Pilot III Тормозные колодки

Mals, да
Поясню. Именно от второго именно к третьему официальному Российскому. Третий американец имеет другие тормозные диски (передние точно) по сравнению с вторым и третьим российским. Колодки точно совместимы.
О как
Там толщина диска разная. Колодки не знаю

Сашок, да, 2мм разница - ничего страшного. Главное что на ступицу ровнехонько под наш суппорт встает )

Это жестянки снизу и сверху колодок?
Я думал это называется антискрипные пластины
И какая там смазка?
Туда ж сразу вода,,пыль....
У меня они сгнили вообще, сегодня нашел три шт новые из четырех ,поменял.
Они с новыми колодками какими то идут? С оригиналом не было в комплекте.
Ну и до кучи сто на сегодня из неоригинала на замену купить ( желательно с этими пластинами,т к. Одна осталась старая.
Может из-за них млин колодки за 25 тыс почти сточились? Пальцы то мазали,они под пыльником а эти жестянки нет
Такое есть в экзисте по разумной цене

Kashiyama
Sangsin
G-brake

Metaco
Zekkert
Это мазать??

Вложения

• Screenshot_2023-11-29-21-39-15-175-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-11-29-21-39-15-175-edit_com.android.chrome.jpg
    476.6 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
Верно, смазка наносится именно на эти направляющие колодок. Направляющие сделаны из нержавеющей стали, они не гниют, видимо у вас они уже износились, протёрлись.
В комплекте с колодками не идут, продаются в составе ремкомплекта или отдельно. На схеме обведено верно.
И какая там смазка?
По простому медная смазка. Лучше не в аэрозоли, а медную пасту использовать, она дольше держится.
Антискрипные пластины находятся на обратной (не рабочей) стороне колодок. На схеме они есть, с оригинальными колодками идут в комплекте.
Пальцы то мазали,они под пыльником
Пальцы нужно достать, промыть, проверить на отсутствие коррозии, вымыть старую смазку из пыльников, проверить пыльники на отсутствие повреждений. По хорошему использовать силиконовую смазку типа Honda silicone grease (она есть на схеме) или Slipkote 220-R ( есть на маркетплейсах, дорогая, но хватит на долго)

Евгений64, действительно, 25 тыс мало - на третьем передние колодки способны ходить 50-60 тысяч до замены, задние 90-100 тысяч

Артикул пластины не подскажите?
Колодки есть в моем списке приемлемые?

Евгений64, Артикул не подскажу, но обрати внимание, на каждом суппорте 2 пластины, верхняя и нижняя и они разные. Нужно брать комплект.

И какая там смазка?
Туда ж сразу вода,,пыль....
У меня они сгнили вообще, сегодня нашел три шт новые из четырех ,поменял.
Они с новыми колодками какими то идут? С оригиналом не было в комплекте.
Ну и до кучи сто на сегодня из неоригинала на замену купить ( желательно с этими пластинами,т к. Одна осталась старая.
Может из-за них млин колодки за 25 тыс почти сточились? Пальцы то мазали,они под пыльником а эти жестянки нет
Такое есть в экзисте по разумной цене

Kashiyama
Sangsin
G-brake

Metaco
Zekkert
Это мазать??
Friction master вроде идут в комплекте с этими проставками и стоят не дорого. Серия MX или CMX. посмотри каталог...
Из указанных тобой можно ставить любые, но в коробке будут просто колодки.

Евгений64, Артикул не подскажу, но обрати внимание, на каждом суппорте 2 пластины, верхняя и нижняя и они разные. Нужно брать комплект.
Там разница только в язычке.
Х.з что он делает...
А как номер наити не подскажите?
Фрикцион мастер стоить 12 косарей

@Евгений64,Точные номера знают те кто продают з/ч, у них есть каталоги, но они не охотно ими делятся - это их хлеб. Узнай цену и наличие у партнёров форума.
Обычно такие направляющие не продаются поштучно,только комплектом.

На 60 тык впервые поменял передние колодки, пришлось сразу с дисками.
Передние колодки: 45022-TZ5-R03
Передний тормозной диск: 45251-STX-H01
По чем вышло и где брали?

Всем привет. Пилот 3 рестайлинг. Какие поставить колодки на стояночный тормоз. Оригинал неоправданно дорого и долго ждать.
Что из неоригинала есть, кто что ставит?

ззап по 2600 предлагает, надо 4 штуки. Вроде не сказать что прямо дорого. Правда из Екатеринбурга такая цена - может доставка еще сколько-то. А что с ними случилось? Они что, не вечные? )))

Вложения

• brake_shoe.png
    brake_shoe.png
    194.4 KB · Просмотры: 15
Назад
Сверху Снизу