Юридический раздел

Т.е. наши чиновники в образовании все же могут? :)

@365 МАМА, заявление в прокуратуру (лучше через сайт, быстрее и дешевле) о том, что турникеты закрывают (сужают) выход на случай пожара и что договор заключен в обход закона о контрактах. Второе-если вы не хотите пользоваться и оплачивать услуги соответственно, закон (конституция и о защите прав потребителей) запрещает навязывание доп.услуг (платных тем более) и вас обязаны пропускать (обеспечить доступ к получению образовательной услуги ) в школу без пропуска.
Как пример-у нас пропуски для прохода через турникет выдаются персонально и бесплатно. Но если потеряешь (не украден) то это ущерб предприятию. Себестоимость посчитали.... приказ издали о компенсации стоимости... за год ни одной потери.[DOUBLEPOST=1452529502,1452529153][/DOUBLEPOST]@365 МАМА, а насчет обеспечения безопасности - приказ был ещё в 11 году вроде, в соответствии с которым директоры обязаны обеспечить безопасность детей.... но на специалистов деньги не выделили... и вот они изголяются как могут... а знания ситуации ни у кого нет. И теперь директоров шпыняют за дырки в заборах... и прочую хрень.[DOUBLEPOST=1452571348][/DOUBLEPOST]@365 МАМА, если статьи надо то скину. вчера дома с телефона писал, сегодня на работе, база есть.

@Родион, спасибо, пока не надо. Вчера был разговор с директором, муж разложил все законные и незаконные требования, отзываем личные данные из фирмы, из школы. Вчера учителя встали за нас, старший единственный за много лет вытянул школу на олимпиадах, из 5 олимпиад на 4 занял первое место, химия, физика, история, география, идёт на региональный этап. Сегодня пропустили как родных. Я написала письмо (жалобу) Президенту на портале по поводу системы введения такого рода систем безопасности, жду разъяснений. А дальше будет видно.

• Like
Реакции: SMA
Уважаемые юристы сайта , да и просто знающие .
Кто скажет , в суде обязательно наличие и предоставление мне адвоката ? Я могу обойтись без него ?
Никогда не сталкивался с судебной практикой . Но как уверяют в инстанциях : дело плёвое .
В двух словах . Я недавно писал , что вода в квартире не соответствует качеству норм САНПИН . Есть на руках письмо от :
1 ) Заместителя Председателя Правительства Московской области
2 ) Жилищной Инспекции по моему району Подмосковья
3 ) Санэпидемстанции по моему району Подмосковья
И потому после лабораторных анализов по 354 Постановлению Правительства РФ я за неё не оплачиваю . Только лишь раздел в квитанции канализование ( утилизацию её ) .
С недавнего времени Управляющая Компания без объяснений начала начислять плату за воду . Сегодня ездил к директору . Она не объясняя ничего , пригласив в кабинет главного инженера , направила меня в суд либо в прокуратуру . При том на вопрос , как и на каком основании начали начислять оплату ничего не объясняла . Как они могут идти вразрез с действующим Постановлением Правительства мне не известно .
Звонил в вышеупомянутые организации . Где подтвердили , что надо идти в суд . Написать исковое заявление .
Теперь вопросы :
1 ) Подскажите , есть сложности представления самого себя в суде без адвоката ? Нет такой денежной наличности .
2 ) Обратившись в суд , там подскажут как писать заявление или туда нужно ехать уже с готовым обращением ?
3 ) Может кто помочь написать заявление ?
Разозлили в Управляющей Компании ещё тем , что после моих вопросов о причине начисления оплаты минут через 5 молчания и демонстративного игнорирования меня директриса и главный инженер ничего не придумав лучшего обвинили меня , что я пьян и отправили помощника вызвать наряд полиции :Connie_threaten:
Мне надоел этот цирк . Развернулся и уехал .[DOUBLEPOST=1455557677,1455557531][/DOUBLEPOST]П.С.
Был трезв :pleasantry: .

Последнее редактирование:
@defik03, во первых не оплачивать без решения суда, лучше не стоит, так вы перешли в разряд неплательщиков и в суде шансов что либо доказать не будет возможности, так как есть команда фас на неплательщиков, правы они или нет.[DOUBLEPOST=1455559489,1455559316][/DOUBLEPOST]@defik03, без адвоката поколбасится в суде не так сложно, если заранее подготовится и быть в теме нормативов снипов, понимая что от УК придет юрист с мешком бумажек и экспертиз с печатями и подписями.[DOUBLEPOST=1455559726][/DOUBLEPOST]@defik03, в суде никто не будет Вам рассказывать что и как писать. Интернет в помощь.
Имхо, вначале оплатить задолженность по воде, а потом писать в прокуратуру, роспотребнадзор, при этом не на УК а на водоканал, так как он является поставщиком ресурса и оказывает его с ненадлежащим качеством.

@SMA,
Спасибо за разъяснения .
Я оплачиваю все квитанции в срок .
Долгов нет .
Полагаю , что Управляющая Компания руководствуется тем , что не все располагают свободным временем и не все идут в суд .
Я даже сам не знаю как быть ...[DOUBLEPOST=1455560545,1455560418][/DOUBLEPOST]@SMA,
Всё же думаете в прокуратуру изначально , а не сразу в суд ?
Просто пока в тупике .

@defik03, поставить дома фильтры и не портить себе здоровье плохой водой и не портить нервы хождением по судам. Заказать госконторе экспертизу воды. Результаты отправить в : СЭС, прокуратуру, мерию, администрацию Президента, ОНФ. Пусть УК бегает и оправдывается, или водоканал. После отправки данного письма вом поступит несколько звонков из этих инстанций и придут письменные ответы. Если не будешь ими удовлетворён - пиши снова....[DOUBLEPOST=1455560832,1455560734][/DOUBLEPOST]ЗЫ. Письмо надо правильно составить, где в шапке будут указаны сразу все эти организации.[DOUBLEPOST=1455560911][/DOUBLEPOST]Нам 3 года назад на дом поставили фильтры. Старший по дому контролирует периодичность их замены.

@defik03, Вы сами пишите, что оплачиваете только канализирование.

@BlackPilot,
Игорь .
Фильтры стоят .
Самое интересное , что когда я приехал в этот район , я и занялся этой проблемой .
Есть ответы от половины перечисленных тобой организаций .
Официальные письма .
После них УК даже подвели к взысканию . Сам видел сегодня у них на стене данную информацию .
Но в УК сменился главный инженер . Которому поперёк горла подобные мне неплательщики ...
Пожалуй начну писать заново ...

Последнее редактирование:
@defik03, если не оплачиваете хотя бы одну позицию, Вы с точки зрения суда неплательщик, в суде сразу будет решение в пользу УК.

@SMA,
Сейчас поясню . Может недосказал немного . Смотрите , в квитанциях до ноября 2015 года в разделах ГВС и ХВС стоял официально " 0 " . А в графе канализование были суммы . Платил исправно .
А вот с ноября 2015 в графах ГВС и ХВС появились суммы . Самовольно начисленные .
Вот я и возбудился :)[DOUBLEPOST=1455561202,1455561159][/DOUBLEPOST]@SMA,
Долгов нет .
Извините , что ввёл в заблуждение .

@defik03, Надо заказать экспертизу воды, лучше заранее в суде уточнить какие компании их устроят, на основании экспертизы написать одно письмо указав в шапке все инстанции куда это письмо отправляете, отправить заказными письмами с уведомлением о вручении, приложив копии экспертизы.
Подождать ответа, получив ответы, если досудебкой а УК не пересчитают, тогда идти в суд и прикладывать все документы что получите в ходе переписки.
Но изначально оплатить все неоплаченное.

@SMA, ну я бы поспорил... если оказанная услуга несоответствующего качества - то можно не платить. Надо только уведомлять наверное УК каждый раз об этом... Тонкостей много, но по ЗоЗПП нужен спец.
Тут считать надо.
ЗЫ2. Если принципиально... то сходить к нашим юристам и проконсультируют, и бумагу грамотно помогут составить, и .... расскажут еще много интересного.

@SMA,
Спасибо .
Начну .
Процесс долгий . Уверен .
И оплачу квитанцию , которую сегодня обнаружил в почтовом ящике .

@defik03, имхо не самовольно а по нормативам начисленные, была же причина, по которой стоял ноль в графе гвс и хвс?[DOUBLEPOST=1455561685,1455561532][/DOUBLEPOST]@defik03, может они гвс и хвс включали в строку канализирование?
а сейчас разбили на три строчки сумму?
типа неправильно платежки выписывали?

@SMA,
Да .
Причиной , по которой мне в квитанции за ГВС и ХВС , начисляли 0 рублей было Постановление Правительства номер 354 . В письме от Заместителя Председателя Правительства Московской области об этом написано . Но это было 3 года назад .
И я подряд 3 года не платил за ГВС и ХВС . Повторюсь . В квитанции стоял 0 .

Напишите в прокуратуру, чтосамовольно не исполняется постановление правительства

@SMA,
Нет . О неправильном начислении не говорили . Просто начали начислять и всё .
Главный инженер начал говорить , что они же нагревают воду для меня . Тратят средства . Вот и плати :)

только удостовертесь что его не отменили

Назад
Сверху Снизу