Pilot II Check starter system!!!

nepilot

Новичок
Имя
Nepilot
Всем доброго дня
Выскочила ошибка стартера после проезда по небольшому броду, причем предыдущим днем все эти лужи проехали без проблем. Ключ зажигания теперь приходится держать до полного запуска, кто нибудь встречался с такой проблемой?

Была такая же проблема , официалы сбросили ошибку реле ,ктр отвечает за откл.питания стартера после запуска двигателя.Больше ошибка не появлялась.

buch-navig, а клему АКБ пробовал скидывать, чтобы ошибка пропала?

Sigurno, когда ошибка выскочила, был рядом с дил.центром , поэтому с клеммой АКБ не экспериментировал , заехал к ним сразу , минут 30 всё заняло.

Ошибка ушла сама по себе, завтра попаду на яму гляну что там могло так намокнуть. С левой стороны переднего колеса фишка какая то провисла может она виновница. При этом испытал легкий шок, ведь брод не больше пол колеса...
В остальном доволен)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
buch-navig написал(а):
Была такая же проблема , официалы сбросили ошибку реле ,ктр отвечает за откл.питания стартера после запуска двигателя.Больше ошибка не появлялась.
Тоже лужи форсировал или на ровном месте ошибка высветилась?

Здравствуйте, загорелась на панели такая же ошибка-Check starter system, диагностика показала ошибку p16be-реле №1 отключения стартера, ошибку сбросили, через некоторое время загорелась опять. Не могу найти нигде схему расположнения реле по второму Пилоту, чтобы заменить это реле, может кто подскажет где взять такую схему, или где стоит в Пилоте это реле?

@Funkner, а в мануале нету разве?(в ремонтном)

Не нашёл нигде, книжка у меня есть, правда по американскому пилоту, там только расположение предохранителей обозначено, инет весь обшарил, тоже не нашёл, по MDX-ам такая информация есть, по 2-му Пилоту нет. Ошибка данная у меня , кстати, сама по себе погасла, но релюху бы я всё равно заказал бы да поменял , почему то же она загоралась.[DOUBLEPOST=1441880468,1441880051][/DOUBLEPOST]Книжка такая же)) Руководство по ремонту и эксплуатации Honda Pilot II 2008г

там только расположение предохранителей обозначено, инет весь обшарил, тоже не нашёл, по MDX-ам такая информация есть, по 2-му Пилоту нет.
тут на форуме выкладывал расположение в блоках предохранителей с описанием. Там не только предохранители, там и реле стоят.

в каталоге никак не обозначены:
Я сейчас точно пока сказать ничего не могу на счет них, книга дома, а я на смене. В воскресенье могу глянуть в книге. Но я кажется из книги сканы выкладывал уже на форуме.

В первую очередь проверить герметичность топливной системы и состояние стартера с клеммами не только на АКБ, но и массовые двигатель-подрамник, кузов, и около предохранителей..
[/QUO Как влияет герметичность топливной системы на ошибку стартера?

Как влияет герметичность топливной системы на ошибку стартера?
не на ошибку стартера, а на ошибку запуска. Ошибка переводится как проверить систему запуска, а не стартер.
Прошел это на собственном опыте, когда поставил дополнительный топливный фильтр в подкапотном пространстве. Поставил его на быстроразьемные соединения и один их них перестал нормально держать топливо. Пошла утечка. Я писал уже в теме по установке топливного фильтра. Я так предполагаю, что каким то образом время прокрутки стартера и подача топлива через форсунки отслеживается компьютером. И если запуск идет с какими либо отклонениями, то и выдается такое сообщение об ошибке. Я просто на следующий день словил эту ошибку, а не в тот, когда поставил сам фильтр. Причем пришлось мотор запускать прокручивая его несколько раз, так как фильтр был совершенно пустым. Мотор завелся, прогрелся, отработал. Все было нормально. Утром заводить, а он фиг вам. Выдал ошибку. Со второго раза завелся. Приехал на работу к себе и начал разбираться. Перепроверка фильтра и показала, что один из разъемов мокрый. Поменял разъемы, переобжал шланги. Сбросил ошибку диагностикой, завел, перепроверил. Все разъемы сухие. С тех пор ошибок больше не было.

• Like
Реакции: Dik
Кто-нибудь ткните уже пальцем где эта релюха находится?
Загорелась ошибка на ходу. К дому подъехал - ошибку стёр. Машина завелась нормально.
С утра опять ошибка выскочила. Стартер приходится вручную ключём держать.

ДОРОЖНИК, Не, бендикс это зацепный привод стартера от мотора стартера к маховику двигателя.
Ты наверно про втягивающее имел ввиду)
Мертвый бендикс иногда не давал втягивающему выходить или зависал и простой вариант, взять монтажку самую длинную, постучать по стартеру и прям этой монтажкой коротить контакты на втягивающем и проверять на заводку)
Хотя все тоже самое можно применить и ко втягивающему.

Назад
Сверху Снизу