Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате

Technician написал(а):
Скорее всего, состав с силиконом. Потому что они очень пластичные. А с фторкаучуком прислали несколько пробных они у меня сейчас в горячем масле лежат уже почти месяц. Хочу проверить что будет с ними. Но сразу предупредили, что из этого состава если отливать, то они будут дороже чем эти. Кстати чуть не забыл про них совсем. Надо бы заглянуть хоть в баночку и посмотреть что там с ними стало. :-)
Те, которые полупрозрачные - 99,9% фторсиликон. В горячем масле ни с тем, ни с другим вариантом ничего не случится...я бы порекомендовал прокладку из фторкаучука посмотреть на морозостойкость, т.к. это самая большая его проблема. Хороший морозостойкий фторкаучук стоит очень больших денег.

Добрый день. Не могу найти данные для заказа и оплаты прокладок. Хотел себе заказать. Заранее спасибо.

crocodil написал(а):
Добрый день. Не могу найти данные для заказа и оплаты прокладок. Хотел себе заказать. Заранее спасибо.

Вот тут все есть. :-)
viewtopic.php?f=51&t=4130#p111206

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигателе
Homych написал(а):
я бы порекомендовал прокладку из фторкаучука посмотреть на морозостойкость, т.к. это самая большая его проблема. Хороший морозостойкий фторкаучук стоит очень больших денег.

Ну я не обе ведь прокладки в масло запихал. Вторая лежит. Сейчас попробую привязать на веревочку и за окно выложить. Главное чтобы пацанва не сперла ее потом. :-) Да может и поздно уже класть то за окно. У нас уже теплеть начинает. Днем -20, а ночью всего -36. Надо было раньше наверное класть, когда морозы были. А как он изменяется после морозов то? Что с материалом должно произойти? Например при воздействии масла я понимаю что происходит и могу проследить изменения без проблем. А вот в этой ситуации не знаю на что обращать внимания.

P.S. Придумал!!! Я ее сейчас к форточке гвоздями прибью и шляпки заверну. Мне отсюда с кабинета легче это сделать, а с улицы еще дотянуться надо для этого. :D

Все понял. Оплатил. Данные отправил тебе. Спасибо.

Technician написал(а):
Да может и поздно уже класть то за окно. У нас уже теплеть начинает. Днем -20, а ночью всего -36. Надо было раньше наверное класть, когда морозы были. А как он изменяется после морозов то? Что с материалом должно произойти? Например при воздействии масла я понимаю что происходит и могу проследить изменения без проблем. А вот в этой ситуации не знаю на что обращать внимания.
P.S. Придумал!!! Я ее сейчас к форточке гвоздями прибью и шляпки заверну. Мне отсюда с кабинета легче это сделать, а с улицы еще дотянуться надо для этого. :D
Не после морозов, а во время мороза...он теряет эластичность, что со временем приводит к растрескиванию...в "критически отрицательном случае" - становится хрупким и ломается. Фторсиликон нормально выдерживает -55, и в принципе работает при -60... Самый простой фторкаучук работает только до -20. Есть более морозостойкие, и различные способы улучшить морозостойкость обычного, но это как правило очень сильно отражается на цене.
На мой взгляд лучше всего смоделировать условия работы этой прокладки будет если например на ночь вывешивать прокладку на улицу, а утром убирать ее в дом, т.е. создать циклический перепад температур...ну и где-то через недельку хотя бы или побольше посмотреть ее эластичность (туда-сюда посгибать ее руками) - не пошли ли трещины.

Homych написал(а):
На мой взгляд лучше всего смоделировать условия работы этой прокладки будет если например на ночь вывешивать прокладку на улицу, а утром убирать ее в дом, т.е. создать циклический перепад температур...ну и где-то через недельку хотя бы или побольше посмотреть ее эластичность

Примерно понял. Каждый день не обещаю, но попробую создать цикличность.

А со мной почта не жеманничала, кинули в ящик письмишко и будь здоров ;)

polkovnik13 написал(а):
А со мной почта не жеманничала, кинули в ящик письмишко и будь здоров ;)
А как же извещение? Они сами что ли расписались?
Первое письмо, что вернулось обратно с прокладками. Лак возвращали, но это просто ДимДима не было в "строю", потом обратно ушел и добрался до места назначения с помощью Роберта. Тот ему ноги правильно приделал и попал по назначению, куда надо. :D

Есть сдвиги в отношении второго блока, с задней головки. Изготовление прессформы поставлена в очередь и обещают к середине мая, что форма будет готова. Можно будет лить все 5 колец для обоих блоков в придачу к прокладкам. Надеюсь к лету будем иметь полный комплект прокладок и колец для устранения утечек масла с обоих блоков. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Еще раз тему перечитал ;)
Суть - поменял передний распредвал, вчера авто забрал, сразу 200 км проехал, все хорошо. Сегодня по городу езжу, раз 5 ошибка выскакивает Р3400 (в теме было). Сунулся к узлу, где менялись прокладки, высланные Геннадием, так и есть, под нижней площадкой видно светлый герметик. Значит снимали узел. Снял верхнюю башку блока, промыл, продул, клапан пружинит. Завтра увижу, помогло или нет :evil:

polkovnik13 написал(а):
под нижней площадкой видно светлый герметик. Значит снимали узел.
Между нижней половинкой и головкой герметик с завода там. Надо точно у них узнать снимали или нет. Герметик там с завода белый вроде как. Если снимали и мазали своим герметиком, то значит герметик попал все-таки в канал, если не трогали, то надо искать причину в самом клапане или датчике масла что стоят в верхней половинке. Попробовать промыть и хорошенько продуть каналы в них. И еще один момент, проверить надежность контакта в фишках. На моем пилоте было так, что при снятии и вставке фишек я практически не ощущал стыковку контактных пар. Немного подогнул папки и контакт стал плотнее. Может просто контакт пропадать и как следствие нет сигнала на комп и тот выдает ошибку.

Тоже обнаружил утечку в районе щупа,до генератора уже дотекло.Открутил и снял узел,обе прокладки еще в неплохом состоянии,не сухие и без трещин,но вот посадочная плоскость конкретно была кривая.Шлефанул поверхность,намазал тоненько ЧЁРНЫМ герметиком,собрал,оставил на ночь.Сегодня завел,покатался,покрутил движок,проверил все сухо.Теперь жду прокладки.Генадий очумелец, :) хорошо что вы есть.

truba написал(а):
Теперь жду прокладки
Если в личку отправил чек, то значит выслал. Должны прийти. :-)

Геннадий письмо пришло,спасибо большое.Почта отработала очень быстро.Новый Уренгой от меня 500 км,к ним быстрее придет.

Добрый день! Я новый член клуба. В Феврале купил Пилот 2008 с пробегом 100 тыс. и месяц назад попал на ремонт генератора из-за попадания на него масла. Обращался по этой проблеме к официалам (машина умерла на трассе и пришлось к ним везти на эвакуаторе) они поменяли прокладки клапанной крышки и прокладки щупа, но о необходимости замены прокладки блока VTEC никто не додумался :evil: . Прошел месяц и генератор снова весь засран маслом, кроме того уровень масла упал до минимального (узнал этого когда появилась ошибка Check Emission System -что при диагностике показало заедание отключения блока клапанов, как вариант, говорят, могли появиться задиры на валу от масляного голодания). Масло тогда долили. Ошибку сбросили. Прошла неделя снова масло на минимуме. Снова горит чек энджин. Короче говоря мне нужны ваши прокладки. Я видел ссылку на процедуру заказа, но прежде чем их заказать хотел бы спросить - вы кроме как в Pace Car, такие комплекты в другие автосервисы не отправляли, Аида, например, или еще куда? С одной стороны не хочется неделю ждать доставку, а с другой стороне в Пейс Кар мотаться нет времени. Хочется убрать эту проблему где-нибудь в пределах МКАД в течение дня. Спасибо!
P.S.
Безмерно признателен вам за подробнейшее описание борьбы с этим недугом!

Иван Сачков написал(а):
Я видел ссылку на процедуру заказа, но прежде чем их заказать хотел бы спросить - вы кроме как в Pace Car, такие комплекты в другие автосервисы не отправляли, Аида, например, или еще куда?
Здравствуйте. Нет, эти прокладки только в Пэйс каре и у меня для отправки почтой. Если вы в Московском регионе, то быстрее будет в Пэйс каре взять и там же сразу установить. Поверьте это гораздо быстрее будет. И ребята уже в курсе этой проблемы и смогут все сделать правильно и быстро.

Иван Сачков написал(а):
Обращался по этой проблеме к официалам (машина умерла на трассе и пришлось к ним везти на эвакуаторе) они поменяли прокладки клапанной крышки и прокладки щупа, но о необходимости замены прокладки блока VTEC никто не додумался :evil:

Все дело в том, что прокладок на этот блок нет и они не поставляются. Идут только вместе с блоком. Поэтому официалы если определяют утечку в самом блоке, то предлагают купить блок в сборе и его меняют. Но ценник при этом "конский", почему была поднята эта проблема на форуме и решена своими силами без всяких ОД и дилеров.

Друзья, киньте фото, пожалуйста, кудой смотреть, где искать потение?

Геннадий, оплатил час назад. Спасибо.

И еще вопрос ко всем: кто-нибудь в Екатеринбурге менял?

MuXaHuK написал(а):
кто-нибудь в Екатеринбурге менял?
лично я не помню, но в чем проблема? Процедура не сложная, но есть рекомендация посмотреть плоскость, шлифануть при необходимости. Любой моторист должен справится, некоторые клубни и сами меняли

Назад
Сверху Снизу