Pilot II ABS-?

terter

Пользователь
Всем добрый вечер!Бьюсь уже неделю с АBS-ом... :%)
История такая:ставлю машину на стоянку все хорошо утром прихожу горит VSA,VTM,ABS и "!"
Еду к знакомому диагностирует - неисправлен датчик абс правого переднего колеса.
Меняю датчик(хотя насколько знаю практически ни когда не выходят из строя).
Опять тоже самое!!Прозваниваю провода от датчика до блока АБС и что я нахожу-Обрыв(зеленого проврда!!)
Все действия конечно же делаю при выключенном АКБ.Соединяю обрыв.Включаю зажигание и вот оно чудо все гаснет кроме "!"Думаю ладно щас прокачусь несильно разогнавшись жму по тормозам абс есть.В радостях поехал домой разогнался и оппа опять все загорелось , кроме VTM.Выключаю зажигание,включаю и опять ничего не горит кроме "!"
и так по кругу..выключу зажигание включу не горит поехал сильно ,загорелось.Опять диагностируем опять неисправлен датчик.Есть предположение что магнитное кольцо в ступичном подшибнике разрушено и датчик не получает импульсы..Как думаете возможно???Или в пилоте нет магнитного кольца(как в БМВ) ?Что еще может быть!?Датчик новый оригинал! :wall:
Может после замены какие действия надо провести чтоб система заработала с новым датчиком?

У меня была почти такая же фигня на фольце. Датчик менял, а ошибку показывал. Обнаружил случайно, была забита гадостью (не знаю как называется) зубчатая подвижная часть, на которую ориентируется датчик. После чистки, проблема ушла, датчик, как оказалось, был рабочий.
з.ы Как показала практика, ошибку вса,втм и абс на пилоте выдает и неисправный катализатор но при условии горения джеки чана!!!! Удачи в устранении глюка!

totq написал(а):
з.ы Как показала практика, ошибку вса,втм и абс на пилоте выдает и неисправный катализатор но при условии горения джеки чана!!!!
Чек энжн не горит!!Катик в норме!

Все!Всем спасибо!Проблема решена! ;) Навсякий случай может кому пригодиться после замены датчика система Пилота попросила его отюстировать...что проделали с помощью компа..(лаунча)!

terter написал(а):
Все!Всем спасибо!Проблема решена! ;) Навсякий случай может кому пригодиться после замены датчика система Пилота попросила его отюстировать...что проделали с помощью компа..(лаунча)!
Привет,дорогой!!! :D
Поздравляю с решением вопрса! :Yahoo!:

Reasoon написал(а):
Привет,дорогой!!!
Привет дорогой!!Сам радовался что все обошлось!Да кстати провод который был оборван после хорошего осмотра появилось мнение что он был надрезан!!Надрез был в гофре.ну и со временем от влаги медь сгнила и оторвалась!
Да, Роберт я тебе чирканул в личку мой новый номер тел.

Назад
Сверху Снизу