Тахо 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если у покупателя есть сомнения - надо их развеять. Приехать с ним в ГАИ и поставить авто на учет! (если покупатель местные).[DOUBLEPOST=1453578975,1453578882][/DOUBLEPOST]@kpa3-gt,
Анатолий, пока вспомнилось, не забудь через 10 дней после продажи съездить снять с учёта... Налог!!!

@kpa3-gt, я бы отдал. Время не спокойное, машина зависнуть может.

Если у покупателя есть сомнения - надо их развеять. Приехать с ним в ГАИ и поставить авто на учет! (если покупатель местные).
+1, единственный правильный вариант, +поставить на учёт щас можно в если даже не местный в том же городе где купил

@BlackPilot, льгота!!! :)))
Но съезжу, плюс ШТРАФЫ!!! Может пункт в договор внести, что за совершенные после момента передачи (акт) ТС нарушения отвечает покупатель, и оплачивает по ним штрафы?

@kpa3-gt,
Ваще тема пипец как стрёмная. За день, десятку настреллять - влёгкую. А прав лешат тебя!!!

@Lawyer, Олег, как думаешь, можно себя так обезопасить от штрафов?[DOUBLEPOST=1453579790,1453579745][/DOUBLEPOST]
@kpa3-gt,
Ваще тема пипец как стрёмная. За день, десятку настреллять - влёгкую. А прав лешат тебя!!!
Ну да, пара парковок и пара выделенок. 11К

Боюсь - бумага в Комусе закончится, пока допишешь до правды.

@kpa3-gt, Анатолий, мне кажется в договоре нет смысла писать про штрафы, т.к. по ДКП машина перешла во владение другому субъекту, так сказать выбыла из твоего хозяйственного управления на законных основаниях. Гайцы выставляют штрафы на то лицо, которое числится у них в БД как собственник, предъявив им ДКП с аргументами, что в момент нарушения ПДД ТС было - продано, не факт, что они их аннулируют, но в суде это железный довод. У меня был случай похожий, гаишники жалобу не удовлетворили, а суд удовлетворил и Постановление по делу - отменил.

Последнее редактирование:
По возмещению материального ущерба от ДТП практика такая же, у кого в момент ДТП ТС находилось на законных основаниях, тот и возмещает ущерб, а что в СТС написано это уже второе дело (ст. 1079 ГК РФ).[DOUBLEPOST=1453581450,1453581360][/DOUBLEPOST]@BlackPilot, это верно![DOUBLEPOST=1453581540][/DOUBLEPOST]ГИБДД это бюрократическая машина, у них регламенты, приказы, инструкции и т.п., законы не для них.

@Lawyer, люди выглядят как вменяемые, сначала обсужу с ними, но акт приема-передачи с датой и временем буду делать.

Всем привет.
Теоретически - да, другой собственник и так далее.
На практике, знакомый продал машину, уехала в другой город. Человек пока ехал - настрелял кучу штрафов. Хороший знакомый оббил все пороги, доказывая что это уже не его машина и штрафы платить не ему.
Но увы. Результата ноль. Так что очень аккуратно с темой "продаю, ставь на учет у себя"

@kpa3-gt, Акт приёма - передачи делай по любому.[DOUBLEPOST=1453582811,1453582753][/DOUBLEPOST]@Grab, В суд обращался?

@Lawyer, да обращались.
Вроде на февраль назначили.

НО. 1. Подумайте надо ли Вам такое и каков шанс?
2. Я бы предложил покупану оставить 20к и написать бумагу, подписаться с содержанием таким. Если я такой-то такой-то нарушаю за такой то отрезок времени (срок) - обязуюсь оплатить, либо вот вам сумма, штрафы пришли - платите. Остальное возвращается на счет покупателя (киви, сбер, что угодно).

Как Вам идея?

@kpa3-gt, если люди вменяемы - на такое идут. Может с неохоткой, но надо разъяснить - для чего это.

Яриса продали, штрафы пришли - отец сходил с ДКП и все убрали.
Плюс загулял покупашка, на учет не поставил, абонент не абонент - машину в утиль списали...

@The200, и что дальше было? покупатель не появился потом :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу