафиксировать все хотелки опять же на бумаге, ну и под занавес, прошу прощения, под утро отослать всем потенциальным клиентам, которые на сегодняшний день оставили свои машины в ремонт, смету-мля!!!!!
А дальше клиент откажется от ремонта. Потому что:
1) долго делал смету;
2) дорого (неоригинал надо ставить);
3) не сделал скидку;
4) не рассказал мне анекдот. Хотя всем рассказывает....
Да пока я этот опус излагал, Михалыч пару клиентов, наверное в свой комп быстренько оформил, обозначил сумму, дату приёма автомобиля в ремонт и длительность ремонта! Это правой рукой.
Левой очередной распредвал из задней головки достал!!!
Мне не понятно Ваше ироничное отношение к этому.
почему-то все работают по бумагам, а вы находите кучу причин не делать этого.
Когда просят сделать раму, а заливаю все днище.
Что мешает прописать антикор рамы, сопустсвующие услуги по снятию того или иного оплачиваются дополнительно.

Мне не понятно Ваше ироничное отношение к этому.
Могу объяснить: иногда слово - заменяет все действия с бумажками. И очень часто это экономит кучу казначейских бумажек для дома - для семьи.
Лично мне - многие доверяют, и отношения со мной строят без бумажек. Просто верят на слово. Мне это приятно и я всегда держу своё слово. Кстати, без бумажки можно оппонента причислить к мошеннику. Подать заявление в полицию и его принят. А вот если у Вас бумажные отношения - полиция направит Вас прямиком в суд. А там уж, как говорится, что дышло, куда направят, так и вышло.

red caterpillar, так я это понимаю, и более того поддерживаю! Но откуда такие просто КОНСКИЕ расценки??? Буквально на порядок выше вполне нормальных вариантов.
Саша Холодный, Жду ответа как и все здесь.
Планирую два верхних рычага поменять и думаю: новые отпескоструить и заантикорить или так проживут?
Могу объяснить: иногда слово - заменяет все действия с бумажками. И очень часто это экономит кучу казначейских бумажек для дома - для семьи.
Лично мне - многие доверяют, и отношения со мной строят без бумажек. Просто верят на слово. Мне это приятно и я всегда держу своё слово. Кстати, без бумажки можно оппонента причислить к мошеннику. Подать заявление в полицию и его принят. А вот если у Вас бумажные отношения - полиция направит Вас прямиком в суд. А там уж, как говорится, что дышло, куда направят, так и вышло.
ДОРОЖНИК, Алексей, всё правильно сказал. Просто в нашей области у тебя есть имя и ему доверяют без бумаг. Потерять имя можно мгновенно и тогда ни одна бумажка не вернёт тебя обратно. Станешь изгоем на суб суб подряде.

Merlin!, я много лет в Клубе. Никогда не было проблем с партнерами Клуба. Оставлялась машина, ключи, запчасти и авансы. Всё работало до этого случая. Поэтому и собрались здесь. ;)
Как долго проживут рычаги не известно, но вот если не антикорить - твои нервы точно проживут дольше :biggrin:
Может Сергей мне новые заантикорит, типа «по гарантии отвалилось»?

red caterpillar, так я это понимаю, и более того поддерживаю! Но откуда такие просто КОНСКИЕ расценки??? Буквально на порядок выше вполне нормальных вариантов.
Пескоструй до голого металла, с удалением всех очагов коррозии - этого нет в остальных «нормальных вариантах». Потому, что занимает много времени, требует аккуратности и частичного разбора а/м. Просто помыть, просушить и залить антикором не так дорого стоит.
На Пилот обработка у Сергея с моими материалами стоила 8500. По срокам: утром отдал - вечером забрал.
Но у меня уже был антикор от бывшего партнёра форума и коррозии нет - это была плановая повторная обработка.
Если есть обширная коррозия вообще потеря части металла (дыры), вот тогда ценник поднимается серъёзно и редко кто таким восстановлением занимается.

Поддерживаю. Сам вчера свалился. Во всякие телефоны - компьютеры смотреть больно, не то что писать что-то осмысленное.
Представляю:
Редхотчилипеперс нам здесь всё наврал. А если не всё, то больше половины. Значит была какая-то для этого мотивация?) Типа месть, ну или конкурентная борьба, ну или жажда обогащения. И он значит заводит свой Caterpillar и с разгону: напишу ка я так, чтобы к нему вообще никто больше не поехал. Приукрашу, навру с три короба, посильнее дам эмоций.
А хозяин сервиса, которому всё это на голову свалилось, всё это враньё и грязь, говорит: ребята, соблаговолите пожалуйста обождать, я хвораю!
Очень всё запутано. И самая главная непонятка в том, что это обсуждение начал Caterpillar на форуме Honda Pilot, про Chevrolet Tahoe!!!
Ай-яй!!! Не иностранным ли агентом отдаёт от этой истории?
Но, я как простой читатель, тоже жду ответа от обратной стороны. Думаю всё сразу встанет на свои места!)

Назад
Сверху Снизу