аквапланирование

Спасибо! Я конечно понимаю, что зимняя для зимы, летняя для лета, а всесезонка не понятно зачем.
Просто нет времени доехать к тестю в гараж (100км от дома). Вот и думаю, может сразу уж купить резину как у Puha?

GORDEN 117 написал(а):
Спасибо! Я конечно понимаю, что зимняя для зимы, летняя для лета, а всесезонка не понятно зачем.
Просто нет времени доехать к тестю в гараж (100км от дома). Вот и думаю, может сразу уж купить резину как у Puha?

http://shina.allforauto.ru/shina-detail ... rom=yandex - глянь, Денис. Нокиан.
Резиновая смесь Nordic Cool UHP Silica обеспечивает отличное сцепление шины на мокрой поверхности при любой температуре. Новая резиновая смесь эффективно поглащает шум, возникающий на грубом асфальте. Шина тихая и комфортная.

barsuk написал(а):
Штатный Мишлен по лужам или ,не дай Бог,по колее с водой - это кошмар.На больших скоростях не советую экспериментировать!!!!!! :shock:
Вчера еще раз в этом ощутимо убедился: по колее с водой - просто кошмар!! (резина штатная)
Ехал по КАД, все залито водой, Пилот на скорости из колеи выходит не хочет или дрыгается из стороны в сторону. А когда надо было активно снижать скорость (по левому ряду и через ряд от него поперек стояли разбитый внедорожник и еще одна машина), то просто сначала поплыл. Хорошо, автоматика сработала и положение стабилизировалось, а не то, возможно, стоял бы среди тех, которых вчера видел по КАД достаточно часто.
Спасибо этой теме: всё вовремя вспомнил и хоть ехать быстро, но с хорошей поправкой на колейность и влажность.

GORDEN 117
Вот я в т.ч. и поэтому указал про штатную.
А какая резина-то стоит? (не помню)

GORDEN 117 написал(а):
А я второй день после смены резины по воде уверенно перемещаюсь :oops:
А дай пожалуйста ссылочку где ты резину покупал.....

dak
Я здесь написал:
http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=12&t=220&start=10

ilya392
Я особо не заморачивался, в Яндекс маркете посмотрел у кого дешевле, есть в наличие и ехать поближе к тем и обратился. Оказалась сеть "Профиль".

Несколько раз и я и мои знакомые брали резину вот тут: www.autobam.ru
Неплохие ценники (сравнивал сам поиском в и-нете) + брал у друга скидочную карту на 3%...

На всякий случай напоминаю, что речь если идет о шинах, то в связи с "аквапланированием", а не "вообще". Вообще о шинах и дисках, как указывал GORDEN 117, тут:
http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=12&t=220

dak написал(а):
barsuk написал(а):
Штатный Мишлен по лужам или ,не дай Бог,по колее с водой - это кошмар.На больших скоростях не советую экспериментировать!!!!!! :shock:
Вчера еще раз в этом ощутимо убедился: по колее с водой - просто кошмар!! (резина штатная)
quote]
Могу только подтвердить такие предостережения, каждые выходные езжу на дачу в Псковскую область, дважды попадал в умеренную колейность на дороге залитую водой - реакции те же, убежден - нужна на лето другая резина, штатный всесезонный Мишлен оставлю для зимы..... посмотрю как зимой поведет себя.

Серёга
Штатная по сухому меня вполне устраивает. Но если будет постоянно, как вчера, то... :?

Штатная резина из разряда - Вроде и ничего, пойдет (а по сухому и побежит :) ), но есть и лучше :) ИМХО Я на ней откатался 1,5 года, соответственно две зимы, не скажу что у меня часто возникали сильные нарекания в ее адрес. Однако аквапланирование есть (пару раз ощущал это с пометкой "на грани аварии", один раз точно чуть не поседел, чувствовал что вспомагательные системы сработали, ПИЛОТик подправил мою ошибку и после этого при движении по дождю учитываю этот фактор), и от этого не уйти с этими балонами, а далее... по финансовым возможностям :).

dak написал(а):
Серёга
Штатная по сухому меня вполне устраивает. Но если будет постоянно, как вчера, то... :?
Согласен, по сухому нарекаий нет, я езжу не сказать чтобы много, но купив 7 мая этого года у меня уже 3800км.,
езжу семьей на дачу за 500км., погода на таком расстоянии бывает очень разнится, то сухо то до ливень.... езжу не быстро, 120 - 140, сотояние трассы Москва - Рига в Тверской области не вызывает восторга, аквапланирование идет только на колейности, поэтому если у наших одноклубников где-то близкая ситуевина - я бы поменял резину.
Сам сейчас нахожусь в поиске резины....

cheepik написал(а):
аквапланирование есть (пару раз ощущал это с пометкой "на грани аварии", один раз точно чуть не поседел, чувствовал что вспомагательные системы сработали, ПИЛОТик подправил мою ошибку и после этого при движении по дождю учитываю этот фактор).
Вот то самое, что было у меня вчера, только выражено более художественным и понятным языком. ;)

Назад
Сверху Снизу