Pilot II Установка выключателя омывателя фар

@Technician,
Нужна не схема предохранителей, а схема на которой будет изображён провод соединяющий блок управления стеклоочистителя находящийся в одном корпусе с блоком предохранителей под панелью с добавочным блоком предохранителей под капотом, где находится реле фараомывателя.

схема на которой будет изображён провод соединяющий блок управления стеклоочистителя
Принципиальной схемы не найти. За четыре года ни разу нигде не мелькнула

Я обратил на pdf выложенные пользователем @Гамлет на 3 странице
Там есть и кнопка принудительного включения фараомывателя и насос
Может у него ещё схемы есть?

Скорее всё таки предохранитель вынимают в блоке моторного отсека, а не реле ;)
Кто-то вынимает предохранитель, кто-то вынимает предохранитель и реле, а я вынул именно и только реле ;))
см. вложение
реле.JPG

Еще одно решение проблемы управления омывателем фар. Вытаскиваем штатную кнопку(выталкиваем с обратной стороны вместе с разъемом).Разрезаем зеленый провод и к концу со стороны разъема припаиваем(можно сделать как на фото) кусок провода 0,5 метра(сечение не имеет значения).Обрезок зеленого ,который торчит из жгута - изолируем. Далее - на блоке предохранителей (в салоне) сбоку есть белый разъем(см.фото).Разъединяем его и на той части которая останется у вас в руках ищем коричневый провод(см.фото). Перекусываем его и к тому концу который уходит в жгут присоединяем провод от клавиши.Заматываем все изолентой,соединяем разъем и ...всё! Две тонкости: сколько жмете на кнопку столько омыватель и работает; омыватель может работать даже с выключенным зажиганием( особенность штатной схемы, переделывать лень). Делал 15 минут, а писал этот отчет 30 ! -)))

Вложения

• 15110003.jpg
    15110003.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 791
  • 15110002.jpg
    15110002.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 780
  • 15110005.jpg
    15110005.jpg
    116 KB · Просмотры: 781
  • 15110001.jpg
    15110001.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 777
Еще одно решение проблемы управления омывателем фар.
Все вроде понятно, но есть вопрос. Омыватель перестает брызгать два раза когда чистишь лобовое стекло, или продолжает так же два раза брызгать при включенных фарах?

@ARays, эээ, похоже я туповат, а что это даёт? :scratch_one-s_head:

@Technician, Сколько жмешь столько и льет,второго
прыска не будет - эбу исключено из схемы.[DOUBLEPOST=1446646616,1446646517][/DOUBLEPOST]@VGM, исключено срабатывание от подрулевого переключателя, т.е работает только "по требованию"

@ARays, хорошее решение. Чаще всего хочется лобовое обмыть без фар.

Еще одно решение проблемы управления омывателем фар. Вытаскиваем штатную кнопку(выталкиваем с обратной стороны вместе с разъемом).Разрезаем зеленый провод и к концу со стороны разъема припаиваем(можно сделать как на фото) кусок провода 0,5 метра(сечение не имеет значения).Обрезок зеленого ,который торчит из жгута - изолируем. Далее - на блоке предохранителей (в салоне) сбоку есть белый разъем(см.фото).Разъединяем его и на той части которая останется у вас в руках ищем коричневый провод(см.фото). Перекусываем его и к тому концу который уходит в жгут присоединяем провод от клавиши.Заматываем все изолентой,соединяем разъем и ...всё! Две тонкости: сколько жмете на кнопку столько омыватель и работает; омыватель может работать даже с выключенным зажиганием( особенность штатной схемы, переделывать лень). Делал 15 минут, а писал этот отчет 30 ! -)))
@ARays, принципе, по колхозинг тюнинг все предельно ясно:good:, но еще раз хотелось бы уточнить, что омывайка фар полностью безвредно отвязывается от заданных с завода алгоритмов работы и реагирует только на нажатие кнопки (даже без вкл зажигания) и самое важное не вызывает истерики у других компонентов авто?

@Technician, идея нравится, но жду Вашего авторитетного мнения/благославления Геннадий :popcorm1:

@TopTuk, Абсолютно точно: используется штатное реле,кнопка,и проводка, а эбу исключено из цепи (все вынимают преды или реле и никто не задумывается об "истериках других компонентов")

Что-то какое-то неправильное сообщение получилось.
В каком смысле неправильное? Единственное что не написано, что сработка мойки фар отныне только кнопкой в принудительном порядке. Вот это и надо было сразу написать, чтобы было все предельно ясно. Решение отличное. Буду резать на своем и переделывать. :-)

@Technician, а мне на следующей неделе в Питер ,вот и заморочился -)) (у нас пока слякоть, а в Питере тем более)

@ARays, я имел ввиду, что новые кнопки не смотрятся :(

@VGM, какие новые? нет у меня новых кнопок....

Назад
Сверху Снизу