Штрафы снова увеличат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CRIMSON написал(а):
А что за машинки с буквами на номерах А......МР ??????? Я сегодня одного нахала послал на три буквы, он вышел, потом я вышел, он сразу залез обратно и уехал.
Есть версия, что АМР расшифровывается как "Аппарат милиции России", но никаких официальных данных на этот счет нет.
Эти номера принадлежат высшим чиновникам страны – Администрации президента, Правительству, Совету Федерации, Госдуме, Генпрокуратуре, Счетной палате, ЦИКу, МВД, федеральным структурам, региональным властям и ФСБ.
вобщем панты!

CRIMSON написал(а):
А что за машинки с буквами на номерах А......МР ??????? Я сегодня одного нахала послал на три буквы, он вышел, потом я вышел, он сразу залез обратно и уехал.
Надо было ему лекцию прочитать о повышении штрафов, может быть он проникся бы :D

Да чего ему читать то было? он едва из-за руля торчал :D

CRIMSON написал(а):
У вашей тети Вали а 478 мр 97.
Если интерно почитай http://o001oo.ru/index.php?showtopic=1145

интересный список номеров. Давно знал ,что номера АМР это особые и для чиновников высших выданы только, но порой и просто бизнесмены на них ездят, купив такой номер (точнее копию его), и получается, что 2 машины с одинаковыми номерами АМР. Про это еще недавно в передаче рассказывали.

Новый год: штрафы резко вырастут
Проснувшись утром 1 января, российским автолюбителям нужно быть готовым к неприятному сюрпризу. Именно 1 января 2012 года в действие вступают поправки к КоАП, которые серьезно ужесточают наказание за ряд нарушений ПДД – речь идет о так называемых «антипробочных» поправках.
ак, в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – теперь за это будут наказывать суммой в 1000 рублей! Также до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет или за непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка. А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 руб.
А еще с 1 января 2012 года благодаря камерам фото- и видеонаблюдения можно будет штрафовать за остановку или стоянку машин на газонах.
Кроме того, с 1 января 2012 года ужесточается наказание за незаконную работу в качестве такси. Так, за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 20 тысяч рублей, а юридических лиц – на 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. Если же таксист отказывается после поездки выдать вам чек, то его можно смело штрафовать на 1000 руб.
Однако отметим, что даже введение новых штрафов – это пока «цветочки». «Ягодки» появятся 1 июля 2012 года, когда в несколько раз увеличатся штрафы за неправильную парковку и выезд на полосу для общественного транспорта. Например, в Москве и Санкт-Петербурге эти нарушения обойдутся в 3000 руб.! В остальных регионах России в два раза меньше.
(Источник http://auto.mail.ru/article.html?id=36033)

cheepik ну что тут скажешь :(
"...а мы крепчаем!" :D

Спасибо, cheepik, что напомнили!
Самое проблемное для меня - остановка перед стоп-линией. До сих пор не натренировался. Осталась ещё неделя :)

cheepik я сейчас стараюсь ездить по правилам. И полностью согласен , что нужно поднимать штрафы за нарушения. и в Москве в 10 , а то и 20!! раз должно быть больше наказание в виде штрафа! Пора жить по правилам и соблюдать их. Правосознание поднимать! Сам часто езжу по трешке ...и там где 60 км.ч еду 60!! всех раздражаю своей скоростью...а что делать? ))) начал с себя! ))

cheepik написал(а):
в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – теперь за это будут наказывать суммой в 1000 рублей! Также до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет или за непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка. А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 руб.
для того чтобы штрафовать за эти нарушения надо на каждом перекрёстке поставить по полицейскому. А то и по нескольку. Постовых не хватит.

Alexeus написал(а):
для того чтобы штрафовать за эти нарушения надо на каждом перекрёстке поставить по полицейскому. А то и по нескольку. Постовых не хватит.
В Москве по инициативе нового мэра активно устанавливают и подключают камеры. Так что очень скоро они будут на каждых перекрёстках :P

Vlad написал(а):
В Москве по инициативе нового мэра активно устанавливают и подключают камеры. Так что очень скоро они будут на каждых перекрёстках :P
Камрад, я - только за. Ежедневно вижу как на перекрёстках поворачивают из второго ряда, проскакивают, не дождавшись "зелёной стрелки", кто-то на "розовый" проезжает... особенно борзеют джигиты на машрутках. Им вообще н@ср@ть на светофоры, лишь бы план сделать... может хоть видеокамеры порядок наведут... давно пора, я удивляюсь - неужели государству деньги в бюджет не нужны? На одних штрафах можно миллиарды сделать....

Alexeus написал(а):
Vlad написал(а):
Камрад, я - только за. Ежедневно вижу как на перекрёстках поворачивают из второго ряда, проскакивают, не дождавшись "зелёной стрелки", кто-то на "розовый" проезжает... особенно борзеют джигиты на машрутках. Им вообще н@ср@ть на светофоры, лишь бы план сделать... может хоть видеокамеры порядок наведут... давно пора, я удивляюсь - неужели государству деньги в бюджет не нужны? На одних штрафах можно миллиарды сделать....
Джигиты это вообще песня, я тут заехал на заправку, и пока ждал когда освободится дизельная колонка понаблюдал: Все подъезжают заправлять авто с той стороны, где лючек бензобака, а "джигиты" (повторюсь пока ждал видел таких троих) подъезжали с противоположной стороны. Интересно, у них мозг по другому работает или так действительно удобней!!!

Alexeus написал(а):
На одних штрафах можно миллиарды сделать....
А потом распилить их :D И тем, кто пилил и пилит, плевать абсолютно на ПДД и на всякие штрафы :D

Главное - это не жестокость, а неотвратимость наказания. На мой взгляд прав лишать нужно только за очень грубые нарушения - пьянка, выезд на встречку (притом именно выезд, а не перечение полосы) и т.п.

Imperial написал(а):
Alexeus написал(а):
А потом распилить их :D
а это уже неважно.
Главная цель будет достигнута - станут соблюдать ПДД. А куда уйдут штрафные деньги -второстепенно.

ПДД начнут соблюдать только тогда, когда они станут обязательны для всех, включая тех, кто обязан следить за их соблюдением.

Как бы регулярно в нашей стране штрафы поднимают и особо это никого не останавливает. Можете проанализировать себя - сколько раз вас "прижали к ногтю" за последние скажем 50 различного рода нарушений? Единицы скажут, что 1-2 раза. Остальные даже и не помнят, когда жезл перед носом видели, хотя нарушаем мы все, пусть по мелочам, но регулярно. Выход очень простой - 15 млрд. потратить не на видеофиксацию нарушений на выборах(деньги на ветер), а на видеофиксацию нарушений ПДД. При этом штрафы можно не поднимать, и со старыми расценками бюджет страны будет ежегодно увеличиваться вдвое. А когда людям надоест по сберкассам бегать, эти доходы начнут снижаться. Вот тогда и можно будет говорить о снижении количества нарушений ПДД.

Нарушают конечно все (в большинстве по мелочам) и везде.
Но привычка великая сила: мой приятель поехал в Томск, привыкнув, что у нас на переходах в 95% случаях пропускают пешеходов, ничтоже сумняшеся шагнул на зебру, по его прикидкам приближавшийся Прадос должен был остановиться. Но томич не ожидал такой наглости от пешедоха, у которого на лбу не написано, что он из сопредельного государства (тем паче нося фамилию Королев, внешне он не отличается от титульной нации государства российского), ну в общем наехал в прямом смысле этого слова. Правда тут же сгреб его в охапку и помчал в больничку, где кент и провалялся полтора месяца, шоб он был здоров...
В общем хорошо вырабатывать привычку двигаться по правилам всем и везде.
А джигитов или как я их называю "сайгаков" и у нас хватает: и выездов на встречку, и разворот через две сплошных, проскакивание светофора на "синий" свет... :D

Alexeus написал(а):
Imperial написал(а):
Alexeus написал(а):
А потом распилить их :D
а это уже неважно.
Главная цель будет достигнута - станут соблюдать ПДД. А куда уйдут штрафные деньги -второстепенно.
Кто соблюдал - и так будет соблюдать, просто будет больше возможностей для коррупции у дпс.
А кто плевал на все правила и привык решать вопросы деньгами/звонками/связями, будет делать то же самое. Простых же водителей будут лишать прав за выезд на встречку одним колесом.

Вы знаете вообще сколько было выдано предписаний на ТС в 2011 году? Все эти машины при остановке нельзя досмотреть, документы проверить нельзя и соответственно оштрафовать. И это не считая официальных мигалок, спецсерий, машин спецслужб и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу