Pilot II Honda Pilot ТО 52500 км

serafim14

ПилотоВод.
Имя
Алексей
Прошел сегодня очередное промежуточное ТО 52500. Замечаний по машине нет, кроме застучавших втулок переднего стабилизатора. Были безжалостно поменяны :vinsent: . Симптомы: небольшие постукивания на кочках, когда едешь вперевалочку. В руль не отдает. Честно говоря, думал стойки стаба, ан нет, оказались втулки. У Антона заранее приобретал, но случился небольшой казус, но это в личке думаю решим. Для сведения, диаметр передних втулок стабилизатора для Пилота 12года - 23мм. Может кому пригодится, не знаю, на до рестайле также?. Они у меня, кстати, еще в первую зиму на лежачих полицейских скрипели, у ОД сказали - "такое бывает". Думаю, просто попались не лучшие :? . В общем поменял, теперь все ОК. По деньгам все вместе с ТО, обошлось 4700р, это с 20% скидкой по карте. Заодно узнал, что замена стоек стабилизатора входит в гарантийный период. Но стучат они за гарантийный пробег достаточно редко. Все это радует. :)
Удачи !

:? что то рановато((,на санте ньюшке поменял на 75 тыс км(5 лет эксплуатации), это еще при том.что 3 года строил дом и баню,с перевозкой мебели,стройматериалов и бытовой техники по так называемому "направлению" со скоростью мах 20 км/ч, длиною 30 км.
Или у Вас условия эксплуатации авто подобные?

kuzmichC
Нет, много не грузил. Но скрип был по первой же зиме с морозами, как на телеге (я здесь об этом писал). А вот в первый год пользования машиной много ездил по трассе Тула -Москва и была она в очень нехорошем состоянии. Последние пол года ее привели в порядок. Может и поэтому, хотя старался подвеску не убивать скоростным режимом. У меня вообще основной пробег трассовый, процентов 80.

serafim14 написал(а):
Они у меня, кстати, еще в первую зиму на лежачих полицейских скрипели,
Тоже на полицейских в мороз скрипят, пробег 15 000км :( а в теплую погоду не скрипят :) В гараже смотрел втулки-резинки как новые, без видимых дефектов.

Garik Можно смазки брызнуть, звук пропадает, но не надолго. Видимо тоже детские болячки. Вообще я Хондой мегадоволен и альтернативы не вижу, но порой какие-то глупые косяки вылазят, которых ну никак не ждешь от машины за 2 ляма :D

serafim14 написал(а):
Вообще я Хондой мегадоволен и альтернативы не вижу
я думал о силиконовой смазке, надо попробовать аэрозольную
машинку тож очень люблю и могу простить мелочи :)
интересно, а есть косяки у Финика, надо у Lexx спросить

Сегодня прошел это же ТО, 52500. Пробег по факту 54057км.
Помимо замены масла были заявлены:
обогрев левого зеркала,
течь масла из ДВС над генератором,
посторонние звуки в подвеске при движении по неровностям.

По факту все подтвердилось и сразу было заменено по гарантии.
К сожалению бумаги мне не дали и я что-то не сообразил их повнимательнее посмотреть, поэтому без цен будет.
Только прилагаемая картинка.
По развалу сказали, что ничего ХМР не платит. Я удивился, но спорить не стал - не весть какие деньги, да и торопился домой.

Вложения

• ТО52500.jpg
    ТО52500.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 54
Ну-ка, ждем комментариев! Что-то кажется мне, их будет много! Отдохни и вперед!

По развалу.
Когда мне меняли передние амортизаторы по отзывной, за развал денег не брали. А вот когда по гарантии тягу рулевую поменяли, тогда за развал пришлось заплатить. :(

Назад
Сверху Снизу