Pilot II Антибактериальная обработка

Чистил по весне хлоргексидином. Пять флаконов по 100 мл. Столько же воды. Брызгалку у жены взял... Которая для цветов... Потом промыл и вернул :) Делал по советам из этой темы - максимум обогрева, максимум оборотов. Фильтр снял и литр выпшыкал на крутящуюся штуку.... До обработки запах был точно - как-то людей в дождь подвозил, включил рециркуляцию - а вонь жуткая пошла, неудобно, блин. После обработки хлоргексидином прошло уже с пару месяцев. Запаха нет. В сухую, влажную погоду, в режиме рециркуляции - нет запаха. А вот насчёт моторчика печки - есть сомнения, что ему это безвредно. Как-то так.

Чистил по весне хлоргексидином. Пять флаконов по 100 мл. Столько же воды. Брызгалку у жены взял... Которая для цветов... Потом промыл и вернул :) Делал по советам из этой темы - максимум обогрева, максимум оборотов. Фильтр снял и литр выпшыкал на крутящуюся штуку.... До обработки запах был точно - как-то людей в дождь подвозил, включил рециркуляцию - а вонь жуткая пошла, неудобно, блин. После обработки хлоргексидином прошло уже с пару месяцев. Запаха нет. В сухую, влажную погоду, в режиме рециркуляции - нет запаха. А вот насчёт моторчика печки - есть сомнения, что ему это безвредно. Как-то так.
Делал обсолютно также 7 флаконов, весь вентилятор в жижи. Будем надеется что моторчик вентилятора не крякнет. Запах стал меньше, но если принюхатся то есть
@bistry, правильно делаем или нет?

@Машинист, правильно вроде. Только не лить, а распылять.

ИМХО чтобы не обижались :wink: а то знаю я вас , раствор может и хорош но способ применения не очень . Из пульверизатора выходят капли очень крупного размера и практически все они центробежной силой вентилятора разгоняются по стенкам воздуховода и стекают в дренаж не достигнув испарителя, для эффективной очистки нужно добиться более мелких капель что делается или за счёт ультразвукового распыления как в электронных сигаретах и специальных приборах для обработки испарителя , например MIST , или за счёт высокого давления и размера распылителя как у баллончиков которые продаются в магазинах . Мне лично понравился эффект от использования ликвимоли и MIST тоже даёт отличный результат
потдерживаю

Други, поглядите сей способ, хочу узнать ваше мнение...
Сам способ мне нравится, так как вижу технологичность в последовательности действий.
1) Пена
2) Дымовая шашка
3) Дезодорант-освежитель
https://www.drive2.ru/l/1359825/
Screenshot_1.png

Пунктом 3, по логике, должна идти динамитная шашка) )).

@Disaster, @xolod, 1 и 3 использовал на третьей ЦРВ. Эффект хороший, и на долго. Как потеплеет, почищу пилота. Сейчас как температура около нуля, в салоне из дефлекторов воняет смесью пыли и выхлопных газов. Еще на зиму хочу угольный фильтр убрать, и поставить бумажку

При бактериальной очистке, фильтр вытаскивать?

Начал замечать что при уменьшении температуры печки в салоне появляется легкий запах горячей пыли) Кондеем/климатом при этом не пользуюсь
Так как предстоит дальняя дорога с маленьким ребенком хочется почистить кондей. Прочитав тему, для себя не смог определить направление работы. Куда лучше и эффективнее заливать пенный очиститель ? В дренаж под днище (где он находится?) или возможно , не снимая мотора печки, через нее просунуть трубку и добраться до испарителя?
Поделитесь опытом.

Начал замечать что при уменьшении температуры печки в салоне появляется легкий запах горячей пыли) Кондеем/климатом при этом не пользуюсь
Так как предстоит дальняя дорога с маленьким ребенком хочется почистить кондей. Прочитав тему, для себя не смог определить направление работы. Куда лучше и эффективнее заливать пенный очиститель ? В дренаж под днище (где он находится?) или возможно , не снимая мотора печки, через нее просунуть трубку и добраться до испарителя?
Поделитесь опытом.
купите себе

ликви моли.jpg
и будет вам счастье[DOUBLEPOST=1482393286,1482393223][/DOUBLEPOST]
При бактериальной очистке, фильтр вытаскивать?
да и пустую кассету обратно поставить

@EREKTRIK, лучше шашку Carmate, имхо.

@EREKTRIK, согласен. Но вроде как ЛМ не для "тяжелых" случаев. Как профилактика периодическая - да, но в первый раз я бы пару баллонов даванул.

@EREKTRIK, есть в наличии такой проф очиститель .
11111.jpg
Написано пенный очиститель, Встаавить в дренажную трубу трубку и распылить на испаритель. Как найти эту дренажную трубку или как добраться до испарителя?
Если использовать ликви молли , то куда его распылять?

Посмотреть вложение 30189
Написано пенный очиститель, Встаавить в дренажную трубу трубку и распылить на испаритель. Как найти эту дренажную трубку или как добраться до испарителя?
распылять прямо в салон

Посмотреть вложение 30189
до испарителя добраться просто просверлив отверстие в нужном месте и заклеить его или поставить пробку после использования очистителя

Назад
Сверху Снизу