Юридический раздел

@Родион, да так точно проще :)[DOUBLEPOST=1451974139,1451972127][/DOUBLEPOST]@Родион, спасибо огромное за проявленное внимание и помощь!
Вот так бы и разбирался один я сто лет, а так ясен план действий! :drinks:

Наверно сюда написать правильно.
Кто может дать разъяснения по поводу установки турникетов в общеобразовательных школах фирмы "Безопасная школа"?
На какие правовые акты можно операться, чтобы убрать эти турникеты и карточную систему прохода в школу?
Флудом засорять не надо, мнения по этому поводу тоже не надо или в другой ветке.

Наверно сюда написать правильно.
Кто может дать разъяснения по поводу установки турникетов в общеобразовательных школах фирмы "Безопасная школа"?
На какие правовые акты можно операться, чтобы убрать эти турникеты и карточную систему прохода в школу?
Флудом засорять не надо, мнения по этому поводу тоже не надо или в другой ветке.
на закон об использовании персональных данных.
если Вы не давали разрешения, то обязаны выдать картонный пропуск с фотографией. И пропускать мимо турникета.
Если из школы не выпускают, то подпадает под закон лишения свободы передвижения или насильное удержание.

Последнее редактирование:
@SMA, спасибо большое. Так и сделаем.
А вообще, эта не федеральная программа, откуда она идёт такими шагами по России. На сайте одни залипухи, нет лицензии, только нелепая переписка с пожарными, мчс. Куча ограничений по установке, в том числе в начальных классах. Данные передают третьим лицам, хранят на не понятном сервере все передвижения. Почему это всё получило такое распространение? Опять с молчаливого согласия людей?

Почему это всё получило такое распространение? Опять с молчаливого согласия людей?
@365 МАМА,
На сайте http://www.safeschool.ru/ «Безопасная школа»
написано в одном из пунктов :
  • оповещение родителей о времени входа и выхода ребенка из здания школы с помощью SMS-сообщений,
Смотрел сам отрывками данное заседание .
Владимир Путин проводит заседание Госсовета «О совершенствовании системы общего образования в РФ»

Оно большое . Смотреть с 1 часа 31 минуты 50 секунд .
По - моему Астахов ответил на все вопросы .
Разве плохо быть информированным о месте нахождения наших детей ?

@defik03, чип тогда им под кожу вживи и наблюдай за ними. У многих мобильных операторов есть слежение за детьми, телефон-часы следят за передвижением. Думаю, достаточно возможностей слежки за детьми. Мне это не надо, тем более как коряво это сделала школа, передав личные данные третьим лицам. Кто об этом знает всё - тот против. Остальным не объяснишь.

Разве плохо быть информированным о месте нахождения наших детей ?
Хорошо! Но, во-первых, вопросы к надежности хранения данных, а, во-вторых, к надежности системы. Я с 1-го сентября не получил ни одной смски. По отчету за май баланс 560 рэ (уж на 1 точно должно было хватить).

з.ы. забили, не платим.

@defik03, чип тогда им под кожу вживи и наблюдай за ними.
Не совсем не понял , откуда столько агрессии и пожеланий Астахову ?
Думаю его дети и без чипов хорошо отслеживаются .
А тем более @SMA, выше доступно объяснил о законе персональных данных .

Личные данные мы удалили из базы, а проход стал в школе проблематичным из-за турникетов.[DOUBLEPOST=1452521621,1452521539][/DOUBLEPOST]Школа категорически не желает ставить видеонаблюдение, но моментально в середине года поставила турникеты.

@SMA, спасибо большое. Так и сделаем.
А вообще, эта не федеральная программа, откуда она идёт такими шагами по России. На сайте одни залипухи, нет лицензии, только нелепая переписка с пожарными, мчс. Куча ограничений по установке, в том числе в начальных классах. Данные передают третьим лицам, хранят на не понятном сервере все передвижения. Почему это всё получило такое распространение? Опять с молчаливого согласия людей?
с молчаливого желания получения отката на поставку оборудования)))
Все что сейчас происходит построено на этом.
Если у Вас в школе ЧОП, для начала потребуйте у него документы:
лицензию
основание нахождения на этом объекте (по правильному если школа не комерческая должен быть документ об выйгранном тендере)) )
Правила пропускного режима на данном объекте
Список сотрудников и их лицензии.
В 50 процентах случаев точно при официальной проверке вскроется, что у охранника лицензия куплена в переходе.....
В 50 процентах окажется, что оформлен в школе дворником.
Если хотите Войну им устроить, пишите колективно, но обязательно от каждого в отдельности:
жалобу в прокуратуру
отказ о предоставлении и обработку персональных данных
требование предоставления полной информации по размещению сервера учета данных на территории РФ.
требования по предоставлению информации по тендеру на поставку оборудования и так далее.

Это из серии "хотели как лучше..."

Про видеонаблюдение точной инфы у меня нет, но вроде в этом году пилотные школы с видеонаблюдением признают успешным внедрением (бла-бла-бла) и начнут внедрять повсеместно

p/s/ зафлудили опять.... :unknown:

Понято. ;) Спасибо.

турникеты можно демонтировать, подтянув под статьи Право на получение образования, ограничение свободы передвижения....
Если не пустили в школу, в министерство жалобу на то что ребенка в школу не пускают

@SMA, да, только к сожалению, тяжело потом ребенку в этой школе будет учиться :(

@VGM, мы этого не боимся. ;)

@365 МАМА, это правильно и я Вам завидую, только вот есть один неудачный пример: Хорошая знакомая моя, была медалисткой, надеялась, что и дочь будет, никогда не скидывалась на "наглые поборы", с её слов. Так вот дочке-то медаль не дали, несмотря на крики, ругань и хорошие знакомства. Надеюсь, что это только лишь исключение... ну и совпадение

Сейчас только хороший аттестат и результаты ЕГЭ важны, медаль потеряла смысл.
Школа объявила 10000 руб на выпускной 11-классника. Я что должна платить это? Аттестат отдать обязаны.
А поборы мы давно не платим. :)

@365 МАМА, ну это радует! А с ЕГЭ никак не химичат? А то рассказов-то не оч хороших много бродит...

Сдаётся ЕГЭ в чужой школе, отправляется на проверку ещё куда-то. Надо иметь огромные связи, ччтоб нахимичить, как в Дагестане.

Назад
Сверху Снизу