Теракт в метро СПб

Когда смотрел по телику, все внутри кипело от возмущения и злости. Нахрен всех эмигрантов с России. А кто приехал в качестве туриста, то в кучу их и на поводке провели по площади, в музей и так же их кучей в самолет и нафиг. Мы такие добрые для всех, для всего мира стараемся, а нам в ответ кол в одно место.
СПБ соболезную, раненным выздоровления, мы с вами. У женщины, с которой работали вместе, сын как раз рядом с этой станцией живет. Учится в этом институте и каждый день в метро как раз на этой станции садится и выходит. Она тут чуть с ума не сошла, пока не дозвонилась до него.

В Сирии каждый день прошибает около 10-15 смертников. Каждый день! А теперь представьте, что хотя бы 1% удастся легализироваться в Европе. Мы тоже под сильным прицелом, так как выходцев с территории бывшего Союза там воюет не мало. Европа уже "вкусила" сии прелести. Нам, к сожалению, это ещё предстоит.

В Сирии каждый день прошибает около 10-15 смертников. Каждый день! А теперь представьте, что хотя бы 1% удастся легализироваться в Европе. Мы тоже под сильным прицелом, так как выходцев с территории бывшего Союза там воюет не мало. Европа уже "вкусила" сии прелести. Нам, к сожалению, это ещё предстоит.
Это понятно всем, а предложение какое, какие наши действия?

Автор не я, но согласен с каждым словом...

Город скорбит. Но я не об этом. Помню,какое царило возмущение, когда в столице прогремели теракты в подземке - всякая падаль бросилась зарабатывать на этом. Вот беда коснулась и моего родного Питера. И? Я не поверил вначале. Гортранс, маршрутчики, электрички, такси-сервисы делают проезд бесплатным. Тысячи людей на своих машинах готовы бесплатно подвозить попутчиков. На ЗСД подняты шлагбаумы. Газпром бесплатно заливает горючку волонтерам. Наверно,именно поэтому это мой город. Я обычно стараюсь воздерживаться от громких слов, но Питер,я горжусь тобой. И скорблю вместе с тобой. Вечная память ушедшим. Здоровья и добра тем,кто сегодня не остался равнодушным.
#домой #питердержись #мывместе[DOUBLEPOST=1491316476,1491315870][/DOUBLEPOST]PS
Скрысились только Яндекс.Такси, стоимость поездки подняли в 10 раз (из центра до окраины КАД просили от 8000 руб, вместо 500 обычных). Лично могу подтвердить про бесплатный наземный транспорт, открытую бесплатно ЗСД, бесплатную развозку таксистами "Таксовичков" - Uber - Get, заправку на Газпром (1 раз на 500р). Ребята, работающие со мной, помогали развозить из центра до 2 часов ночи.[DOUBLEPOST=1491316889][/DOUBLEPOST]Так люди ориентировались и помогали друг другу, в сообщениях указывали телефоны, кол-во мест и направление движения.
tsWlKBOGXbY.jpg

Автор не я, но согласен с каждым словом...

Город скорбит. Но я не об этом. Помню,какое царило возмущение, когда в столице прогремели теракты в подземке - всякая падаль бросилась зарабатывать на этом. Вот беда коснулась и моего родного Питера. И? Я не поверил вначале. Гортранс, маршрутчики, электрички, такси-сервисы делают проезд бесплатным. Тысячи людей на своих машинах готовы бесплатно подвозить попутчиков. На ЗСД подняты шлагбаумы. Газпром бесплатно заливает горючку волонтерам. Наверно,именно поэтому это мой город. Я обычно стараюсь воздерживаться от громких слов, но Питер,я горжусь тобой. И скорблю вместе с тобой. Вечная память ушедшим. Здоровья и добра тем,кто сегодня не остался равнодушным.
#домой #питердержись #мывместе[DOUBLEPOST=1491316476,1491315870][/DOUBLEPOST]PS
Скрысились только Яндекс.Такси, стоимость поездки подняли в 10 раз (из центра до окраины КАД просили от 8000 руб, вместо 500 обычных). Лично могу подтвердить про бесплатный наземный транспорт, открытую бесплатно ЗСД, бесплатную развозку таксистами "Таксовичков" - Uber - Get, заправку на Газпром (1 раз на 500р). Ребята, работающие со мной, помогали развозить из центра до 2 часов ночи.[DOUBLEPOST=1491316889][/DOUBLEPOST]Так люди ориентировались и помогали друг другу, в сообщениях указывали телефоны, кол-во мест и направление движения.
Посмотреть вложение 33792
А так же на всех новостных сайтах пишут и по ТВ говорят, что после теракта паники не было, люди заходили в взорванный вагон и помогали пострадавшим выйти, не бежали в панике в рассыпную. Это говорит о том, что Русских беда сближает и основная цель этих взрывов - запугивание, в Питере не удалась! Чего не скажешь про те же случаи в других странах. Жалко очень невинно погибших и гордость за тех, кто не побежал и помог нуждающимся, не смотря на угрозу возможного повторения взрыва!
Питер, мы с тобой.

Мне не понятно одно. Почему взорвали в обед, а не в час пик? Ведь с утра в вагоне все набиваются как сельди в бочке. Жертв могло быть в разы больше.

Мне не понятно одно. Почему взорвали в обед, а не в час пик? Ведь с утра в вагоне все набиваются как сельди в бочке. Жертв могло быть в разы больше.
Может, что то пошло ни так. Так же показывали вторая бомба в огнетушителе не взорвалась, какая разница, и слава Богу, что не взорвалась и, что не в час пик.

Garik, это точно. Похоже все таки на работу дилетантов.

Как раз наоборот - возможно, меньше.
В случае с поясом смертника, когда мощность заряда этого пояса не слишком велика и заряд расположен на поясе, если смертника плотно обступали бы, скажем, 5-7 человек - их тела приняли бы на себя основную часть поражающих элементов и взрывной волны. С переизбытком. В этом случае не факт, что многие из этих поражающих элементов пролетели бы "насквозь" через этих близко стоящих. Остальные с большей степенью вероятности получили бы ранения, чем смертельные раны.
А вот когда "посвободнее" разлёт поражающих элементов больше (не только в близко находящихся, но и дальше, в промежутки между ними) и выше вероятность большего числа жертв и пострадавших.

Назад
Сверху Снизу