Chevrolet Tahoe New. После Пилота...

В Тахо влезет меньше. Да ещё и 3-й ряд вынимать...

Пилот 2 - квадратиш-практиш-гут!
:)[DOUBLEPOST=1487933052,1487932786][/DOUBLEPOST]Упс. Не ознакомился с новостями... имел ввиду предыдущий Тахо

...Хорошие LED-лампы в линзы ближнего света. ...
Светодиодная лампа в линзе может дать хороший результат, но надо подбирать, экспериментировать.

На этом канале проводят тесты и бывает полезная информация:

Если глубже тюнинговать свет, то сейчас уже доступны светодиодные линзы (ближний-дальний). На том же канале, что выше я привел, тоже тесты есть.

Не совсем понял про полный привод в сравнении с пилотом...
У пилота идёт 90% на перед и всего лишь 10% на зад (если не путаю) т.е. можно сказать пилот передний привод с подключаемой кормой.
Тахо я считал имеет тоже самое только наоборот задний постоянный и подключаемый перед - в положении авто.
И на тахо можно вообще сделать только зад, но кто мешает ездить в режиме авто?

А разве по умолчанию, не 100%?...у Пилота на перед, а у Тахо на зад...и у обоих вторая ось подключается только при пробуксовке первой...
Вот и получается, что в обычном режиме Пилот - переднеприводный кроссовер, а Тахо - заднеприводный рамный, считай, грузовик....вот и разница в поведении на дороге...

Санитар, следил за продажей и читаю про Тахо.
Могу сказать что Пилот у меня был не долго (практически год), до этого было не много машин.
Но сейчас садясь в любую, свою не свою волей не волей сравниваешь с пилотом. Жена так же. А вот в пилоте было, ой как в пилоте!!! Слышу я не часто, но слышу.

К чему я это. Да просто так, мысли вслух.

У Тахо полный привод плавно и нежно подключается НА ЛЮБОЙ скорости (режим Авто), у Пилота подключение задней оси будет работать только до 30 км/час, а жёсткая блокировка работает только на первых двух передачах и реверсе.
Т.к. привод Тахо в постоянно подключенном режиме бездифференциальный (part time), то ездить на нём рекомендуется только на скользком покрытии (снег, лёд, жидкая грязь и т.п.) без ограничения скорости. Пилот, к сожалению, в таких условиях будет переднеприводным автомобилем пока скорость не упадёт ниже 30 км/час. С постоянно включённым приводом Тахо валит как паровоз по рельсам... осаживаешь себя только мыслью: как тормозить?
А если вспомнить про пониженную передачу у Тахо и неубиваемость конструкции, то Пилоту вообще ловить нечего. :pardon::pardon::pardon:[DOUBLEPOST=1488219018,1488218936][/DOUBLEPOST]Сегодня в Пилот-клубе за Тахо воюю... :scare3:

Кот в поворот лучше заходит, а собака красивше!! :phil_25:

Продолжу описывать, как складываются мои отношения с новым конём.
Потихоньку начинаю понимать, что этот автомобиль может всё. Ну, почти всё...
Как говорят на Востоке (а может и на Кауказе)- настоящий мужчина должен уметь всё- готовить, стирать, убираться, няньчить детей... но никогда этого не делать! Вот Тахо, как я уже понял, это настоящий мужчина.
Мне удалось поездить по небольшому внедорожью (талый снег, глина, вода, хорошие ямы- всё вперемешку). Как я и думал, затруднений не было. Даже юбка переднего бампера не мешала. Ехал и ехал себе, без всяких подруливаний и понижаек, на штатной летней резине.
На скользкой дороге Тахо ведет себя более предсказуемо, чем Пилот. Пилот очень не любит перестроений на скорости, особенно, если есть колейность или скользко- Пилота надо ловить рулём. У Тахо с этим делом очень хорошо (так же хорошо, как и у ХС90) и, думаю, не только из-за большого веса.
С потеплением стал ездить всё время на заднем приводе. Очень приятные ощущения!
Расход за 1000км- 22л/100км. Для обкатки, думаю, хорошо.
За всё время мне ни разу (!) никто не посигналил- ни фарами, ни гудком, ни сердитым выражением лица. Ни сзади, ни сбоку, ни спереди.
Удивительно, прям!
Теперь о минусах. Багажник, конечно, меньше и неудобнее пилотовского. Погрузочная высота очень приличная- надо напрягаться, чтоб поставить туда что-то.
Даже четверть того барахла, которое я вынул из Пилота, перед продажей, я не могу разложить в Тахе. Причём, в Пилоте это всё пряталось в дырках, нишах, бардачках... А тут мне пришлось обзавестись ящиком для- огнетушителя, компрессора, аптечки, всяких штук... Впрочем, в Паджеро-4 и ХС90 тоже некуда это положить (но если эти машины без третьего ряда, то было бы куда спрятать).
Больше минусов пока не нашёл.
Ах, да! Чёрный цвет. Уже пожалел, что купил чёрного цвета. Конечно, сейчас грязно ещё. Буду ждать хорошей погоды.
Продолжение следует...

У меня проблемы. Большие.
Жене понравилось ездить на Тахо. Нет, пока вопрос ещё не стоит ребром, но, за 5 лет, пока у меня был Пилот, она ни разу сама не говорила мне- " А можно я поеду на Пилоте?". Ни разу! А тут она потихоньку вошла во вкус. И я могу её понять! Тахо очень распологает к неспешной езде (и, очень важно, что, в отличии от Пилота, ни одна зараза не подгоняет тебя), но, при необходимости, ускоряется и улетает мгновенно. Так вот это, как раз, стиль езды моей жены.
Вот тебе и 8 Марта...

Ездил в клубный сервис на диагностику. В переднем мосту оказалась странная серая эмульсия (обычное дело у новых машин, даже прошлых). Заменили на ПетроКанаду.
Поставил в линзы ближнего света светодиондые лампы (Оптима 5 поколения). Лучше, чем было, но хуже ксенона, конечно. Не слепит.
ПТФ Моримото поставил, но вернул всё обратно. Не понравилось- светит в даль (как ближний, примерно), а не как противотуманка. То есть, не под машину и обочину, а сильно вперёд и по бокам. Не слепило! Сама ПТФ хорошего качества, с линзой, но меня такой вариант не устроил. Пока положу в гараже.
IMG_20170308_202012[1].jpg
IMG_20170308_201952_HHT[1].jpg
Расход - просто прекрасный!
IMG_20170308_161326[1].jpg
Небольшое предательство... Это подарок клубного сервиса.
IMG_20170308_213335[1].jpg

Назад
Сверху Снизу