Опять будет много букв, а потом картинок. Держитесь.
Предлагаю сначала отбросить проблемы брака в работе и поговорить о самом сервисе. О помещении, людях, подходу к работе.
Как уже правильно говорили одноклубники, проблема у Сергея в неумении руководить, организовывать и требовать. Как клиент я вижу дополнительную проблему: неумение разговаривать с клиентами, организовывать это общение, запоминать свои слова и обещания, а после им следовать (когда договариваемся по джентельменски без бумажек). Самое главное, надо отучить себя додумывать за клиента. От неумения говорить и договариваться (именно говорить, а не писать) возникает большинство проблем, а дальше они только наслаиваются. Например: прислали фотографию. А что дальше? Я сегодня дилетант и блондинка, не разбираюсь в проблемах антикора. С фотографией надо давать информацию "+10 тыр и 1,5 дня". Это - информативно, всё остальное - картинки для сведения. Или видео с Хюндаем. Ну красиво, а дальше что? За меня додумалось, что я хочу такое же? Да ну нах... Показали мне Пилот и сказали что клиент захотел заантикорить задний подрамник за 300 тыр. Меня, увы, не спонсируют на такое. Приходится зарабатывать самому тяжким трудом. Поскольку мы движемся к Праздникам, приведу более позитивный пример: фото нагой девы с округлыми персями. Это красиво, в Клубе целый раздел есть, но из этой фотографии не следует что сия чаровница вечером встретит тебя под одеялом. Не так ли? Для реализации этой функции будет указано, например, 5 тыр/час или что-то ещё с номером телефона чтоб ДОГОВОРИТЬСЯ голосом.
Если посмотреть на сервис как помещение, то начать надо с генеральной уборки. Вспоминаем Генри Форда и белые углы в цехах. Грязь, неубранный инструмент и прочие "прелести" расхолаживают людей. Они так и будут работать без уважения к тому что делают (это будет так работать во всех областях). Если я пришёл за машиной и перешагиваю(!!!) через шланги, манометры и прочее, то радости и уверенности в качественных результатах работы я не вижу. К сожалению, это проявилось на моей машине и у Алексея Михайловича (
PACE CAR-Алексей ). Клиентская зона. Это словами не описать. Наверное, самым оптимистичным будет "приют бомжей". Грязь, пыль, засаленные пульты от ТВ.
Спец одежда у персонала. Должна быть чистая! В первый день смены - чистая! Во второй - чистая! В третий - немного грязная, но на четвёртый - снова чистая! Это изменит отношение людей к себе и работе. Достигается очень просто. Надо только приложить организаторские силы и волшебную 3,14здюлину.
Инструмент. Умение им пользоваться и культура производства. Если инструмент есть и не используется, то чья это должна быть проблема? Есть болты кардана и есть слизанные грани. Исправным или "правильным" инструментом такое не сделать. "Оттарированный" ударный гайковёрт. Где-то сдох инженер-метролог от смеха. С этой проблемой я неоднократно общался в теме у
PTS (Профшинсервис). Нормально они работают динамометрическими ключами, справились. Проблем с этим нет. Ну и дверные карты. Технология разборки предполагает демонтаж с помощью специального инструмента. В моём случае (как минимум на одной двери) этот инструмент не использовался, т.к была отвёртка. Завод-изготовитель не предусматривает руки как инструмент для разборки дверей. Можно найти оригинальные технологические карты и всё сразу станет ясно.
Про говорить и договариваться. Уже писал, что все нюансы (от сломанного крепежа до измазанных какашками кресел) должны решаться сразу. Должно быть предложено решение проблемы до того как клиент это найдёт. Постфактум писать "да вот оно есть у меня" - не комильфо.
Это моё видение того, какие первые шаги надо предпринять Сергею чтоб вернуть качество, имя и прочее.
А теперь вернёмся к машине и её проблемам и поискам решения.
Ответы Сергея мне напомнил сразу три мема из разных эпох.
- Мама, это пацаны курили за гаражами, а я рядом стоял.
- Айяяяяяяяй! А кто же это такое сделал? (Людвиг Аристархович)
- Ты чему веришь, моим правдивым речам или своим лживым очам? (Жена мужу. анекдот)
Покрашенные задние амортизаторы с пневмобаллонами. У меня сегодня был другой ракурс и другой цвет. Их корпуса покрыты чёрным антикором. И сам пневмобаллон покрыт, а сверху перепыл от серого антикора. Вопрос:
Зачем красили?
На фото тяги Панара видно, что перед покраской её разбирали. Вопрос:
Зачем красили?
Стабилизатор, задний мост, рычаги, сайлентблоки и втулки, пружины. Вопрос:
Зачем красили?
Рычаги передней подвески, шаровые опоры, стаб, его стойки и втулки. Вопрос:
Зачем красили?
Дверные карты. На фото видна щель между картой и дверью. И так везде. Они гремят!!! Какие там новые пистоны стоят? Кстати, вы обратили внимание что машина в стоке и тюнинга нет. Вы, Сергей, были первым, кто грубо проник в двери. Прямо как изнасилование двери отвёрткой.
Да и про пальцы... Каким пальцем, по вашей технологии, снимаются заглушки (2 шт) на дверях?
Из под передних крыльев (в проём двери) виден войлок.
Вы где его взяли? Если он там был, то почему не положили на место? Он так не торчал никогда!
Красили электроразъёмы под машиной.
Почему один не прокрашен? Этот же вопрос и про дверь.
Если вы побрызгали чем-то в двери, то почему в задней правой этого нет?
И самое главное, про "поговорить и слышать". "До месяца" и "больше месяца" немного разные понятия. Их не стоит путать.
если бы при проблемах мне Сергей звонил и говорил: Константин, я заболел, + неделя к сроку. Это было бы понятно. То что происходило и как происходило - трэш и угар.
Сергей, вам надо понимать, что при такой организации работ, отношению к работе, машинам и клиентам, я не смогу доверять вам даже для устранения неисправностей. Очень не хочу нервничать т.к. есть кому мне нервы делать. Решение было предложено в #22-м сообщении. Карта Сбера привязана к номеру тлф.
На этом более не вижу смысла дискутировать. Решение должен принять Сергей.
ЗЫ Хочу поблагодарить всех участников этой болталки. Ребята, всех с наступающим.
ЗЗЫ За RHCP-сравнение отдельное спасибо. Поржал.
ЗЗЗЫ В истории был товарищ, который работал за тридцать серебрянников. Насколько помню, проблем у него много было потом.
Посмотреть вложение 93505Посмотреть вложение 93506Посмотреть вложение 93507Посмотреть вложение 93508Посмотреть вложение 93509Посмотреть вложение 93510Посмотреть вложение 93511Посмотреть вложение 93512Посмотреть вложение 93513Посмотреть вложение 93514Посмотреть вложение 93515Посмотреть вложение 93516Посмотреть вложение 93517Посмотреть вложение 93518Посмотреть вложение 93519Посмотреть вложение 93520Посмотреть вложение 93521Посмотреть вложение 93522Посмотреть вложение 93523