Vcm вибрация по салону

десантник, имхо речь идет о том, что если правая досвидания, то передняя и задняя финиш…

Ёмаё сколько же денег жрёт этот бигемот,сегодея в первый же мороз отрыгнули аморты пятой двери ,когда уже закончится эти вложения ииещё надо заменить тормозные передние диски ,правый привод передний

десантник, так представь, что ты его взял бы по среднерыночной цене 1,2-1,5 и они многие в таком состоянии….
а у тебя честный продавец отдал за полцены с учетом будущих вложений…
при этом вложив и сделав сам, получишь машину в которой уверен и что многое новое…

С права же просто резинки

Вот это скорее всего и как раз звук какой то с правой стороны,а там не трудно менять?
Два болта в лонжерон, а третий хреново крутить, он под ЭБУ. Срываешь болт стяжной горизонтальный шляпа 17 мм, потом два болта М10 от опоры. Затем освобождаешь саму опору от лонжерона. Но главное один раз сделать и потом уже намного проще будет. Два нижних откручиваешь и один верхний, новую опору - отверстие под верхний болт, режешь болгаркой перемычку отверстия, чтобы опору можно было подсунуть под болт через эту прорезь. Верхний болт наживляешь в лонжерон обратно при снятой опоре, вставляешь новую опору под болт через эту прорезь. Вставляешь два болта в лонжерон, но предварительно обильно помазать графиткой их все три. Притягиваешь опору к лонжерону. Вставляешь болт в сайлентблок опоры, наживляешь его. Вставляешь два болта в опору двигателя и наживляешь их в опору. Притягиваешь два болта к опоре, потом затягиваешь горизонтальный болт на 17 мм который. Обязательно не забыть резиновые компенсаторы вставить между щечками опоры под горизонтальный болт которые ставятся и изогнутую фиговину снаружи так же усиком в отверстие вставить, она ставится вниз резиновой площадкой.
Обязательно перед установкой проверить правильность запрессовки сайлентблока в опоре. Мне попадались опоры, где сайлентблок запрессован вверх ногами. Треугольник-слой резины должен быть сверху, а не снизу. То есть центральная втулка должна висеть на слое резины, а не опираться на нее. Если слой резины отрывает быстро, то смотреть гидравлические опоры. Скорее всего одну или обе сразу порвало и мотор опустился, поэтому быстро ее и отрывает.
Ёмаё сколько же денег жрёт этот бигемот,сегодея в первый же мороз отрыгнули аморты пятой двери ,
нехер китайский китай ставить. Надо нормальные покупать, а не у цыган по 100 рублей.

Всем спасибо ,амотры здохли первый раз у меня,заказал ща 6 р 2.как ставить подушку буду еще несколько раз перечитывать

• Like
Реакции: SMA
Всем спасибо ,амотры здохли первый раз у меня,заказал ща 6 р 2
Почитайте здесь, есть тема по задней двери и аморты для нее. Там скидывали какие хорошие. У меня уже 6 или 7 лет как поменял наверное. Уже и не помню когда точно.

как ставить подушку буду еще несколько раз перечитывать
Вы сначала на нее посмотрите, надо для начала понять как она крепится, тогда сразу станет ясно что крутить и что пилить. :-)

Спасибо
Спаси
десантник, так представь, что ты его взял бы по среднерыночной цене 1,2-1,5 и они многие в таком состоянии….
а у тебя честный продавец отдал за полцены с учетом будущих вложений…
при этом вложив и сделав сам, получишь машину в которой уверен и что многое новое…
Что есть то есть,

• Like
Ктонибудь знает? трубка кондиционера главная к компрессору идёт и от неё неприятный звук идёт ,подтягиваю на себя перестаёт,что это?

Короче ребята такая фигня,машину заводим прогреваем и наченается на холостых и в натяжку на скорости какой то треск ну тупо шум как будто лопости или пластик где то задевает ,думал трубка кондиционера ,потому,что когда тянул за нее звук пропадал,залез под низ всё просмотрел ни где ничего незадевает проверил все крепления двс,тоже в норме,ну так то видно ,что мотор немного просел,но я все подушки мотажкой двс шатал ,домкратом домкратил ,ничего не происходит ,так же дрибещит,что то .И тут я встамил монтажку между блоком и упёр на насос гура и тут же пропало трещание,отпускаю опять так же,не могу понять в чём дело ,найти причину немогу,очень странная ситуация понимаю но может у кого было,что то наподобие помогите советом.скорость ставиш на холостых трогается сам треск идет ,чуть газку и всё ок,работает норм,даже на перекрёстках уже ставлю срузу нейтраль ,чтоб непозорится этим треском,на прогреве ничего неслышно тока аббароты падают и потихоньку начинает нара тать ,хелп
Проверить крепление.
Всё наместе всё прикручено,а может быть треск из за того,что крепления плохие?
Короче ребята такая фигня,машину заводим прогреваем и наченается на холостых и в натяжку на скорости какой то треск ну тупо шум как будто лопости или пластик где то задевает ,думал трубка кондиционера ,потому,что когда тянул за нее звук пропадал,залез под низ всё просмотрел ни где ничего незадевает проверил все крепления двс,тоже в норме,ну так то видно ,что мотор немного просел,но я все подушки мотажкой двс шатал ,домкратом домкратил ,ничего не происходит ,так же дрибещит,что то .И тут я встамил монтажку между блоком и упёр на насос гура и тут же пропало трещание,отпускаю опять так же,не могу понять в чём дело ,найти причину немогу,очень странная ситуация понимаю но может у кого было,что то наподобие помогите советом.скорость ставиш на холостых трогается сам треск идет ,чуть газку и всё ок,работает норм,даже на перекрёстках уже ставлю срузу нейтраль ,чтоб непозорится этим треском,на прогреве ничего неслышно тока аббароты падают и потихоньку начинает нара тать ,хелп

Всё наместе всё прикручено,а может быть треск из за того,что крепления плохие?
Просто на компрессоре выходит шланг который в салон,на самом компрессоре болтик на 8 один там прослаб я открутил снял трубку звук не меняется так же трещит стоит сам насос как то поджать монажкой хоть к движку хоть к радиатору треск пропадает,шатал крепления непрослабли,что это такое воообще

Последнее редактирование:
На правую опору обратите внимание, может она в натяг и пустая давно
На рабочей машине все опоры монтажкой перешевелил и домкратил мотор с ямы,реакция тока когда компрессор кондёра трогаю монтажкой и всё,хрен знает,что это,звук идёт со стороны от радиатора как будто об пластик ,что то задевает

На рабочей машине все опоры монтажкой перешевелил и домкратил мотор с ямы,реакция тока когда компрессор кондёра трогаю монтажкой и всё,хрен знает,что это,звук идёт со стороны от радиатора как будто об пластик ,что то задевает
Да харе монтажкой двигатель труба шатал, хоть ремень навесного скиньте да послушайте изменения. Ну или в сервис уже пора, там стетоскопом найдут.

Ну у нас нет сервисов не слюдьми не с приборами,у меня свой гараж.там даде не то,что бы имено от вращения компрессора идёт трещание ,а как будто,что то задевает или ,что то плотно друг об друга бьётся ,ну точно не подушки,наверное
Кстати стетоскоп неплохой совет спасибо
На самом деле проще послушать и посмотреть я понимаю с виду это выгледе как ,либо я неразбераюсь либо ларчик просто открывается и я реально невижу этой проблемы ,типа замени подушку и всё прошло.но на сколько я понял метод тык часто тянет из кармана деньги и из головы слова . Ну я же нехотел так зачем опять начал

Последнее редактирование:
Ну у нас нет сервисов не слюдьми не с приборами,у меня свой гараж.там даде не то,что бы имено от вращения компрессора идёт трещание ,а как будто,что то задевает или ,что то плотно друг об друга бьётся ,ну точно не подушки,наверное
Кстати стетоскоп неплохой совет спасибо
На самом деле проще послушать и посмотреть я понимаю с виду это выгледе как ,либо я неразбераюсь либо ларчик просто открывается и я реально невижу этой проблемы ,типа замени подушку и всё прошло.но на сколько я понял метод тык часто тянет из кармана деньги и из головы слова . Ну я же нехотел так зачем опять начал
Снимите и осмотрите визуально правую опору

Зачем? Ее рваную и так видно она же боком стоит.
Я вот убеждаюсь в том, что зачем это все вообще иногда нужно.
Кто то просит помощи, но забивает. Кто то заключения ставит, не знаю квалификацию человека.

По подушке, ее не видно Гена. Она пальцами то сложно прощупывается.

Короче ,да я залез туда и обнаружил,что там мясо торчит с боку,ну неужели она так влияет непонятно на треск на холостых,причём я мотор пробывал домкратить

• Like
десантник, имхо двигатель на бок лег, все в натяг стало…имхо

Назад
Сверху Снизу