Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Technician,
Привет Геннадий! Сегодня получил твое письмо с прокладками за которой Огромное спасибо . Пришло довольно быстро в течение 1 недели . Сегодня выдалась замечательная погода я сразу поехал в гараж заменить прокладки. Так как я делал это первый раз времени у меня заняло около полутора часов. Также выкрутил катушки и свечи проверив на предмет попадание масла в свечные колодцы. Слава Богу масло там нет.
-----------------------
Сразу после покупки машины на форуме я задавал вопрос. Возможно ли посмотреть состояние ремня ГРМ , и как это сделать? Не помню кто, но точно помню, что мне ответили , необходимо для начала снять переднюю клапанную крышку, и после этого только можно будет визуально наблюдать состояние ремня ГРМ . Сегодня я удостоверился что это совсем не так. Пока менял прокладки ВСМ обратил внимание на верхнюю, пластиковые крышку ремня ГРМ. Она прикручена четырьмя бортиками. С горем пополам и огромным количеством матерных слов я раскрутил эти 4 Балтика, снял верхнюю, пластиковую, защитную крышку ремня ГРМ, и визуального осмотрел. Конечно такой осмотр не дает полной картины, но всё же , на трещины и какие-либо повреждения, такого осмотра достаточно.

Вложения

• P_20171009_124415.jpg
    P_20171009_124415.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 51
  • P_20171009_124806.jpg
    P_20171009_124806.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 49
Петр Альбертович, ну вот ...Причастился наконец-то...Святое письмо получено:girl_angel: , Пилот спасен !:greeting:[DOUBLEPOST=1507573845,1507573635][/DOUBLEPOST]
и огромным количеством матерных слов
А без этого ни как ! Чудо с Пилотом единения , проходит через тернии матерные...

Петр Альбертович, ну не может быть, чтобы кто-то посоветовал снять клапаную крышку, чтобы увидеть ремень грм. Скорей всего было предложено снять заглушку в пластиковом кожухе, который Вы с матюками откручивали.

ну не может быть, чтобы кто-то посоветовал снять клапаную крышку, чтобы увидеть ремень грм. Скорей всего было предложено снять заглушку в пластиковом кожухе, который Вы с матюками откручивали.
Я не советую никому снимать клапанную крышку. Снимается торцовая пластиковая крышка передней головки. Потом вращая двигатель можно обследовать ремень снаружи на предмет трещин и внутреннюю часть, если настроить свет и подставить зеркальце. Этого вполне достаточно, чтобы полностью сделать заключение о состоянии ГРМ.
И кстати чтобы открутить самый боковой болтик что ближе всех к радиатору, надо было открутить шлейф проводов, который перед генератором. Тогда можно спокойно открутить этот болтик, мешать не будет. И матов гораздо меньше было бы. :-)))) И мне кажется там 5 болтов, а не 4 на крышке. Но могу ошибаться, давно не откручивал.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, Геннадий! Могу ли я заказать прокладочки? Есть ли в наличии?

Доброго дня! Озадачился данным вопросом после того как вчера "кончился" генератор. Подскажите, есть ли у кого комплект прокладок в Перми? буду признателен за контакты

Доброго дня! Озадачился данным вопросом после того как вчера "кончился" генератор. Подскажите, есть ли у кого комплект прокладок в Перми? буду признателен за контакты
Нет, с Перми ни один сервис не заказывал. Скорее всего ни у кого нет.

Уважаемые одноклубники!!! Кто то у меня спрашивал как я избавился от утечки масла из под щупа. Даю размеры резинок, которые необходимо поменять на корпусе щупа - внутренний диаметр 7 мм, наружний необходим с превышением - 10,2 мм. Два кольца. Щуп должен заходить во втулку туговато. Я в свое время поменял, помогло, но не надолго. Вчера приехал с города, пробежал 600 километров. Проверив уровень ужаснулся. Масло было на самом кончике щупа, то есть даже ниже нижнего уровня. Полез смотреть откуда утечка. Опять наткнулся на узел в районе щупа. Резинки свежие, масло не могло уходить из под резинок. Сегодня разобрал узел где щуп и нашел виновника откуда же все таки масло сочится. Завтра буду устранять утечку. Фотоотчет будет сделан после того, как смогу убедиться, что мой ремонт поможет. Просто хотелось бы обратить особое внимание форумчан, что если смена резинок на щупе не устранит потение масла в районе щупа, то нужен будет небольшой ремонт. Иначе можете оказаться без масла посреди дороги. Масло ушло очень резко и большое количество. Я предполагаю что 2 литра точно улетело за 600 километров. Залитых полтора литра не хватило довести его до уровня. Так что лучше не рисковать, сразу устранить утечку, чтобы потом не жалеть когда двигатель "стуканет". А определить эту утечку точно практически невозможно, так как узел практически выглядит как одно целое с головкой и непонятно что к чему. Фото виновника ниже.
Посмотреть вложение 3867

фото как выглядит утечка масла http://pilot-club.su/attachments/Фото-0062-jpg.12951/
А на двигател J35Z2 подойдут?

А на двигатель J35Z2 подойдут?[DOUBLEPOST=1509483335,1509482604][/DOUBLEPOST]Кросстур

А на двигатель J35Z2 подойдут?
Если блоки деактивации стоят такие же как на пилоте, то подойдут. На видео и на фото гляньте блоки такие же или нет.
Кросстуры с двигателем J35Z4 такие же один в один, а вот с J35Z2 надо смотреть в чем отличие.

81a19e5ec779.jpg

Геннадий приветствую.
Блок vcm сапливит или как там его обзывают? Передняя головка, правая сторона.
Щуп тоже в наросте уже.
Комплекты прокладок еще есть для заказа?

У меня пробег уже 90 тыщ, пока прокладки не текут, проверяю регулярно, машина рестайлинг 12 года. Может на рестайлах другие прокладки или состав резины лучше стал?

Сегодня на почте нехорошие люди (редиски) заставили все конверты распечатывать и перепаковывать в другие обертки. Сказали, что кроме документов в конвертах нельзя ничего отправлять. :-((((((((((
раньше покупал конверты с литеров Д и отправлял бесплатно заказными письмами, теперь заставляют отправлять посылками несчастные 15 грамм. На почте содрали по 200 с лишним рублей за каждую. Попробую теперь вкладывать картонку, чтобы не прощупывалось ничего внутри кроме бумаги.
Все делается для людей, чтобы в карманах не было лишних денег. Пустые карманы, меньше проблем. :-((( Я на почте так и сказал, что вашему руководителю, кто сделал такие правила, надо по башке надавать.

Назад
Сверху Снизу