Pilot II ABS,VTM,VSA и !

vevvok

Новичок
Всем здрасте, у меня такая проблема. Дело было так: побуксовал слегка на рыбалке и .... - панель , как новогодняя елка. Приехал домой, все сам Керхером пролазил-промыл и о чудо - все погасло. Я довольный еду по своим делам и замечаю странную вещь: слегка притормаживаешь(именно слегка) и ногой чувствуешь, как срабатывает ABS. Две-три манипуляции и панель - новогодняя елка (VSA,VTM,ABS). Тест показал замедленное вращение правого заднего колеса, датчик ABS почистили, но все по-прежнему - то погаснет, то загорится. Причем заметил , что в дождливую погоду лампочки загораются почти сразу, в сухую можно несколько дней отъездить с нормальной панелью. Может кто с таким сталкивался???

@vevvok, Если на твоё первое сообщение не ответили - это не значит, что тебя игнорят. Не надо плодить и по всем темам рассылать свои сообщения!

Вот почти тоже самое было. Ехал по сухому и ни с того ни с сего загорелись лампы после торможения. Заглушил, завёл, поехал - погасли. Потом лужа, начала срабатывать вса и снова загорелись - ошибка абс, ошибка вса. Пока ехал по мокрому асфальту - горели. Приехал в снег - ничего не горит, вса работает, абс срабатывает... мистика. Жду сканер, посмотрю, что за ошибки. Подозрение на датчик абс. В теме про ремонт рулевой рейки с Геннадием немного пообсуждали этот момент.

Теме UP! Месяц назад камнем на грунтовке повредил датчик ABS заднего правого колеса. На днях заменил. После замены загорается ошибка ABS и VSA и треугольник над VSA (как-будто кнопкой отключил). Вечером ошибки сбрасываю - утром появляются как проеду километра 2-3. Сканер пишет обрыв цепи.... Сбрасываю. Повторно сканирую все ОК. Понять не можем где и как?!?! Ничего не трогалось.... Сегодня еду опять. VTM работает.[DOUBLEPOST=1447866602,1447844876][/DOUBLEPOST]себя проблему решил! Может кому понадобится инфа. Итак, после замены датчика АБС его необходимо прописывать или устанавливать в нейтральное положение (обнулять) VSA (иногда происходит само собой). Но у меня пришлось прописывать: устанавливается авто на ровную поверхность, руль прямо, выключается зажигание, затем подключается сервисный компьютер и ищется VSA, после комп попросит протокол SCS и далее все по компу.... (Это на случай если ОД будут много воды лить). Дел минут на 15 - 20 ...

Назад
Сверху Снизу