приказ №185

Андрей97

Местный
Имя
Андрей
Не знаю будет интересно или нет, я думаю, что все мы против произвола полиции, особенно на дорогах. Название темы приказ № 185 любой может найти в поисковике, очень полезная информация для нас водителей.
Сегодня в очередной раз некоторые познания данного приказа отвели от беспредела полицейских. На областной трассе инспектор унюхав запах незамерзайки в салоне почемуто решил сунуть мне под нос непонятный девайс с предложением дунуть, на что получил отказ с последующим разъяснением его и моих действий. На все про все ушло приблизительно 10-15 мин (кстати 15 мин. дается на составление протокола) моего времени и пожелания инспектора- счастливого пути. Книжка ПДД и распечатанный приказ уже давно с мной, просто хотел поделится с одноклубниками.

P.S. Ссылка на приказ. http://rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Полицейскому, с его слов, показалось неадекватное поведение на дорогое- это он указал причину моей остановки. Все происходило не на посту ДПС, далее он в приоткрытое окно "учуял" странный запах, (BP шная незамерзайка зеленая), предложил мне выйти из а\м, я отказался (что не нарушает закон), он достал черную коробочку и пытался сунуть ее мне в окно с целью в нею дунуть, я опять отказался (что не нарушает закон). Я устно не согласился с нарушением, с действием сотрудника полиции и предложил (согласно приказу) составить протокол отстранения от управления, найти двух понятых и проследовать на стационарный пост ДПС для продувки на оборудовании с бумажным носителем. Да документы я ему вообще не показывал. Счастливого пути.

Еще коротко хочу добавить о приказе. Полицейский автомобиль на трассе не имеет права стоять с открытым багажником маскируясь под гражданский, осмотр и досмотр вашего автомобиля (открой багажник, салон и т.п.), выход из автомобиля (инспектор имеет право ПРЕДЛОЖИТЬ, но не потребовать пройти в патрульную машину и на пост), показывать нарушение на радаре без видео и фото фиксации (у меня раз 5 это было - не прокатило), в обязательном порядке предоставлять телефон доверия с кодом города или дежурного, задерживать ваши документы без причины более чем на 15 мин.(документы это ваша собственность, должен либо составить постановление-квитанцию, либо протокол). Все это работает, в случае если вы уверены в вашей правоте. Я это использую больше 2 лет, особенно касается в регионах. Сам езжу на Х5 черного цвета с московскими номерами, для региональных полицейских оч привлекательная цель развода, особенно в Чувашии, Татарстане, Рязани и др.. Ну и видеорегистратор тоже не мешает за городом.

Назад
Сверху Снизу