Pilot II Автохолодильник

Я вот универсального не нашел. Нашли на садоводе длинный бокс - то ли Иглу, то ли Кулмейт, который встает идеально за 3-й ряд и если нужно что-то реально довезти далеко - морозим в морозилке бутылки из-под колы с водой и кладем сверху на продукты. Электролюкс холодильник валяется в гараже - не используем. По дороге летом реально пьем воду нормальной температуры. Припрет - в любом магазине возьмешь воду из холодильника. Газовый есть мысль прикупить для кемпинга, но как оказалось на Селигере - просто копаешь яму в песке, накрываешь ее - и вот тебе прекрасный холодильник! Так что газовый наверное и не случится. Когда дети были маленькие и ездили активно в путешествия - тогда да - возили с собой йогурты разные и было удобно загрузить их дома, принести в машину, там воткнуть в розетку, по приезду куда-нибудь вынести холодильник и воткнуть в розетку 220. О таком мечтали, но не нашли в то время, а теперь и не надо стало.

waeco. Дорого правда, но сердито. Есть 2 отсека: для заморозки и для охлаждения. Есть модели на 3 отсека. У меня 40 литров от -22 до +10 стоит 45900 рублей. Потребляет чуть более 40 Вт, то есть от розетки спокойно тянет, охлаждение выше всяких похвал. Только он за 3 рядом не станет, широкий. Есть модели и уже, они и дешевле, правда только от 12 В, на 220 надо адаптер покупать отдельно

А как же режим подогрева ?
Мне этот режим не сильно нужен. Но я пару раз сталкивался с проблемой, когда приезжал на квартиру к родственникам или в гостиницу, а там не было холодильника. Но сумка-холодильник у меня была. Только она оказалась бесполезной. А была бы возможность работать от розетки...
Да и забыть продукты в чужом холодильнике проще, чем забыть свой холодильник целиком.

Купил таки я холодильник. Если я чего решил, то выпью обязательно...
Ezetil E32 A 12/230
Сделано в самОй Италии!
В М-Видео он сейчас продаётся за 5750р (на Яндекс-маркете 6100-9500)
Решил, что подогрев и заморозка мне ни к чему. Отзывы на Маркете хорошие. По паспорту объём- 32литра, фактически- 30л. Габариты- 49х39х29см. 12В и 220В.
Есть кнопка- Быстрое охлаждение. Очень приятный на вид, качество изготовления -во! :good:
Есть несколько моделей Е32. Путаница большая. Именно с буквой "А" сделана в Италии.
termoelektricheskiy_konteyner_ohlagdeniya_ezetil_e_32_12_230v_eei_1.jpg

1012553434.jpg
Взял такой же, только 40 литров, в МДХ за 3-й ряд становится.
охлаждения "Ezetil E 40 М 12/230V", на колесах, цвет: голубой, 40 л

Скоро сезон дождей, тьфу, блин, тёплой погоды! Поэтому после долгих раздумий взял себе электрогазовый. Есть опасения, что при долгих стоянках на берегах Краснодарского края, толку от холодильника не будет. В интернете все отзывы противоречивые, поэтому пока попробую на газе, если не понравится, то придется копить на солнечную панель ватт так на 150 и переходить на холодильник компрессорного типа. Ну ладно, купил. Куда б его засунуть? Размер 0,5 на 0,5 и на 0,5 метра. За 3-ий ряд не лезет. Значит будем двигать этот 3-ий ряд. На этом ряду обычно младший лежит, потому что сесть невозможно, т.к. место для ног занимает палатка. Сложил узкую часть и.... красота! Сложенное сиденье в одной плоскости с разложенным. Похвалил очередной раз инженеров! Всё это застилается ещё двумя синтепоновыми одеялами.
IMG_20180401_153046.jpg
В общем если кому-то пригодится, то вот один из вариантов размещения 40-литрового холодильника.
На всякий случай закреплю его ремнём безопасности, ну мало ли (как в анекдоте) гаишники..
IMG_20180401_152848.jpg

IMG_20180401_152917.jpg

IMG_20180401_152934.jpg

Halera078, в машине только 12В.[DOUBLEPOST=1522690868,1522690710][/DOUBLEPOST]Даже если и газ включить - не отравишься. Вот в Запорожце печка была - угорал народ.

ДОРОЖНИК, ездил я на запорожце, нормальная там автономка!
И выхлоп нормально у неё реализован)

Если он и на 12 вольт, то вообще идеал!

Если что, Для автохолодильников есть штучка для защиты АКБ, до какого то напряжения даёт питание на холодильник, затем отключает его, чтоб Авто ещё было чем завести.[DOUBLEPOST=1522691361,1522691198][/DOUBLEPOST]ДОРОЖНИК, и по газовым баллонам, у меня польский походный есть, компактней российского, если интерестно могу фотку сделать-как тепло придёт.
Как плиту однокомфорочную так же можно использовать.

есть штучка для защиты АКБ,
С Пилотом такие штучки опасны.
Не любит он даже малых разрядов. Ниже 11В уже электроника глючит.
Если он и на 12 вольт, то вообще идеал!
И ещё на 220В. На 12 самое слабое охлаждение.
у меня польский походный есть,
Спасибо, не надо!
В том году для газовой плитки (у меня двухкомфорочная) брал наш красный железный 5-литровый. 2 раза за 10 дней ездил дозаправлять. Сегодня по дешёвке за 2200 руб. на Авито взял композитный на 12 литров.
Должно хватить и на плитку и на холодильник.

Скоро сезон дождей, тьфу, блин, тёплой погоды! Поэтому после долгих раздумий взял себе электрогазовый. Есть опасения, что при долгих стоянках на берегах Краснодарского края, толку от холодильника не будет. В интернете все отзывы противоречивые, поэтому пока попробую на газе, если не понравится, то придется копить на солнечную панель ватт так на 150 и переходить на холодильник компрессорного типа. Ну ладно, купил. Куда б его засунуть? Размер 0,5 на 0,5 и на 0,5 метра. За 3-ий ряд не лезет. Значит будем двигать этот 3-ий ряд. На этом ряду обычно младший лежит, потому что сесть невозможно, т.к. место для ног занимает палатка. Сложил узкую часть и.... красота! Сложенное сиденье в одной плоскости с разложенным. Похвалил очередной раз инженеров! Всё это застилается ещё двумя синтепоновыми одеялами.
Посмотреть вложение 42581
В общем если кому-то пригодится, то вот один из вариантов размещения 40-литрового холодильника.
На всякий случай закреплю его ремнём безопасности, ну мало ли (как в анекдоте) гаишники..
Посмотреть вложение 42582

Посмотреть вложение 42583

Посмотреть вложение 42584
Отпишусь о том как холодильник у меня проработал летом на жарких пляжах чёрного моря.
Напомню, что запитать его можно от трёх типов энергии: 220в, 12в и газовый баллон. Одновременно нельзя.
В интернете есть отзывы об этих холодильниках. Мне интересны были отзывы о работе при температуре от +30°С от пропана. Многие разочаровывались, но был где-то один отзыв, который восхвалял этот холодильник, и было условие, что холодильник обязательно должен устанавливаться по уровню. Ну перейдём к моему опыту.
1). 220В. Охлаждает отлично. Ниже нуля не охлаждает вообще, это технически невозможно. Перед поездкой в сторону югов включил его за сутки, перед поездкой сложил в холодильник продукты, установил в машину и подсоединил к 12 вольтам. Подложил досочки под холодильник, пытаясь кое-как выровнять в уровень.
2). 12В. В поездке температура в камере начала повышаться. Охлаждение очень слабое. Но лучше, чем в термоэлектрическом холодильнике. В камеру перед поездкой уложил дополнительно 2 полторашки замороженной воды. Через сутки езды в бутылках оставалось чуть-чуть льда.
3). Газ. Супер, меня порадовал. Расход 250-400 грамм в сутки. Холодильник стоял в тени за палаткой. Уровень проверял перед установкой. На вторые сутки даже подачу газа пришлось немного убавить. Температура в камере около +1.
Итог: кто надумает брать такой - берите, не пожалеете.
Прошлой зимой на Авито за пятнашку взял немного б/у вместе с баллоном пятилитровым, шлангом и редуктором.

Ded_96, о море вспоминаю..

Назад
Сверху Снизу