ремень безопасности (опрос)

Пристегиваетесь ли вы ремнем безопасности?

• Да, всегда пристегиваюсь.

Голосов: 40 80.0%
  • Пристегиваюсь за городом всегда, в городе - как получится.

Голосов: 8 16.0%
  • Принципиально не пристегиваюсь.

Голосов: 2 4.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .
Re: ремень безопасности

Strannic написал(а):
Nicolss, кстати главный вопрос - пристегиваться стал?
Да! И также всех своих заставляю это делать. Задних в городе нет, а на трассе обязаловка! :)

Nicolss написал(а):
Да! И также всех своих заставляю это делать. Задних в городе нет, а на трассе обязаловка! :)
В связи с чем вопрос! Почему в городе нет, а на трассе обязаловка? :) Всё-таки вылететь на трассе гораздо безопаснее, там травка, или поле, или водоём какой. А в городе в большинстве своем везде бетон и прочие крайне жёсткие преграды. Разве не так? :)

Nagh написал(а):
В связи с чем вопрос! Почему в городе нет, а на трассе обязаловка? Всё-таки вылететь на трассе гораздо безопаснее, там травка, или поле, или водоём какой. А в городе в большинстве своем везде бетон и прочие крайне жёсткие преграды. Разве не так?
Все так. Но чаще всего в городе другой скоростной режим. Хотя в 60-70% случаев лично я супругу прошу пристегиваться. Но если ездим не далеко и в пробках - тогда молчу. Хотя согласен, что это не верно.
На трассе же скорости от 100, соответственно травка там не поможет. Тут же речь не про то что мягко, а про то чтобы пассажир не разлетелся по салону в момент столкновения - забадаешься потом салон чистить :oops:

Strannic написал(а):
Все так. Но чаще всего в городе другой скоростной режим. Хотя в 60-70% случаев лично я супругу прошу пристегиваться. Но если ездим не далеко и в пробках - тогда молчу. Хотя согласен, что это не верно.
На трассе же скорости от 100, соответственно травка там не поможет. Тут же речь не про то что мягко, а про то чтобы пассажир не разлетелся по салону в момент столкновения - забадаешься потом салон чистить :oops:
Ну тут тоже вопрос спорный, в москве порой и за 200 летают. А этот же момент от тебя не зависит. Да и при столкновении на взаимных 40, есть шанс размазать пассажира ровным слоем )
Травка на 100+ иногда помогает, такие случаи истории известны. Те кто пристегнут был - померли, а тот что улетел, как-то выжил.
Правда наоборот получается сильно чаще :)

Ремень - это как прививка. В 99% поможет в 1% убьет. Математика.

Уже писал. Я выбрал ремень. Всегда :ugeek:

Путь даже он поможет просто опознать остатки тушки. О родственниках тоже думаю.

Strannic написал(а):
Кстати... Был у меня знакомый - мастер спорта по авто-ралли. Так вот ездил с ним не раз. Ну во-первых он никогда не позволял себе тронуться не пристегнувшись. Во вторых всегда ждал когда пристегнусь я. Вам не кажется странным, что человек мастерски водивший машину, даже в городе всегда пристегивается? И да... Эта машина в то время была ВАЗ2109...
Согласен с каждым словом (и как занимавшийся автоспортом, и как участник выездов скорой на места "встреч двух одиночеств", и как человек делавший анализ о причинах ДТП и смертельных исходов, и как водитель сейчас). Ну и раз уж пошла такая пьянка тоже вставлю свои 5 копеек.
1. Те, кто имеют стаж 30+ - родом из прошлого. Без обид. Я в общем-то тоже родом оттуда (в смысле школа водительского мастерства тоже из прошлого (так получилось). В те благословенные времена машин было мало. Идиотов за рулем почти не было. Помятая машина - в семье трагедия, так как запчасти не достать. Со страхованием проблемы.
Сейчас все с точностью до наоборот (по каждому пункту).
Математически отсюда следует вывод, что если ранее вероятность получить ДТП была, к примеру, 0,001%, то теперь эта вероятность увеличилась раз в сто (на самом деле очень мягкое допущение). Что это означает для простого человека? Вспомните сотню своих знакомых (это число людей, которых в среднем знает один человек). У каждого из советского прошлого найдется хотя бы один (а зачастую и больше) погибших/серьезно пострадавших в аварии. А теперь представьте, что погибли/пострадали все знакомые, включая вас.
Так вот, в копейке ездили, и не пристегивались всегда сзади , спереди почти всегда. От удара сзади водитель в копейке/шестерке/москвиче погибал от хлыстовой травмы позвоночника почти наверняка. НО ВЕДЬ ЕЗДИЛИ!!! Потому что удары случались очень редко (причины - выше).
Сейчас все изменилось, но могз по-прежнему аппелирует к собственному опыту. Но внешние обстоятельства-то ИЗМЕНИЛИСЬ. И мозг это, к сожалению, не фиксирует.
Это к вопросу о взглядах с высоты опыта - без издевки говорю, с уважением. Но опыт плохо соотносится с изменившимися обстоятельствами.
2. Пристегиваться всегда стал после того, как несмотря на все навыки, способности и прочее получил лобовое столкновение в городе. Получилось так, что уйти не было НИКАКОЙ возможности. Итог - от пояса до черепа очень мало целых костей. Руль сломал грудной клеткой (своей). Машина стала "пикинесом" - то есть нос смяло до рамки ловобого. Был бы пристегнут - обошлось бы гораздо легче. А не пристегнулся тогда потому что "всего-то 2 км проехать, ну и опыт же..."
Берегите себя, короче.

Лично я пристёгиваюсь всегда и моя семья тоже независимо от того сколько предстоит проехать 2 км. или 222 км.
Пассажиры разные попадаются и "верующие и не очень", но тоже пристёгиваются все бесприкословоно.
Раз с товарищем ехал на его Патриот, я пристегнут он нет. Занос, машина на бок на пассажирскую сторону и его 110 кг. тушка меня накрыла. Я минут 10 вздохнуть толком не мог и головой об кузов шмякнулся нормально, бровь рассёк. И всё из-за его падения на меня :)
Он кстати по прежнему не пристегнётся пока не на помнишь. :evil:

Чатланен80 написал(а):
Лично я пристёгиваюсь всегда и моя семья тоже независимо от того сколько предстоит проехать 2 км. или 222 км.
Пассажиры разные попадаются и "верующие и не очень", но тоже пристёгиваются все бесприкословоно.

Во! Плюс один, как говорится. И два кресла детских, и все, даже в багажнике, пристегиваются бесприкословно. Раньше бывало ломались, штраф оплатить обещали: да нафиг надо, случись чего, сидеть из-за них, непристегнутых.

А есть возможность (раз уж тема пошла в разнос) в эту тему добавить опрос:
Пристегиваетесь?: да/нет
Интересно глянуть соотношение. Просто уверен, что может оказаться оно не в сторону пристегивающихся ;)

Strannic
Вася, ты жжешь! Это полная жесть. Да я весь фобия! :D

Львович .
А между прочим я поддерживаю тёзку ;)
У меня тоже была мысль предложить подобное .
Может совпадение в именах играет всё таки роль :D ?
" Что в имени твоём " ...

defik03 написал(а):
Львович .
А между прочим я поддерживаю тёзку ;)
У меня тоже была мысль предложить подобное .
Может совпадение в именах играет всё таки роль :D ?
" Что в имени твоём " ...
Согласен, Вась. Все мы под Богом. Но про разум забывать не надо. Я двумя руками за все виды безопасности жизни. А еще я за мир теми же руками, хоть и профессия моя обязывала 30 лет Родине служить с оружием в руках разного калибра.

Львович написал(а):
Вася, ты жжешь! Это полная жесть. Да я весь фобия!
Ты, я, много нас тут - с фобией. Но мы пишем. А вот наши смелые как раз могут и молчать. Вот посмотри: в теме участвует порядка 7 человек. 3 из них явные противники ремня и пряжки :) И? А сколько читающих не хотят писать про то что они тоже смелые и готовы рисковать жизнями пассажиров? А голосование - ну так оно же тайное :)))))

Предложения по ответам принимаются в течении 5 минут.

Провел блиц опрос на работе!
Из десяти опрошенных, одному на всё по. .."как хочу так и езжу", двое когда как и остальные добросовестные пристёгивальщики :drive1: :Laie_68: :suba:

nsa, ну Вы блин даете)))) такую тему зажгли, аж опрос уже добавили и переименовали и в топах каждый день)))) удивлен, еще ни кто видео не выложил, как через лобовики летают и расчлененку с ремнями :lol:

Всегда, везде, на всех местах с 1 по 3 ряд сидений, плюс дети всегда пристегнуты в детских креслах хоть по дороге до детсада (500 м), хоть до моря (1500 км).

Nagh написал(а):
В связи с чем вопрос! Почему в городе нет, а на трассе обязаловка?
У нас в городе не разгонишься особо (Долгопрудный однако мааааааленький) :D , 40-60 максимум, а вот в МСК пристёгиваемся.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лукавите ребят! :pardon:

d8f7c94f11f6.jpg

:D

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7P9OAng32F0[/youtube]

Назад
Сверху Снизу