Шины, диски, размер колёс на Пилот?

Re: Шины и диски

На Пилоте стоят диски
7,5J*17 (диаметр 17 дюймов )
5*120 (5 дырок по 120мм между ними)
вылет +45 (в мм от предполагаемой плоскости по середине относительно ширины диска)
Диски на Пилота подходят от BMW. Главное при увеличении ширины уменьшать вылет. Вот некоторые варианты:
типоразмер вылет(ET)
7.5 x 17 46
7.5 x 17 35
7.5 x 17 41
7.5 x 17 43
7.5 x 17 оригинал 45
8.5 x 18 35
8.5 x 18 40
8.5 x 18 44
8.5 x 18 46
Недавно фирма К&К выпустила диски для установки на Пилот без изменения в подвеске.
Вот их сайт http://www.kolesa-kik.ru/index/
Вот их интернет магазин http://shop.kolesa-kik.ru/
http://www.catalog.kolesa-kik.ru/index. ... lSpold=all
Тут же можно и посмотреть как будут смотреться рекомендованные ими диски.
Представители:
Москва:
Сергей, тел.: 8 913 0 312 730
е-mail: mailto:sas@kandk.ru
Санкт-Петербург:
"КиК Санкт-Петербург"
Дмитрий, тел.: 8-911-927-72-72
e-mail: kikspb@gmail.com
График работы:
С 9.00 до 18.00 часов, по московскому времени
Выходные дни: суббота, воскресенье

фирменный магазин "КиК-Yokohama"
тел.: (812) 225-04-43
факс: (812) 225-11-30
График работы:
с 10.00 до 19.00 часов, без обеда, без выходных

Привет, друзья!
Тут озадачился выбором резины на зимний период. И встал вопрос какую резину предпочесть на зиму, липучку или все же шипы. До этого на других машинах ездил и на липучке, и на шипах. А вот как себя ведет Пилот при использовании каждого из этих вариантов? Что предпочтительнее выбрать если в основном используется машина в Москве? Может кто поделится опытом?
Заранее благодарю за ответы.

Romich написал(а):
Привет, друзья!
Тут озадачился выбором резины на зимний период. И встал вопрос какую резину предпочесть на зиму, липучку или все же шипы. До этого на других машинах ездил и на липучке, и на шипах. А вот как себя ведет Пилот при использовании каждого из этих вариантов? Что предпочтительнее выбрать если в основном используется машина в Москве? Может кто поделится опытом?
Заранее благодарю за ответы.
Тут много обсуждали viewtopic.php?f=11&t=41

Лично я купил липучку на зиму, потому как два сезона на штатной нормально отездил.

Сегодня переобул штатные диски в Nokian 265/65 R17 HKPL SUV5 XL 116T

Заказал ДИСКИ ALUTEC E,
8 X 17 , 5*120 Вылет (ET): 34 мм, Dia: 72,6 мм (надо вытачивать центровочное кольцо, т.к. Пилоту надо Dia: 64,1мм), Цвет: Silver
по цене 5 569 руб за диск.
http://nakolesah.ru/wheelorder/alutec/a ... 8a49d.aspx
Я опасался, что 265 на штатных дисках вообще не встанут, будут задевать стойки, но оказалось, что входят. По этому решил, что Алютек с вылетом 34 нормально встанут. Разница от желаемых +30, всего 4мм, но от штатных -11мм. На R17 ширину 8,5" не нашел. Остановился на 8", так как решил не ставить шину с высотой ниже 65% и шириной не шире рекомендованных Вами 265. Итак наружный диаметр колеса уже 31". При почти максимальном повороте колеса, наружное ребро касается внутреннего "припая" подкрылка, при максимальном появляется зазор, в положении "прямо" от ребра до подкрылка влазит два пальца и то же расстояние до чашки стойки, думаю достаточно. Хотя, если бы поставил диски с вылетом +30 или +20, то возможно, встала бы шина размером в 31,5", например 275/60 R18, под которую уже точно надо диски шириной 8,5". И расширители арок потребуется ставить.

Ну, чтобы не цепляли. И без лифта подвески. Кстати, в штатах видел лифт комплект на Пилота- никто не ставил? :)
Про шины. Родные 245 65 17. Близкие размеры 255 65 17 и 245 70 17 никто не примерял? В последнем даже грязевая резина есть :?

Если кратко то 255/65/17 стояли летние - без проблем. Сейчас на лето стоит 255/60/18- тоже без вопросов. Про лифтинг есть отдельная тема - через поис ее легко найти. Так же про размерность резины и дисков тоже много обсуждали - легко через поиск найти. Удачи! ;)

Стоят 255/ 50 /19 как родные нечего негде не цепляет! :D

Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимого, нельзя впихнуть невпихуемое! (с) Козьма Прутков, середина 19 века.

На Пилот 1 резина 255/65 R16 109H установиться? Никто не пробовал что-нибудь подобное?

Скорее всего встанет без проблем.
Сам ездил больше трех лет на 245/70-16.
255/65 R16 за счет чуть большей ширины и чуть меньшей высоты по сути одно и то же.

245/70 R16 у меня тоже уже второй год, досталась от старого хозяина, протектор уже никакой. Вот решил в этом сезоне поменять летнюю. Вначале хотел на R18 что-нибудь, но по деньгам пока не пролажу, всвязи с другими финансовыми затратами. А дешевые диски брать с резиной как то неохото. Как понял в размере 255/65 К16 фирм крайне мало выпускают, но есть TOYO, вполне адекватная резина судя по тестам. Товарищ ездит на резине TOYO, доволен. И по цене адекватно. Куплю, установлю, напишу что получилось и сфотаю.

Я не экспериментировал, но все кто из знакомых это делал на основании расчетов шинного калькулятора - сильно не жалели.
Калькуляторов инете навалом
Напр
http://tyres.spb.ru/tirecalc/

Рассекатель написал(а):
Скорее всего встанет без проблем.
Сам ездил больше трех лет на 245/70-16.
255/65 R16 за счет чуть большей ширины и чуть меньшей высоты по сути одно и то же.
vlad0001 написал(а):
Я не экспериментировал, но все кто из знакомых это делал на основании расчетов шинного калькулятора - сильно не жалели.
Калькуляторов инете навалом
Напр
http://tyres.spb.ru/tirecalc/
Спасибо. Буду пробовать.

Сегодня установил себе TOYO Open Country A/T 255/65 R16, отлично подошли, и смотрятся интересней, более сочитаемо с шириной машины чем родной размер.

EvgenMihaylov написал(а):
Сегодня установил себе TOYO Open Country A/T 255/65 R16, отлично подошли, и смотрятся интересней, более сочитаемо с шириной машины чем родной размер.
мой прошлый пилот2003 отлично рулился на 255-55-18
на 16 на нем было невозможно ездить. хотя это наверное потому, что я на него с прелюда пересел :oops:

Я рассматривал этот вариант тоже, но пришлось бы и диски покупать на 18, а нормальные стоят нормально. да профиль на 55 все таки маловат для наших дорог, кто бы что не говорил.

Управление машиной больше зависит не от радиуса диска, а от ширины резины. Как правило чтоб установить более широкую резину, необходимо увеличивать радиус. В моем случае если сравнивать мою 255/65 R16 и резину 255/55 R18, то по ширине одно и тоже. Устойчивость и комфорт стали лучше - это факт. Рекомендую обладателям Пилотов первого поколения.

Два года езжу на зимней резине 245/75/R16 (Пилот 1) Континенталь конти 4х4 - очень доволен шипованной резиной - малошумящие, выбирал по самому короткому тормозному пути на мокром асфальте ( по какому езжу в Москве всю зиму) - Ничего не задевает. Хотя под этот размер рекомендуют диски шириной уже 7-8 дюймов. Но рискнул и поставил на наши стандартные диски шириной 6,5 дюймов. Шире резину уже не стал бы на них ставить.

Назад
Сверху Снизу