Что купить для семьи за 500-600 труб?

Что-бы купил ты?

• Хонда Цивик 2009-2012

• Тойота Королла 2010-2012

• Сузуки СХ-4 2010-2013

• Тойота Авенсис 2007-2009

• Что-то из ВАГа

• ЛАДА Ларгус

Результаты будут видны только после голосования.
Я, как очередной Хондовод, всеми руками за Хонду.
Но, к сожалению, другие весьма прекрасные модели этой марки - праворукие.
ТС, можете рассмотреть праворукие Хонды, такие как Инсайт, например. Гибрид не хуже Приуса, да намного симпатичнее. До 6 литров в городе будет расход. Трасса-4,5.
Чую, скоро все пересядем с мощных и объемных моторов на гибриды и полторашки из-за наших цен на бензин.
Как вариант, еще можно рассмотреть Короллу от 110 кузова и свежее.
Лансер, кроме мотора 1,5 (самый проблемный у них он). Ниссаны советовать не буду. Сузуки еще, как вариант.

Подмосковье?
Тогда я за полный привод (SX-4). Иной раз из двора не выехать после метели.

• Like
Реакции: Lexx
Я бы выбрал Шкоду Октавию, или Йети. Сам отбегал на Йети три года и кроме замены сцепления на сухой ДСГ проблем с этими машинами не знал.

• Like
Реакции: Lexx
Поставил единственный голос за ваг. А именно фольц поло седан, у двоих коллег по работе такие лошадки, на одном уже под сотку пробег у второго полтиник, кроме ТО ни чего не делали ВООБЩЕ. И кстати в городе есть такси, одни поло седаны, машин много. Думаю если бы геморойная машина была, в такси её не брали бы.

Игорь Павлович, вот поло седан с двигателем cfna\cfnb это далеко не образец надежности, как и вся продукция ваг. Брякающие поршни на поло это очень частое явление как и вытянутая цепь грм, блок цилиндров неремонтопригоден от слова совсем! То что маркетинг сработал на 101% и люди набрали таких повозок- это не говорит о надежности.

Знакомый работал в Калуге , на заводе, где собираются сиё чудо. Он говорил, что нельзя их покупать. Мало того, что надёжность хромает, так ещё они из картона делаются.
У меня отец попал в дтп не большое. Ехал на велосипеде и столкнулся с поло седан. Понятно что скорости маленькие, НО на поло на замену бампер, фара, крыло... От столкновения с велосипедом! Для семьи с тремя детьми, вообще не вариант, считаю.

Алексей 180, Леха!! Бери Ниссан ноут. Это "башенная табуретка" просто)). За 400 можно нормального подобрать с профильного клуба. Я месяца 4 искал "секса". В итоге - ноут рестайл. 2011 года, 1,6 на классическом автомате . Пробег - 11200 ( одиннадцать двести) км. Приезжай ко мне- тест-драйв устроим. Только памперс прихватить с собой:pardon:

Зафирка в новом кузове,вот такая https://www.avito.ru/syktyvkar/avtomobili/opel_zafira_2012_962539530
1.8 атмосферник на палке бывает. Отличный авто, я 180 тыщ отлетал, проблем не было. Втискиватся не надо,места вагон... Хороший автомобильчик.

Последнее редактирование модератором:
Я, как очередной Хондовод, всеми руками за Хонду.
Но, к сожалению, другие весьма прекрасные модели этой марки - праворукие.
На праворуких в Москве наверно не комильфо кататься? Это у нас их иногда больше чем леворуких в потоке едет! Тут и комфорта побольше и Железо покрепче, да и цены поменьше... и з/ч копейки стоят! (Например контрактный ДВС с заявленным пробегом ~50...70т.км. на Субару импреза 4Wd 2 литра от 20 т₽.)) Правда хорошие варианты тоже нужно поискать ещё!

Я при схожих задачах выбрал бы Крайслер Вояджер или Додж Караван начала 2000х. Им сносу нет если выбрать не уколхоженный и ухоженный экземпляр, но поковыряться с выбором придётся.
Запчасти не дорогие, ремонт "на коленке". Бюджет покупки меньше в 1.5-2 раза. Места вагон, комфортно, удобно, едет нормально и не жалко его особо в толчее городской. Это машина, а не консервы) Далее собирать на Пилота)
Вояджер был 8 лет в эксплуатации, дом на нём построил) Остались только хорошие впечатления.

Игорь Павлович, вот поло седан с двигателем cfna\cfnb это далеко не образец надежности, как и вся продукция ваг. Брякающие поршни на поло это очень частое явление как и вытянутая цепь грм, блок цилиндров неремонтопригоден от слова совсем! То что маркетинг сработал на 101% и люди набрали таких повозок- это не говорит о надежности.
Брякающие поршня меняют людям по гарантии, но экземпляр у коллеги так и не брякает, а второй поло уже с завода с не брякающими поршнями

Игорь Павлович, соотношение кому повезло повезло с вагом и кто крайне не доволен качеством, явно не в пользу довольных. Я как владелец, в прошлом 2х туарегов и гольфа 6, отношусь также к категории недовольных.

Голосую за Сузуки. Но советую Логан. Сейчас ездим, отпад. Взяли с тест-драйва. Всё есть, подогрев лобового стекла, клиренс отличный, автозапуск из дома с ключа, USB, комплектация Люкс Привеледж. ;)
Как раз Лиану 2006 года поменяли на него.[DOUBLEPOST=1543347852,1543347767][/DOUBLEPOST]Screenshot_2018-08-28-20-08-53-1.png[DOUBLEPOST=1543347910][/DOUBLEPOST]Screenshot_2018-08-28-20-07-02-1.png[DOUBLEPOST=1543347957][/DOUBLEPOST]Салон шире, чем у Лианы. ;)

Я бы выбрал Шкоду Октавию, или Йети. Сам отбегал на Йети три года и кроме замены сцепления на сухой ДСГ проблем с этими машинами не знал.
Довелось поуправлять олимпийским транспортом в Сочи-2014 (3710 а/м, на минуточку, все - ВАГи)
Так вот, из всех машин самая живучая оказалась именно Йети.[DOUBLEPOST=1543386320,1543386082][/DOUBLEPOST]
Душа просит классический автомат или механику и атмосферный мотор, с одним хозяином и вообще безотказный авто
А Subaru Forester 2.0 AT (2005-2008 поколение ll рестайлинг) не рассматриваете? У товарища в семье две такие, доволен, как слон

Хонда Джаз! И еще съэкономите.
Я джаз то же люблю, и да же мог бы рассказать про его вместительность, но... для большой семьи все же слабоват движок, вариатор, места маловато, просядет прилично при 5 человек, тут было бы уместнее вспомнить фрви, но их в москве днем с огнем...

Довелось поуправлять олимпийским транспортом в Сочи-2014 (3710 а/м, на минуточку, все - ВАГи)
Так вот, из всех машин самая живучая оказалась именно Йети.[DOUBLEPOST=1543386320,1543386082][/DOUBLEPOST]
А Subaru Forester 2.0 AT (2005-2008 поколение ll рестайлинг) не рассматриваете? У товарища в семье две такие, доволен, как слон
Что может Subaru Forester... :wink:

Назад
Сверху Снизу