Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

Рассекатель написал(а):
У меня сейчас из под этого кронштейна течь обнаружилась.
В Хонда-центре дали заключение, что бежит из-под клапана ВТЕКа...
Прокладку заказал вчера, правда ждать почти месяц.

Спросите пожалуйста прокладку на эту фигню, что у нас стоит. Можно или нет заказать? Я бы парочку-тройку взял на Магаданцев. Не могу найти в инете. Комплекты нашел, но они на движки J35A1 и там нет этой прокладки.

Technician прокладка под тот электро-магнитный клапан стоит 700руб. У диллера была в наличии, купил, оставил у них, завтра поменяют! Весь генератор в масле :evil: Видимо эта проблема довольно часта после 80тыс. км. Я когда о ней сказал, они в курсе были, недавно моему другу меняли!

Я у официалов не стал заказывать, т.к. у них доставка вообще 2 месяца. Заказал в сторонней конторе Moparts, подвизающейся на поставке з/частей из Штатов. Наверное у них должен быть и каталог на второе поколение, но тут народ уже пишет, что у российских ОД эта прокладочка в наличии имеется.

я еще недавно когда масло подливал обратил внимание что тот участок довольно грязный, подумываю съездить помыть двигатель, ну или хотя бы протереть, чтобы посмотреть есть ли утечка. Масло после подливания уже больше недель в норме.

VICTOR083 написал(а):
Technician прокладка под тот электро-магнитный клапан стоит 700руб. У диллера была в наличии, купил, оставил у них, завтра поменяют! Весь генератор в масле :evil: Видимо эта проблема довольно часта после 80тыс. км. Я когда о ней сказал, они в курсе были, недавно моему другу меняли!
Купим сразу на троих Магаданцев. Можно побеспокоить по этому вопросу?

Technician написал(а):
Буду забирать тачилу, узнаю есть ли у них еще в наличии!

VICTOR083 Или хотя бы номер детали. В распечатке должен быть указан...

VICTOR083 написал(а):
Technician написал(а):
Буду забирать тачилу, узнаю есть ли у них еще в наличии!
Ок, спасибо. Жду результат.

#10 15302-RDV-J00

toaster написал(а):
Не Антон, это совершенно не то. левая головка, ближняя к радиатору, передняя часть головки перед клапанной крышкой стоит узел. Узел состоит из нескольких частей. Клапан, датчик, золотник (внутри верхней части), верхняя половина узла и нижняя. Нижняя часть прикручена к головке двумя болтами М8, верхняя плоскость которой полированная. И потом идет верхняя с резиновой прокладкой. Вот из под нее и "тянет" масло. Посмотри фото что в фотоотчете. Там видно где этот узел стоит и прокладку тоже видно крупным планом, где по периметру красным герметиком обмазано.

Да, просто форма похожая, но узел однозначно не тот, тоже проверил.

Technician написал(а):
Не Антон, это совершенно не то. левая головка, ближняя к радиатору, передняя часть головки перед клапанной крышкой стоит узел.
Это у меня из-под этого узла бежит и заказана прокладка за №10! :D

Всем привет! Забрал машину у ОД. Они мне заменили прокладку клапанной крышки передней. Говорят передний блокв масле был от щупа и до заливной горловины. :evil: То что масло с левого бока двигателя течет и на радиатор, это типа затекло! Завтра поеду в другой сервис посмотреть что надо доделать!
Technician Так что с партнамбером и покупкой нужной прокладки пока не помогу :(
На аккорде менял дважды прокладку крышки т.к. двигатель был сзади весь от бока до бока в масле. В итоге оказалось клапан втэк стоит сзади справа, он течет и по крышке масло аж до другого бока раскидывало. Поменяли прокладку клапана и стало все сухо как сахаре!

Елы палы. Неужели никто не сможет подсказать номера прокладок под клапанные крышки и под модуль вайтэка что на левой головке? Антоооон, ты гдеееееее? :o

Прочитал тему. Первое, что нашел, из-за отсутствия партнамбера (при наличиии спроса) Exist выдает номер герметика - ПроElерring 036.161 - герметизация в системе циркуляции масла.

VSTO написал(а):
Прочитал тему. Первое, что нашел, из-за отсутствия партнамбера (при наличиии спроса) Exist выдает номер герметика - ПроElерring 036.161 - герметизация в системе циркуляции масла.
Герметик не панацея от всех проблем. Это как временный вариант выхода из положения. Я масло остановил, а дальше то что? Прокладка все равно будет продолжать сохнуть и дубеть, точно так же как и под клапанными крышками. Вскрыть отрегулировать клапана и потом бороться с течью масла? Нужны новые прокладки, а как временный выход это герметик. Причем остановил утечку масла не простой герметик для прокладок, а тот, что используется для прокладок головки блока. В городе как куплю, то отредактирую свое сообщение и вставлю фото этого лака-герметика. Он держит, а предыдущие три варианта не смогли удержать масло к сожалению.

Technician
та что мне поменяли передняя крышки клапанов 12341-R70-A00

VICTOR083 написал(а):
Technician
Именно блока вайтек или прокладка клапанной крышки? Номер прокладки клапанной крышки 12030R70A00 что передняя, что задняя. Наверное это оно и есть Сейчас попробую поискать по номеру. Спасибо.

Technician написал(а):
VICTOR083 написал(а):
Technician
Именно блока вайтек или прокладка клапанной крышки? Номер прокладки клапанной крышки 12030R70A00 что передняя, что задняя. Наверное это оно и есть Сейчас попробую поискать по номеру. Спасибо.

Прокладки кл. крышек:
12030-R70-A00
задняя
12050-R70-A00
...менять исключительно набором, не экономить! Бьет частенько из под свечных колодцев!

Прокладка ВТЕК
Её НЕТ (!!!)
Сам узел:
15820-R70-A04 (на схеме задний)
передний
15810-R70-A03

toaster
Спасибо!
Номер который у меня тоже гуглится как прокладка клапанной крышки передняя!
Придется все на герметик сажать что ли?

Назад
Сверху Снизу