Антикор и слесарный ремонт от Majorz01 (Автосервис Альянс)

мне антикор и шумку. Подскажите где, изучу )) Но выбор делать антикор у Сергея в первую очередь оказал влияние форум, выкладки работ Сергея и отзывы других форумчан.
то-то и оно, что форум оказывает большое влияние на принятие решения - где делать или покупать. Тут как-то было обсуждение того, что если у форумчанина купишь оригинальную з/ч и она таковой не окажется, то форум не даст в обиду обманутого(случайно или умышленно). А тут такая неслабая "з/ч" на 240 т.р....

Во дела! Я-то ведь тоже причастен к теме, так как в мае отдал Сергею новый Мурано на антикор, ШВИ и небольшие хотелки с Алиэкспресса. Раз пошёл разбор полётов, то я напишу более подробно, чем писал до этого.
Договоривались мы ещё в марте, но всем было удобно после майских праздников, поэтому, я оплатил часть материала, чтоб зафиксировать цену (если помните весной цены колбасило сильно). Стоимость и сроки обговорили заранее. 18 мая сдал машину 28 мая была готова, 29го я её забрал. Каждый из этих 10 дней я получал видео- и фотоотчёты. При приёмке я нашёл сломанное ушко в багажнике - мастер Дмитрий пытался убедить меня, что "так уже было". Сергей готов был заказать новую деталь, нр я решил, что это непринципиально и отказался. Там вообще не видно, тем более на этой крышке лежит резиновый коврик багажника. В остальном было всё хорошо! Цена 160.000р за максимальный антикор и антишум днища и всяких полстей, ШВИ изнутри дверей, арок, багажника с дверью омыватель камеры заднего вида, блок-комфорт на автозакрытие стекол и зеркал.
Всё было отлично до августа... когда наступила жара, при подъёме пассажирского стекла передней двери стали вылезать куски шумоизоляции((. Ничего не поделаешь - поехал к Сергею. Не близко, но а что делать. Сергей вскрыл и сразу определил "человеческий фактор", который опять замыкалсся на мастере Диме - второй слой материала не был тщательно прикатан им и поэтому со временем отошёл. Вскрыли водительсеую дверь, там всё хорошо (только после этого не работает память сидений - видимо, фишку забыли вставить - не сразу заметил). Так как материала необходимого не было, то договорились на сентябрь, что я опять приеду и всё Сергей переделает на этой двери. А пока оторвали до конца этот второй слой и мы ездим так (разницы я не замечаю, так как есть первый слой и последний "паролоновый".
Но в сентябре, ноябре, декабре доехать я уже не мог, поэтому пока вопрос открыт)).
Что я могу сказать? Касаемо моего случая, по большому счету всё сделано было хорошо и максимально быстро. Да, недёшево. Да, есть нюансы, но, как говориться, кто из нас без греха... Конечно, мне очень не хочется ехать опять так далеко, но доделать надо.
Читая истории Михалыча и Константина, я был немного шокирован... Что это? Не повезло им или повезло мне?
Повезло мне, я думаю, в том, что я попал в такое время, когда Сергей максимально мог уделить время моей машине и ничего его не отвлекало в тот момент (ни Элемент, ни больная собака, ни сломавшаяся АКПП его Пилота...). Помощники Сергея, я заметил, пребывают в сильно расслабленном состоянии - так не должно быть. Сергей один там беспрерывно что-то делает, бегает от одной машины к другой, отвечает на звонки. А работники такие - на расслабоне, с сигаретками, шуточки, музычка...

Санитар, то есть ты считаешь, что тебе повезло в данной ситуации? Повезло- это когда все сделали в идеале, а у других проявились проблемы. А у тебя косяки «повылезали», а ты считаешь это нормой? Странно….

Повезло мне, я думаю, в том, что я попал в такое время, когда Сергей максимально мог уделить время моей машине и ничего его не отвлекало в тот момент (ни Элемент, ни больная собака, ни сломавшаяся АКПП его Пилота...). Помощники Сергея, я заметил, пребывают в сильно расслабленном состоянии - так не должно быть. Сергей один там беспрерывно что-то делает, бегает от одной машины к другой, отвечает на звонки. А работники такие - на расслабоне, с сигаретками, шуточки, музычка...
Не каждый человек, умеющий что-то делать сам, своими руками, становится хорошим руководителем. Требовать с работников тоже нужно уметь, не всем это дано.

Возможно будет правильнее и объективнее, если форумчане делавшие у Сергея работы напишут в этой ветке о своем опыте. И Сергей сможет сделать выводы, где надо доработать в части сервиса, так и форумчанам будет опора при выборе его сервиса (ехать/не ехать). Такое предложение!

Санитар, то есть ты считаешь, что тебе повезло в данной ситуации? Повезло- это когда все сделали в идеале, а у других проявились проблемы. А у тебя косяки «повылезали», а ты считаешь это нормой? Странно….
Я не считаю этт нормой, конечно!
Слово "повезло" я написал не в таком контексте, как ты говоришь.
Идеальная работа может быть только у идеального заказчика, который на что-то закроет глаза.
Косяки повылезали, но вопрос о засовывании их назад не закрыт ещё у меня.

Strannic, Василий, Михалыча тоже понять можно, у него тоже сервис, могли начаться подозрения, он сам выше писал об этом.
Я с тобой полностью согласен насчёт помощников, уже не раз сталкивался: у мастера могут быть реально золотые руки и голова светлая, а у подмастерья тоже золотые ...но как на той картинке. Маляр отличный - арматурщик херовый, моторист хороший - слесарь балда... и вроде покрасили все отлично или мотор перебрали, но при сборке половину переломали, ну как так?.. примеров несчесть!

Серёга, тогда точно не на Пилоте крутил :))) Пилот еще как сносит, т.к. он по сути своей переднеприводный. Чтобы заставить его тот же волчек делать - мало просто на газ нажать. Это не задний привод. Да и в целом, Пилот изначально очень подвержен именно сносу передней оси. По следам очень заметно как его выбрасывает.

Strannic, При всех блокировках без отключения, или тупо отключить ESP, при движении задом Пилот делает ровные круги. Рядом круги переднеприводной ауди А6 были, разнос бешенный , не круг, а эллипс. В своё время тоже занимался и мото и авто, хоть и давно, но раскрутить и удержать даже только задний привод могу. Тахо никто не крутил так как доехав до мойки отключались 1,3,5, 7 горшки. Для понимания - Нафига нам это надо? Лежу с температурой после ДР, но "рукожопым "не был никогда ни я ни мой сервис, для этого " недоразумения " надо принимать машину, дать возможность всё осмотреть вместе, а не так, как у Нас у всех вечно времени нет, и всем надо срочно ехать.

PACE CAR-Алексей, реально утопил батин пилот вытаскивая катер?!?!? Терпения тебе, Алексей, решаем проблемы по мере их поступления.....Все херня и решаемо! Было бы здоровье, остальное купим!
Yakov, здрассссьти! Это живой процесс....
Идеальная работа может быть только у идеального заказчика,
Москвичи, блин! Идеальной работы в этом мире нет. Не изобретено данное явление. Это всегда компот компромиссов. Мой опыт говорит о том, что нужно примерно понимать процессы происходящие в компании в которую обращаешься чтобы адекватно ожидать результат. Миллион вещей меняются постоянно и они влияют на результат. Важный показатель - как решаются осложнения.

Костя, это скорее фактор работника. я поэтому услышав сотку на вакансию начальника отдела техсаппорта спрашиваю, сколько они платят моим потенциальным подчиненным и не набирают ли их из приезжающих курьеров яндекс-доставки :-)

С Сергеем знаком лично, как и многие другие здесь форумчане. Поэтому есть своё у меня мнение по поводу такой вот "работы".
Сергей, разреши мне, пожалуйста, обращаться в этом сообщении к тебе лично. Не по телефону, а чтобы все видели и слышали.
Ты уважаемый человек на форуме. Ну так вот мысленно. У многих возникли проблемы при обращении в твой сервис. В том числе и у меня. Если помнишь, то есть несколько Спринтеров и договорились с тобой об их обслуживании. Первый Спринтер я тебе пригнал с проблемой заднего моста. Решили? Решили.))) Всё сделано, всё работает. Сделали, если я не ошибаюсь, за неделю, с учётом доставки б/у моста с Белоруссии. Вторую машину я тебе пригнал с проблемой двигателя. Сделали? Ни хрена!!! Машина приехала к тебе на эвакуаторе с Люберец. 2 недели (2!!!!!!) я пытался с тебя страсти диагностику, что с движком????!!!! При всём при этом, я заранее просил тебя не тянуть с ремонтом моих машин в летнее время. У меня сезон. Машины круглосуточно могут работать, только бригады меняются. Выручай!! Простой для меня - это и укор со стороны Заказчика, и меньшую ЗП рабочие домой принесут. Для них тоже летнее время очень важно. Через 2 недели пришлось нанимать эвакуатор и молча увозить Спринтер в Крёкшино. Не, Сергей, я не в обиде. Я вообще не обижаюсь на людей, не держу на них зла, не стучу ногами, и тем более не повышаю голоса. Я просто перестаю общаться, либо если это подчинённый - увольняю его. Знаешь, что самое интересное - все держат своё слово. И текучки кадров у меня нет. Потому что человека сразу видно, интересно ему денег заработать или с утра его жена на работу пинком выгнала из дома. А таких, которых кто-то на работу гонит, к сожалению, большинство.
Мой совет:
1). Гони взашей всех провинившихся. Туда же посылай и тех, кто коллектив расхолаживает. И даже не смотри на то, какой, мля, ценный это работник! Выгоняй!! Вожаком должен быть ты. Правильно выше написали, что надо уметь управлять людьми. К твоим навыкам претензий нет.
2). Держи слово. Людям конкретику надо. И они оценят её. Я по долгу своей работы заключаю контракты. И если мне звонит Заказчик узнать про сроки завершения работ, то тут никогда я не скажу, что у меня машина сломалась, собака заболела, рабочие забастовку устроили. Всем насрать!!! Я не кормлю "завтраками" заказчика, я говорю ему конкретные сроки завершения работ и, если не успеваю своими силами, то нанимаю субподрядчиков, соответственно попадаю на деньги, которые мне никто не возместит. А можешь у Кости red caterpillar спросить. У него полно знакомых разметчиков. Выставляют ли они счёт Заказчику за то, что приехали за 500-1000 км рисовать разметку, а пошёл дождь на неделю. Разметку рисовать нельзя, но надо оплачивать суточные рабочим, надо платить за гостиницу. Доплатите, Государство!!! Уже по контракту сроки нанесения разметки на дорогу все вышли, начали капать пени и штрафные санкции. Так вот всё это из кармана. С государством так как ты не поработаешь.
Вообщем, Сергей!! Увольняй виновных, исправляй ситуацию и посмотри, пожалуйста, отзывы о своём сервисе в Яндекс картах. Это несерьёзно!!!

Librus, оно конечно да, но уже третий день обсуждения идут и полная тишина от Majorz01 - как-то не понятно. Будем надеяться, что он жив здоров и просто перед тем как дать разумный ответ пытается собрать побольше информации. А иначе это как-то совсем странно.

Strannic, а почему должен быть отзыв? Порешали с клиентами проблемы и живем дальше. Какого хрена судилище устраивать? Кто здесь кому чего-то должен? Долбанные блогеры.

уже третий день обсуждения идут и полная тишина от @Majorz01
Он в соседней теме написал, что вроде как с температурой лежит. К тому же, сегодня понедельник, и если в выходные сервис не работал, то сегодня первый день, когда он мог начать разбираться. Наверно надо подождать.... :unknown:

Wrangler, Абсолютно согласен! Ничего плохого про Сергея сказать не могу, правда его услугами пока не пользовался. В остальном вполне адекватный и грамотный человек...

Интересное развитие темы получается.
Вроде все взрослые адекватные люди.
Сергей такой-же как все одноклубник, не раз помогал грамотными тех советами фуромчаным, и реальными делами, как и все делился радостями и печалями, адекватно и с юмором общался на форуме на разные темы. Вдруг, по щелчку, всё перевернулось. Каждый второй, даже не знакомый с Сергеем лично и не обращавшийся к услугам его сервиса, плюнул в его сторону. Как то это не правильно, по стайному принципу. Судилище какое-то.
Почему у нас отличный форум? Да потому,что люди здесь взрослые, адекватные, конечно разные, но способные помочь друг другу и нормально общаться.
Разве это не так? Или становимся похожи на сотни автофорумов помоек, где правит бал хамство и отсутствие технической составляющей?
Да. Абсолютно очевидно, есть проблемы с сервисом Сергея, отлично, что есть отзывы и плохие и хорошие. Надеюсь Сергей в состоянии воспринимать критику и исправлять ошибки. Думаю появится в этой ветке, сможет ответить на претензии.
red caterpillar, Понимаю все твои эмоции, претензии и желание справедливости. Но изменил-бы название темы, или хотя-бы знаком вопроса завершил. Не мошенник он. В худшем случае раздолбай. Негоже кидаться такими обвинениями в сорону одноклубника.
Все уже всё услышали.
Lexx, Не дай бог ты уронишь банановую кожуру я на ней подскользнусь и цепь дальнейших событий приведёт к лишению сборной Аргентины статуса Чемпионов Мира.
Опишу на форуме ультрас всю цепочку)))
Плевков нет в сторону Сергея, форумчане делятся своим опытом отношений с сервисом. Еще раз повторюсь, что когда у меня возникла проблема по вине сервиса, Сергей сразу же предложил компенсировать мои затраты (при этом я у него был всего лишь первый раз на ремонте). На мой взгляд, это говорит о том, что он держится за репутацию. Нам как одноклубникам желательно подсветить моменты на что Сергею обратить внимание, один из моментов это его команда, сам Сергей не рукожоп, Пилот знает и любит и всегда готов подсказать по технической части. Вот и нам надо помочь и подсказать товарищу, без эмоций.

Всем привет, дайте оклематься немного пожалуйста, прихватило не по детски, на все вопросы отвечу, но сначала надо тоже всё почитать досконально. Всё как то странно, сразу отдельная тема , без единого вопроса ко мне.Screenshot_2022-12-20-06-20-44-207_com.whatsapp.jpgScreenshot_2022-12-20-06-21-23-132_com.whatsapp.jpg

Если уж с эмоциями, то заезжал я в один из клубных автосервисов, были подтеки масла, насчитали мне полмашины разобрать, сказал подумаю. В итоге заехал к PACE CAR-Алексей заменил резинки от Technician на блоке VCM, затем к Сергею на антикор, заодно попросил посмотреть по проблеме, Сергей подтвердил, что проблемы нет, как и подтвердили в проверенном сервисе в Казани. В общем проблемы не только у Сергея, многие просто не пишут о проблемах. По принципу, столкнулся с проблемой, больше не поеду туда, не вынося сор из избы

Всё-таки мошенником называть соклубника в теме это как-то... неправильно. Да и несоклубня тоже неправильно. Заявление, следственные действия, суд и т.д. А не просто обвинение, которое не канает в РФ за оценочное суждение в отношении конкретного лица. У нас щас суды судят тех, кто обвиняет других таким образом, практика легко гуглится.
St.Laseg Wrangler отвечу цитатой:
Мошенничество – хищение путем обмана или злоупотребления доверием. А что такое обман и злоупотребление доверием?

Обман – это сознательное сообщение или представление ложных сведений, или умолчание об истинных фактах, или умышленные действия для того, чтобы ввести в заблуждение. К последним, например, относятся передача сфальсифицированного товара, имитация использования кассы, обманные приемы в азартных играх и т.п. А ложные сведения могут касаться чего угодно: юридических фактов и событий, качества и стоимости имущества, личности обманщика, его возможностей и намерений.

Злоупотребление доверием – это его использование с корыстной целью. Доверие может объясняться личными или служебными отношениями. Злоупотребляет доверием и тот, кто получает деньги или имущество по договору, но не собирается его исполнять. Например, человек получил кредит в банке или аванс за работы или услуги.

Ежели что не так, то за базар и ответить готов.
St.Laseg,
согласен что название темы скорректировано зря, даже несмотря на все косяки.
Еще не прозвучали ответы, а возможно и реакция по исправлению того, что сделано.
Librus, Имея два два почти идентичных случая можно предположить системность действий с умыслом. Отзывы об этом сервисе говорят о подобном, но в меньшем массштабе.
Да интриги. Сам с подобным сталкивался не раз. И прищел к выводу, если сразу не оговорили смету и ньюансы, жди непредвиденные головняки.
Halera078, смета за четыре дня до выдачи машины? это нормально?
Всем привет, дайте оклематься немного пожалуйста, прихватило не по детски, на все вопросы отвечу, но сначала надо тоже всё почитать досконально. Всё как то странно, сразу отдельная тема , без единого вопроса ко мне.Посмотреть вложение 93364Посмотреть вложение 93365
Majorz01, Сергей, надо только указать дату сметы - 28 ноября. Ровно два месяца после сдачи машины в ремонт. Опубликуйте лучше (с датами) мои запросы на смету и картина будет яснее.
Оспоривать эту смету у меня не было желания, тк мне нужна была машина без "диверсий" внутри. Оказалось что проблемы были сделаны мимоходом.
По окрасу бампера, ещё раз скажу, у меня вопросов не было.

Назад
Сверху Снизу