Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Прошол ТО 45 . В Хонда Шереметьевская. Навязывали промывку форсунок за 9000 руб. Не согласился. На 45 тысячах ничего с форсунками критичного не случится. На всякий случай купил присадку в бак для очистки инжектора и форсунок.
Что сделали и во сколько обошлось?
@glebzi, Не надо не пиши ценник, сейчас начнётся. Судя по стоимости промывки форсунок -9 000, стоимость самого ТО приблизилось к стоимости КАСКО :biggrin:

Полностью с их расходниками мне объявили 31 тыс.руб. Раньше, врать не буду, ТО у них стоило около 19 тыс.руб.
Когда это было? :cray:На распечатке регламентных работ 13 года стоимость ТО45000 в Мейджоре (правда, не Новая Рига, а Строгино) с их маслом указана 26,5 тыров.

Сегодня вечером обещал написать стоимость.

UPD: В субботу поеду, все разведаю!!

UPD2: Мне понравилось в Пейсах, и недалеко ехать из дома :pardon:
По сравнению с опубликованными ранее "расценками" цифры выглядят очень :nyam2:

Итак, по работам:
замена жиж - в моторяку, ATF, VTM4 =750*3, в угл. передачу aka выход на кардан =450 монгольских, тормозуха =900
замена воздухана =100
салонник сам воткнул
а теперь внимание - проверка ходовки и ремней АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! :shout:

От регулировки клапанов после прослушивания было предложено отказаться, т.к. Алексей Михалыч не стал срубать с пилотовода такие нужные сейчас средства ("в 45ооо ничего с клапанами и распредвалами не будет, проблемы вылезают ближе к 100 тысячам"), но если захочется, то 4700 всё удовольствие.

Итого можно уложиться в 3700 целковых, почувствуйте разницу с официалами.

Теперь по расходникам:
Idemitsu Zepro 0W20 EcoMedalist лью уже второй раз, двигун "шепчет", расход топлива после Хондовского 5w30 снизился с 13,5 л --> 12,5 л, да и жор самого масла упал:greeting:(за 13 тыщ. не доливал ни разу, а 5w30 за 12 тыщ. поллитрушку скушал).
У клубного партнёра Сергея ОЕМ закупил Зепро 4л по 2070р. + ф-р Bosch made in Japan 270р.
Honda DW1 made in USA 4 литрушки по 650р.
Honda VTM4 4л канистра 1100р.
в вал отбора мощности Idemitsu Racing GL5 1л 630р.
DOT4 1л 500р.
Это всё с 10% скидкой от рекомендованных цен, т.к. сумма вышла больше 7000р.

5800_1375.jpg

Но... GL5 75w90 лить побоялся, т.к. с первым числом вязкости непонятки (нужно 80w90 или просто w90) и Идемитсу не предназначено для передач с медными сплавами, а что там у Хонды стоит - хз!

5800_1364.jpg

DW1 made in USA пожалел, что залил, т.к. мне Михалыч продемонстрировал разницу между родной и неродной бутылями - это как сравнивать по цвету вишневый компот и клубничный - разбодяжено!! Но тоже имеет право на жизнь.
Спасибо Лёше за добродушный приём, массу инфы и ещё за бесплатную проверку давления в шинах :good:

Последнее редактирование:
@Page End, Павел, жаль что лично не получилось встретиться:pardon:. Надеюсь в следующий раз :hi:

Вчера в Аояме на Волгоградке прошел ТО-45000, со скидкой по клубной карте вышло 24,5 т.р.
В который уже раз восхищаюсь возможностью нормально так сэкономить.
Лексу отдельное спасибо за то, что московских официалов заставил уважать нашу карту.
Одновременно в ремзоне находилось несколько Пилотов, один из них стопудов Prizrakа.
На Волгоградке все как всегда, только масло стали лить не Мобил, а Мотюль.
После ТО стал реже загораться ECO... или может я мнительный стал.

Но... GL5 75w90 лить побоялся, т.к. с первым числом вязкости непонятки (нужно 80w90 или просто w90) и Идемитсу не предназначено для передач с медными сплавами, а что там у Хонды стоит - хз!

Спасибо за подробный отчет и потраченное время! Лично мне такие отчеты очень помогают.
Не хочу показаться занудой, просто интересно, а что говорят в Пейсе по поводу масла в переднем редукторе?
Что там с завода - минералка или синтетика ? И если я правильно понял вам залили синтетику?(Идемицу)
(Есть сомнения по поводу того, что в Алабаме ВООБЩЕ есть синтетика...)
Интересно ... а что и откуда льют официалы в передний редуктор, может у кого есть инфа?
Так же интересно, что все американские жижи для пилота у нас на рынке есть, даже есть американская тормозуха.
НО, масло штатовское в редуктор не нашел!

На Севастопольской ТО-3 со скидкой 26 т.р. На следующей неделе еду. Сомнения в одном-нужна ли регулировка клапанов? Или поменять жижи везде, фильтра и подвеску пощупать? Или регулировка клапанов-обязаловка? Короче ерзаю. :dash1:

Сомнения в одном-нужна ли регулировка клапанов? Или поменять жижи везде, фильтра и подвеску пощупать? Или регулировка клапанов-обязаловка? Короче ерзаю. :dash1:
По регламенту пора регулировать. Лучше не пропускать.

а что говорят в Пейсе по поводу масла в переднем редукторе?
Что там с завода - минералка или синтетика ? И если я правильно понял вам залили синтетику?(Идемицу)
(Есть сомнения по поводу того, что в Алабаме ВООБЩЕ есть синтетика...)
Да ничего не говорят, только делают :pardon:
Идемитсу не стал лить, читайте унимательней!
Лил родную хондовскую жижу от Пейсов :lol:

На Севастопольской ТО-3 со скидкой 26 т.р. На следующей неделе еду. Сомнения в одном-нужна ли регулировка клапанов? Или поменять жижи везде, фильтра и подвеску пощупать? Или регулировка клапанов-обязаловка? Короче ерзаю. :dash1:
Я тоже сомневался, но сделал. Присутствовал при регулирлвке, зазоры были сбитые. Решайте.

@PACE CAR-Алексей сказал (из личного опыта), что никто нормально регулировку клапанов не делает, а создаёт видимость кипучей деятельности, так что, если хотите отдать кровные копеечки, не поленитесь хотя бы проверить, чем и как они эти зазоры меряют.

Последнее редактирование:
что никто нормально регулировку клапанов не делает, а создаёт видимость
Ээээ, в том числе и Леха? :acute:
А на счет регулировки, что никто не делает, это не правда. Я на своем в течении пары месяцев раз 6-ть наверное крутил. Пробовал и поменьше, и побольше, и середочку. Вычислял самые оптимальные для своих условий. Так что я на своем делал так, как наверное ни у одного пилота так не отрегулированы. :-)

@Technician, брехня)) Ты хотел сказать, у тебя одного, кроме клиентов клубного сервиса) мне Михалыч тааак отрегулировал, правда со второго раза, но главное результат, шо я не узнаю свою повозку).
Первый раз слегка пережал, но зато потом БЕСплатно исправил как надо. Михалычу АВЕ!)

Ты хотел сказать, у тебя одного, кроме клиентов клубного сервиса) мне Михалыч тааак отрегулировал, правда со второго раза, но главное результат, шо я не узнаю свою повозку
Я про это не говорил. :-) Я сам подобрался к зазорам только с 4-ой или 5-ой регулировки, понял какие лучше для него.

И кстати на счет зазоров. По пробегу клапана на моем раньше затарахтели чем должны были. Пробежал 15-20 тысяч, полез проверять, так как стало слышно тарахтение. Зазоры увеличенные оказались. При этом, почему полез то, начал расход топлива подниматься. Свечи подзакопченые. То есть не светло песочного цвета, а коричневые. Пока еще не знаю с чем связать. Клапана или бензин. Недельку-две покатаюсь и выкручу парочку, проверю. А пока пишу отчет - инструкцию по регулировке клапанов.

Вчера и моя очередь наступила ТО-45.
Делал в Отрадном. Жуть как не доволен. Пусть только позвонят мне с вопросом о качестве.
Расходники все свои привез. За работу и пару смазок отдал 11000.
По результатам диагностики:
1. Перегорела лампа подсветки номера
2. Втулки переднего стаба начинают умирать
3. Передние колодки остаток 3 мм, задние 5 мм. Рекомендуется замена колодок и дисков, т.к. видны следы перегрева.
Начался негатив с лампочки подсветки номера. Мастер на полном серьезе стал меня уверять, что она перегорает (вот уже пол года), хотя, если постучать по хромированной накладке, она загорается. Явно дело в цоколе, что является гарантийным случаем.
Далее я, невзначай, спросил про отзывные, на что мастер сказал, что отзывных нет. На мой намек про сайлент-блоки, он понес невнятную чушь, про то, что это не его задача, а гарантийщика, что-то там про смены понес. Короче, пошли тупые отмазы. В итоге загнали машину на подъемник осмотрели, сказали что все в норме и менять пока не надо. Да и в наличии нет, ожидаются первого октября.
Слава Богу, что гарантия заканчивается в январе и мне больше не придется посещать сей гадюшник. Теперь только к Алексею в Pace-car.
Кстати, до лампочки подсветки легко добраться, или изнутри двери обшивку снимать надо?

@Pride, Плафончик подсветки номера снаружи поддеваетя плоской отверкой маленькой с торцов и вытаскивается. Потом по той же схеме стекло внешнее из плафона. Грязь там скапливается, можно помыть, протереть заодно. Работы на 2 минуты. Лампочки у нас там как в габаритах передних маленькие. Удачи.

Назад
Сверху Снизу