Pilot II Установка DRL (ДХО)

... зачем эти эксперименты, если есть "железобетонный" вариант с пассивным включением?
Пассивное, говоришь лучше, интересно чем?
Тренировкой памяти (вкл/выкл) протаскиванием провода в салон или колхозным тумблером?

Приведем более полный текст моего сообщения, на которое Вы сослались, а не вырванную короткую фразу:
...
Нет, ну ставить то конечно можно, но тогда есть вероятность кратковременных отключений, о которых в начале темы и писАли. Т.е. получаются некие "испытания", в ходе которых может проявиться/не проявиться рассматриваемый нюанс. Теоретически, может и можно найти ДХО с активным включением, никогда (но совсем ли никогда?) не тухнущий/не моргающий. Может зависеть от конкретного устройства, его порога на включение и емкости конденсатора, задерживающего погасание ламп/светодиодов. Но, зная озвученную особенность Пилота, зачем эти эксперименты, если есть "железобетонный" вариант с пассивным включением? Хотя, дело каждого, конечно. Ваш вариант, как понял, имеет как активный, так и пассивный режим включения. Как у Вас подключено - не в курсе. Может, я чего-то не знаю, и Вы действительно нашли абсолютно стабильно работающее на Пилоте устройство ДХО с активным включением.
...
Уважаемый @Ded_96 , я Вам и кому бы то ни было другому ничего не навязываю, лишь делюсь своим опытом и высказываю свою точку зрения. Которая совсем не обязательно будет совпадать с Вашей. Нравится Вам активное включение - пожалуйста. Мне, кстати, оно тоже нравится, и именно его я по-началу и выбрал, но на Пилоте-2 есть вероятность озвученного нюанса, который был обнаружен мной случайно и далеко не сразу. О чем я тут же доложил общественности.
Если Вы абсолютно уверены, что Ваши ДХО, подключенные по схеме с активным включением, совершенно никогда кратковременно не тухнут на ходу, (именно на ходу, при смене нагрузок, сбросе газа, в пробках, на стоячей машине и мои не моргали) и/или что такого не было ни разу, или не случается хотя-бы изредка (а на ходу, напомню, заметить кратковременное отключение зачастую весьма затруднительно и возможно далеко не всегда), то Вы, конечно, можете рекомендовать другим пилотоводам установленное на Вашей машине устройство. Я не спорю, возможно, в случае с РХО-22 (подключенным по активной схеме) это так и есть. Но даже если это и так, то совсем не факт, что так будет и с другими активными ДХО. Поэтому дело каждого, что выбирать.

Также дело каждого - тащить провод в салон для пассивного включения или нет. И кому тащить - самому или специалисту. Мне протащил электрик в фирменном центре, когда я был на ТО. Стоимость не помню - копейки.

По поводу приведенного видео о тесте РХО-22 - не впечатлило. Потому что уже достаточно давно хотя бы мало-мальски качественные электронные платы, тем более подразумевающие отличную от "тепличных условий" эксплуатацию, покрываются специальным лаком. И такое "испытание" выдержит, наверно, любое подобное более-менее качественное изделие с похожим набором компонентов (все компоненты и пайки могут быть залиты лаком) и нагрузкой (нет открытых высоковольтных элементов).

По поводу тумблера и режима АВТО не понял - Пробрайты, как и, наверно, все нормальные ДХО при включении габаритов переходят в соответствующий режим (светятся с пониженной яркостью, как габариты), или могут отключаться полностью (в зависимости от установки). Для этого, как обычно, никакие тумблеры использовать не обязательно, достаточно взять управляющий сигнал +12В от габаритов. Ну а тумблер можно использовать для каких-то других задач.

Последнее редактирование:
Во первых, я делал с переходником реле-миниреле. На время визита к ОД можно просто выдернуть переходник и воткнуть на место миниреле
Во вторых, такой подход позволил не скручивать силовые провода на весу, а сделать все на столе и пропаять /заделать в термоусадку

В третьих, от реле к лампам идет один провод и потом делится на два Т.е. можно подключится в любой части цепи В случае дальнего на каждую лампу свой блок, фактически это тот же блок ДХО только у нас он не работает на промежуточные значения яркости

Таким образом имеем проблему, к каждой лампе свой провод, замыкать их между собой нельзя Значит надо резать и добавлять по реле на каждую лампу Еще надо предусмотреть возможность моргать дальним
Бред.
Дед, тепло уже, поставил?
Да!))

5639530c38eb.jpg

С плюсом аккуратно!
235c15c5b266.jpg

44a88984cd4d.jpg

a44fa6133b22.jpg

11d2fb7d52ed.jpg

зы. Если хотите могу снять видео, как работает.

@Ded_96, снимай, заценим.
Кстати, пришел мне вольтметр в прикуриватель. Действительно, провалы в зарядке наблюдаются, до +12.5 с 14.0, но мои OSRAM LEDRIVING FOG не гаснут. Вчера наблюдал в отражении на кузове впередиедущей машины.

@Ded_96, короткие, до 10 секунд. По 5, примерно.
Сперва думал, что когда ЭКО включается, то напруга падает, потом оказалось, что нет связи...
Как-то оно само так, ррраз и 12.5... ррраз... и 14.0
И, кстати, на включение обогревов, кондера, прочего напряжение не проседает...

@The200, Влад, а ты не верил(как и ЕРЕКТРИК) что такое у нас есть?
@Ded_96, просадки краткосрочные, и только когда двигатель хорошо прогрет, а если кондей включить, то двс лучше охлаждается и если и будут просадки, то значительно реже, а может и не будет вообще :)

@VGM, у меня всегда "auto" включен. Еректик вроде как раз таки подтвердил это явление, но я не верил все равно, поэтому заказал вольтметр в прикуриватель. :-)

Цитата оттуда:
"...Например, при запуске двигателя, генератор некоторое время «молчит» и только спустя некоторое время начинает заряжать АКБ...."

Не скажу про другие авто Хонда, но применительно к Пилоту-2 не уверен, что это утверждение абсолютно верно. Дело в том, что когда по началу я использовал свои ДХО в активном режиме, который включает ДХО при повышении напряжения (со значений примерно означающих максимальный заряд АКБ (не заведенный двигатель) до значений, при которых появляется зарядка, можно сказать, это фактически ступенчатый индикатор появления зарядного напряжения, нет зарядки - не горит, есть - горит) ДХО включались сразу после заводки двигателя. Т. е. зарядка появлялась сразу. Если и была какая то задержка, то не заметная, думаю, не более 0,5 сек. Каких то действительно заметных задержек точно не было.

Напряжение действительно скачет в Пилоте, признаю!, хотя измерения пока не делал.

@Чекан, а у РХО-22 есть фича!
Режим без контроля напряжения.
ДХО включаются только по наличию сигнала на разрешающем входе (лампа генератора), выключаются по наличию сигнала на запрещающем или универсальном входе.
http://www.allhella.ru/upload/iblock/819/RHO22.pdf

Вот, человек подключил аналогично.
После установки РХО надо настроить (перепрограммировать). Все по инструкции.
По умолчанию устройство работает в режиме 1 — контроля напряжения, нужно переключить в режим 2 — без контроля напряжения.
https://www.drive2.ru/l/5284239/

Разрешающий сигнал взял с блока предохранителей.
Эл. схемы нет, действовал на ощупь))

729883596863.jpg

7b87103fbf31.jpg

зы. Всё, система отлажена, работает без сюрпризов, можно запускать в массы))

@Ded_96, изменение яркости - это мигание дальним так выглядит?

Сильно не пинайте)) Вот что нашел, ставил кто? ДХО в поворотники.

С али можно притащить за 25 зеленых
b

Я пару дней назад подобное поставил! Небольшой отчёт есть в ветке про ксенон http://pilot-club.su/threads/Установка-би-линз-ксенон-биксенона-xenon.1509/page-24#post-263260. Надеюсь что ссылку правильно прилепил))) хоть и давно здесь все читаю, с написанием сообщений ещё тока разбираюсь!))

@kpa3-gt, Анатолий, не вижу проблемы, поворотник подключен штатно в такой системе, а плюс на ДХО берется отдельно, можно через кнопку на торпеде реализовать.[DOUBLEPOST=1473412832,1473412731][/DOUBLEPOST]@AV24, какой фирмы ставили?

@AV24, какой фирмы ставили?[/QUOTE]
Вот такие: http://probright.ru , в вышеупомянутой мной ссылке есть фотки как горят уже на машине, единственное что мне не понравилось- это включение ДХО по напряжению на акм. при заведённом двигателе, так как часто бывает что сижу в заведённой машине, например ребёнка жду с кружка, и нафиг светить всем!)) , поэтому попросил сделать включение от габаритов... а так как привык всегда ездить с ближним светом, то после установки ксенона габариты включать не забываю!

Назад
Сверху Снизу