Радиостанции CB-диапазона выбор/регистрация/эксплуатация

@андрей 102, помогает объезжать засады? Дяди из гаи про станцию ничего не спрашивают?

Особо не заморачиваюсь но информации лишней не бывает))
Скажу честно ,с открытыми окнами пост не разу не проезжал ,боюсь простуды))
Как то менты просто внимания не обращают ,вот я и езжу.

@VGM, а что им спрашивать? Нечего, абсолютно.

@The200, Я не особо в теме, но вроде бы раньше, на легковых нельзя было их ставить, типа у дальнобоев только можно

@VGM, раньше надо было разрешение. Потом отменили.

• Like
Реакции: VGM
Вот решил себя побаловать подарком на НГ себе любимому... Давно думал и наконец-то созрел.

IMAG1817.jpg
IMAG1815.jpg

Начитавшись отзывов и обзоров все же выбор сместил из MegаJеt 555 на Apollo 1 версии 2.5
Особенно порадовало то, что у последней прямо на тангете есть возможность подключить кенвудувскую гарнитуру.
Антенну взял OPTIM CB T3-27 Mag. Остается вопрос на какой скорости я ее потеряю (92мм основание магнита) и что при этом разобью :)

Ну и самое главное - осталось найти время чтобы все это добро себе установить. Ну а т.к. мы не ищем легких путей при попытке загрузить всякой ерундой нашего Михалыча (@PACE CAR-Алексей), дабы дать ему минутную передышку от разборок с РВ, решил, что будет у меня псевдо БОМЖ-комплект. Т.е. сам блок хочу закрепить под водительским сиденьем и подключить его к блоку предохранителей (надеюсь там еще есть куда :blush:), а антенный кабель провести до багажника, там сделать дополнительную розетку в которую уже и подключать непосредственно антенну. Т.е. если комплект не нужен - забрал тангетку, выдернул из розетки в багажнике антенну и все.

В общем как все соберу/установлю - расскажу о качестве связи этой связки...

p.s.: Ставить антенну на постоянную основу не хочу - планирую использование только на трассе, а в городе только мешаться будет. По этой причине выбор пал на магнитку, хотя и с заморочками по установке доп.разетки

Имею MegaJet 333, второй год валяется без дела, кто бы подключил)))

2014092021_4824113_19982675.jpg

@ded96, ну судя по картинке место уже подобрано, осталось подключить антенну и питание :)

Последнее редактирование:
@Strannic, это запасная коробка, нужно ещё установить, а для антенны буду сверлить крышу.
Короче, дел много и самое главное, лениво))

@Strannic, Василий ,радейка достойная но аннтена не айс.
Основной недостаток это ужасный свист от неё на скорости, на магнитной аннтене нельзя удлинить кабель поэтому будешь выставлять её в дверной проём ,практически не подается регулировке.
Подключить к питанию может конечно Алексей,но желательно проверить КСВ20151230_001642.jpg таким прибором показания 1.1 1.5
Вообще если есть возможность замени на
anmag_04.jpg

@андрей 102, да от антенны высотой 60см особо чудо не жду. Если километра 3-4 по трассе даст - и то будет хорошо. Конечно 1.5м будет однозначно лучше, может впоследствии, если буду пользоваться постоянно, то и возьму. А пока попробую эту. Думаю на прием то должна работать :)
Пока переживаю только за скорость при которой магнит может не выдержать.
КСВ-метр есть, как мерить и настраивать уже изучил.
По поводу длины согласен, 4м может и не хватить. Планирую поговорить с товарищем из доработока.ру - но для начала надо понять сколько мне надо тянуть кабель до багажника и сколько от туда до крыши.

@Strannic, никого не слушай, устанавливай, экспериментируй))

Василий поверь ,ни какой дороботчик удлинять магнитную аннтену не станет.
У меня от торпеды + вывод на рейлинг кабель 8 метров.[DOUBLEPOST=1451418892,1451418783][/DOUBLEPOST]@ded96, зачем наступать на грабли на каторые уже я наступил))

@PACE CAR-Алексей, ну так все будет только под твоим чутким и грамотным руководством! :drinks:[DOUBLEPOST=1451422068,1451422014][/DOUBLEPOST]Или у тебя еще есть надежды от меня скрыться? :acute:

@Strannic, Вася, видимо ты забыл, что это тебе от меня не скрыться)))):rofl2: даже дома!)))

Назад
Сверху Снизу