Pilot II Тормозные шланги

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Все знают насколько опасно эксплуатировать автомобиль с тормозными шлангами, на которых наметились трещины на внешней оболочки. Есть способ как именно временно обезопасить себя от полностью лопнувшего шланга, но лишь на небольшое время, пока ожидается поступление запасной части. Делается это очень просто, берем прочную изоленту, обматываем ею трещину и накладываем регулируемый хомутик. Затягиваем и едем дальше, но сильно резко уже стараемся не тормозить. Но предупреждаю, что это способ не для того, чтобы дальше беззаботно ездить, а для того чтобы доехать до места назначения и не ставить авто на прикол до прибытия нового шланга. Смысл хомута в том, чтобы предотвратить разрастание трещины и вспучивания внутренней оболочки шланга. То есть сделать его неподвижным именно в месте трещины. А теперь могу поделиться одной фишкой. Я нашел бронированные тормозные шланги в интернете. заявлены как для Хонда пилот 2009-2012, но требуется небольшая доработка передних шлангов. Задние шланги встали как родные. Передние получились на 2 сантиметра длиннее. Но поверьте, тем кто эксплуатирует машины в холодных регионах и дорога с гравием это просто "находка". Как понял структура шланга совершенно другая и отлична от стандартных. Внутренняя часть как подозреваю тоже из резины, потом идет очевидно промежуточная прослойка, после чего используется металлосетка как на рукавах высокого давления. И окончательный прозрачный защитный внешний слой, который защищает эту сетку. Задние шланги встали как родные, причем оконцовка куда вкручивается трубка как гайка и она вращается на шланге, что очень удобно при монтаже. Передние шланги с кольцами, но второй конец у шланга с внешней резьбой, который закручен в латунный блок. В латунном блоке отверстие под трубку под углом в 90 градусов. Поэтому пришлось его открутить и выточить переходник, с одной стороны повторяющий конец стандартного шланга, а второй просто с резьбой М10х1,25 под шланг. И через медную шайбу стягиваем шланг с переходником. Еще чем мне очень понравились эти шланги, тем что он совершенно цельный, нет стыка посередине как в штатном. А именно в этом месте стыка трещины и появились на обоих передних шлангах. Крепежный элемент этого шланга стоит на нем через резиновую втулку, что позволяет протянуть шланг по креплению как надо. Шланг явно прочный, потому что он хоть и гибкий, но на сжатие достаточно прочный и пальцами практически не сжимается. Если кого заинтересует, то могу дать ссылку где покупал. Комплект шлангов стоит практически 7 тысяч. В комплекте имеются стопора, штуцера, прокладки под штуцера и заглушки для золотников прокачки. А теперь сами фото.

Вложения

• perednie.jpg
    perednie.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 517
  • peredniy ust.jpg
    peredniy ust.jpg
    192.4 KB · Просмотры: 504
А теперь фото задних шлангов.

Вложения

• zadniy.jpg
    zadniy.jpg
    178.6 KB · Просмотры: 411
  • zadniy2.jpg
    zadniy2.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 413
Задние похожи на водопроводные. Часом не они ? :D

Hans написал(а):
Задние похожи на водопроводные. Часом не они ? :D
Нет, не они. Они такого же диаметра как и передние. :-) Это просто визуальный обман, так как снято с близкого расстояния.

Дабы не плодить новых тем апну тему уважаемого умельца :) ну и попутно пара вопросов...
Друзья! Может у кого то есть в заначке шланги тормозные новые или б/у стоковые на второй пилот? В любом состоянии, для опытов... Можно с возвратом если в МСК и МО :) И еще вопросы: шланги по осям левые и правые у нас одинаковые или отличаются? Хондаворлд и экзист выдают на перед один номер, а сзади разные номера левого и правого. Но как водится по факту они могут быть одинаковые... Может кто знает точно?

Andjey написал(а):
шланги по осям левые и правые у нас одинаковые или отличаются? Хондаворлд и экзист выдают на перед один номер, а сзади разные номера левого и правого. Но как водится по факту они могут быть одинаковые... Может кто знает точно?
Я могу завтра глянуть на работе. У меня в заначке новые лежат и задние и передние. Мне еще Роберт высылал, когда на моем пилоте потрескались. По моему они одинаковы, так как крепятся стопорными пластинами. Завтра посмотрю и отвечу точно.

Спасибо большое! Буду ждать!

А номерок данных шлангов гдЭ !?

@Technician, что-то похоже подзабыл ;)
Армированные я кстати так и не нашел... Может плохо ищу...

Добрых Дней ! Срочно ,требуется заменить тормозные шланги ! Подскажите какие есть надежные , испытанные варианты замены или родные на продажу ?

Markell32,
Оригинал. Не ставьте эксперименты.

Markell32, а что со старыми шлангами случилось?

Markell32, а разве нет объявлений о продаже и заказах любых з.ч. На форуме?

Markell32, а разве нет объявлений о продаже и заказах любых з.ч. На форуме?
А кому это надо!? Мы, продавцы, только наживаемся на форумчанах...и старье продаем, восстановленное!

• Like
Реакции: LEKS
toaster, ну ты жжешь Антон :)

Все знают насколько опасно эксплуатировать автомобиль с тормозными шлангами, на которых наметились трещины на внешней оболочки. Есть способ как именно временно обезопасить себя от полностью лопнувшего шланга, но лишь на небольшое время, пока ожидается поступление запасной части. Делается это очень просто, берем прочную изоленту, обматываем ею трещину и накладываем регулируемый хомутик. Затягиваем и едем дальше, но сильно резко уже стараемся не тормозить. Но предупреждаю, что это способ не для того, чтобы дальше беззаботно ездить, а для того чтобы доехать до места назначения и не ставить авто на прикол до прибытия нового шланга. Смысл хомута в том, чтобы предотвратить разрастание трещины и вспучивания внутренней оболочки шланга. То есть сделать его неподвижным именно в месте трещины. А теперь могу поделиться одной фишкой. Я нашел бронированные тормозные шланги в интернете. заявлены как для Хонда пилот 2009-2012, но требуется небольшая доработка передних шлангов. Задние шланги встали как родные. Передние получились на 2 сантиметра длиннее. Но поверьте, тем кто эксплуатирует машины в холодных регионах и дорога с гравием это просто "находка". Как понял структура шланга совершенно другая и отлична от стандартных. Внутренняя часть как подозреваю тоже из резины, потом идет очевидно промежуточная прослойка, после чего используется металлосетка как на рукавах высокого давления. И окончательный прозрачный защитный внешний слой, который защищает эту сетку. Задние шланги встали как родные, причем оконцовка куда вкручивается трубка как гайка и она вращается на шланге, что очень удобно при монтаже. Передние шланги с кольцами, но второй конец у шланга с внешней резьбой, который закручен в латунный блок. В латунном блоке отверстие под трубку под углом в 90 градусов. Поэтому пришлось его открутить и выточить переходник, с одной стороны повторяющий конец стандартного шланга, а второй просто с резьбой М10х1,25 под шланг. И через медную шайбу стягиваем шланг с переходником. Еще чем мне очень понравились эти шланги, тем что он совершенно цельный, нет стыка посередине как в штатном. А именно в этом месте стыка трещины и появились на обоих передних шлангах. Крепежный элемент этого шланга стоит на нем через резиновую втулку, что позволяет протянуть шланг по креплению как надо. Шланг явно прочный, потому что он хоть и гибкий, но на сжатие достаточно прочный и пальцами практически не сжимается. Если кого заинтересует, то могу дать ссылку где покупал. Комплект шлангов стоит практически 7 тысяч. В комплекте имеются стопора, штуцера, прокладки под штуцера и заглушки для золотников прокачки. А теперь сами фото.
Геннадий, скинь мне ссылку по шлангам, где чё по чём.

Геннадий, скинь мне ссылку по шлангам, где чё по чём.
На ебее
тормозные.jpg

http://www.ebay.com/itm/Brake-Hydra...H-950-40015-/222596164440?hash=item33d3c3eb58
http://www.ebay.com/itm/Brake-Hydra...a-Ridgeline-/322504885014?hash=item4b16ca0316

Есть еще 900.40016 Тоже Пилотовские, они чуть дороже.

заявлены вот эти как задние, но что то сомнения у меня. Они цельные. надо списываться с продавцом.
http://www.ebay.com/itm/Brake-Hydra...ash=item33d3c3f09c:g:YIMAAOSws19Ze6M1&vxp=mtr

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу