Pilot II FAQ.. Покупка нового или б/у авто Honda Pilot (резюме)

Вот блин, уже 9 лет езжу в полной заднице и только сейчас оказывается я не ту машину купил. Она не предназначена для езды в моих условиях. Как же я сильно ошибся с братом при выборе машины. :mocking:
мы же по форуму видим, что и как делается в вашем авто, что модернизируется, что улучшается. Условия эксплуатации у вас суровые, но в авто постоянно что-то делается (и по мелочи и не только). Если у вас есть желание, знание и время ее ремонтировать то это очень хорошо, и очень хорошо что делитесь этим. Но не надо идеализировать автомобиль.
У меня есть Toyota TOWN ACE Noah 1999г, и езжу я на ней 14 лет и режим эксплуатации разный, и тоже многое выдерживает. так что аргумент про 9 лет спорный и не показательный.

Все зависит от потребностей и задач для автомобиля.

Все зависит от потребностей и задач для автомобиля.

Все зависит от человека, который за рулем сидит, а не от самой машины. Еще раз повторюсь, еду на паркетнике, который вообще не предназначен для таких дорог по вашему мнению.

72967

72968

72969

Все зависит от человека, который за рулем сидит, а не от самой машины.
Нет, не все зависит от человека. Многое но, не все.

Да и человек про другое спрашивает.

ИМХО (для Akazyr )
С электроникой кстати тоже чудеса бывают (поиск по форуму не даст соврать).
Да и привод пилота тоже, так скажем на любителя (если есть с чем сравнивать, поиск по форуму тоже даст ответы).

В целом авто хороший, со своими + - , как и все другие автомобили.

Akazyr, Покупать Пилот, чтобы использовать его для поездок в лес и на речку, плюс слиповать лодку...не уверен, что это правильный выбор будет. Вот загрузить по максимуму людей и вещей, продубасить 2000км с комфортом - для этого он и создан. Мое мнение, что вам просится что то дизельное, типа Паджеро Спорт. И пролезет, и вытащит, и затюнить под оффроад можно.

Technician, понятно что можно пролезть на нём, но не его это стихия ((.
По мокрому снегу пробирался метров 800, два раза по перегреву останавливался.

был у меня такой бусик, два года на нем катался, третья прульная машина в моей жизни)))
только положительные воспоминания.

вот и я не могу его продать т.к. такая "корова нужна самому", жаль что сейчас свежего, леворукого подобного нет

К пилоту пришел после того как не нашел живого крузака 100, оценил свои потребности (не рыбак не охотник) и решил смотреть большие кроссоверы, хотел брать туарега (2 кузов), но мне нужен обязательно ровный пол чтобы жена с ребенком на отдыхе летом могли там ночевать пока что, поэтом тур пока подождет. Хайлендер засада по л.с. и цене, Q7 -сильного большая (овер 5 метров),Q5 и Х3 маловаты, Паджеро 4 тоже нравится - отличный авто во многих аспектах, но пока решил повременить с ним тоже.

Паджеро по трансмиссии лучше, дизель есть. Много минусов:

- задняя дверь не вверх открывается
- узкий
- нет заднего климата и возможно попогреев
- бак сгнивает быстро
- нет 3го ряда (если он нужен)

• Like
Реакции: SMA
Я помню, горы штурмовал на D2 - считал, что это 1+2. Но перегрева не было, к счастью.

Какая взаимосвязь??
Ты ведь давно на Пилоте, думал знаешь.
Режим D2 на Хонда Пилот это фиксация 2й скорости, акпп не переходит, начинает движение на 2й.
Поэтому и перегрев в глубоком снегу.
D2 - считал, что это 1+2. Но перегрева не было, к счастью.
Так многие считают, по аналогии с другими автомобилями. Мануал редко кто читает.
Но блин) Ты чувствуешь, что машина со 2й едет, никуда не переключает.

Последнее редактирование:
Wrangler, интересно)
Насколько помню D2 ограничение до 2 передачи. Что бы тронуться со 2 нужно ручками её воткнуть.
И греется первым задний редуктор заблокированный.

• Like
Реакции: SMA
Кстати, во многих американских марках автомобилей 2 передача для трогания автомобиля с места именно только на 2 передаче. Мотивируют они это для трогания автомобиля с места в гололёд.

Wrangler, мда, я тоже думал, что это ограничение 1-2. Но блокировку не включить на D. У меня было пару раз, что перегревалась трансмиссия, очень это нервирует.

Паджеро по трансмиссии лучше, дизель есть. Много минусов:

- задняя дверь не вверх открывается
- узкий
- нет заднего климата и возможно попогреев
- бак сгнивает быстро
- нет 3го ряда (если он нужен)
Попогреев нет, но печка и кондей есть в дорогих комплектациях
3й ряд есть во всех комплектациях.

Но да, бак гниёт, трансмиссия SuperSelect хороша пока новая. Он Уже.

Под лодку и бездор я за Паджеро4. Бенз (только 3.0) или дизель - по вкусу

Назад
Сверху Снизу