Pilot II Удары, стук в движении влево

тут может рулевая рейка немного подстукивать. это вроде норм.
Примерно полгода назад начало постукивать и отдавать в руль на малой скорости на небольших неровностях, при повороте особенно. Вчера пересмотрели всю подвеску, ничего не нашли. В итоге обнаружился небольшой люфт в рулевой рейке. Это вроде норм - как понимать? Рейка не течет. К чему готовиться?

Примерно полгода назад начало постукивать и отдавать в руль на малой скорости на небольших неровностях, при повороте особенно. Вчера пересмотрели всю подвеску, ничего не нашли. В итоге обнаружился небольшой люфт в рулевой рейке. Это вроде норм - как понимать? Рейка не течет. К чему готовиться?
люфт наконечника рулевой рейки. довольно недорого. + развал-схождение обычно нужно делать (в принципе вообще регулярно)
если в самой рейке износ, то ещё можно долго ездить.
либо менять на контракт

Вот и у меня такая же ситуация началась с весны. Утром при выезде со стоянки и повороте налево несколько стуков с одинаковым интервалом. По ощущению как будто справа спереди. Тоже ничего найти не могу. В руль не отдаёт. Асфальт ровный. Очень похоже как спица диска за суппорт цепляет. Снимал колеса следов нет. Втулки и тяги стабилизатора новые. Пока наблюдаю.

Последнее редактирование:
Я похожий стук по утрам слушал года полтора. Выезжаешь, поворачиваешь и слушаешь. Начинал с одного щелчка. После того как пошло по нарастающей - начал копаться. Поменял стойки стабилизатора и втулки. Заменил опорные подшипники стоек (были убиты в хлам). Попутно проверил амортизаторы, и ШРУСы, наконечники рулевых тяг и кардан между рулём и рейкой. Результат никакой. Собрался менять нижние рычаги в сборе с шаровой. Замордовал мастеров на той станции, что обслуживаюсь (не ОД). В итоге нашёлся знающий технарь. Подтянул градусов на 25-30 сухарь рулевой рейки. Стук пропал. При всём при этом, никаких люфтов ни на рулевом колесе, ни на самой рейке не диагностировалось.

Была похожая ситуация. При трогании с места на малой скорости как будто через камушки проезжаешь, щелчки какие-то. Наклон руля был в нижней точке. Немного изменил наклон руля фиксатором, приподнял, как тут советовали, и проблема ушла. По крайней мере, пока. А тоже советовали рейку ремонтировать, рычаги менять...

Я с прошлого года перманентно решаю эту проблему. Прошлой осенью приговорили опорные подшипники, поменял, стало чуть получше. Последнее время опять усилилось, причем только с вывернутыми колесами (даже на ШРУС грешил из-за периодичности похрустывания). Решил исключить стойки стаба (хотя вроде недавно менял). И действительно! Долбанный CTR опять сдох за короткий период. 5-10 тыщ и кирдык (на второй машине уже наблюдаю).
Заменил пока на усиленные полиуретановые - тишина.

Я с прошлого года перманентно решаю эту проблему. Прошлой осенью приговорили опорные подшипники, поменял, стало чуть получше. Последнее время опять усилилось, причем только с вывернутыми колесами (даже на ШРУС грешил из-за периодичности похрустывания). Решил исключить стойки стаба (хотя вроде недавно менял). И действительно! Долбанный CTR опять сдох за короткий период. 5-10 тыщ и кирдык (на второй машине уже наблюдаю).
binni, Что за стойки стабилизатора, усиленные и полиуретановые.

Именно так-же. постукивало сначала по чуть-чуть, потом стало громче.
Приговорили втулки переднего стабилизатора. Пока не менял, но все заказано.
Также приговорили к ремнту рулевую рейку. Рейку я ремонтировал уже в 2023году и с 60тыс.км назад
Уже тогда говорили, ну еще походит.... и насос ГУРа гудит уже больше 100тыс.км. Решил, что, наверное надо бы уже менять.
Контрактным зч я не особо доверяю, поскольку неизвестен реальный пробег и состояние. ели-бы была возможность покрутить, потянуть, можно было-бы попробовать... а по фото и даже с видео... нет.
Решил, что надо взять неоригинал, типа Моторхертц (27-28тр) и сразу насос ГУР тот-же моторхерц (9тр)
в общем, пока подсобирываю з/ч чтобы если уж скинуть подрамник, то все по максимум сделать и снова забыть, тыс.километров на 100 ;)

Короче, тишина недолго продолжалась. Опять забрякало в руль и одиночные стуки при развороте. К весне при движении 80-85 км/ч еще и вибрация добавилась. Скатал к Михалычу на диагностику. Он вывесил на подъемнике, разогнал до 80, потыкал стетоскопом. Были приговорены передняя левая ступица и левый внешний ШРУС. Поменял. Вот теперь тишина.

Назад
Сверху Снизу