Pilot II ТО-100

Еще вопрос, датчики абс на пилоты второго поколения взаимозаменяемые? Подойдёт от 2008 года на рестайлинг 2013?

И вот проходит очередной автогод и приближается очередь очередного ТО. В прошлом году была заменена правая рулевая тяга, на сходразвале сказали, что лучше было менять сразу обе. Недавно на техосмотре приговорили правый рулевой наконечник. Вопросы: может сразу заменить и наконечники, и тяги на обе стороны (правую тягу ставили в сервисе из наличия, вряд-ли оригинал), стоит ли загоняется на оригинальные запчасти, а взять тот же популярный CTR, насколько велика разница в пробеге, нужны ли ещё какие нибудь пыльники, хомуты? Также приговорили передние тормозные колодки, цены на оригинал удручают. Посоветуйте, что лучше поставить, оригинал, powerstop, свой вариант (на Авито видел колодки brembo дешевле оригинала), будут ли новые колодки другого производителя хорошо работать со старыми тормозными дисками или менять в комплекте с дисками? Понимаю что есть профильные темы, от них уже голова кипит, поэтому спрашиваю тут, чтобы было в одном месте. Любые комментарии и флуд приветствуются)

может сразу заменить и наконечники, и тяги на обе стороны (правую тягу ставили в сервисе из наличия, вряд-ли оригинал), стоит ли загоняется на оригинальные запчасти, а взять тот же популярный CTR
Конечно оригинал лучше, всегда раньше ставил только его, но прошлым летом, перед дальней поездкой, загнал Пилота перебрать рулевую рейку, предложили заменить обе тяги и оба наконечника, времени ждать оригинал не было, купил новые CTR. Проехал уже тысяч 15-16. Стуков не слышу, по весне загоню на диагностику посмотрим!
Такой подход тоже имеет место: условно менять оригиналы раз в три года или каждый год СTR, деньги +/- те же…

• Like
Реакции: Lexx
Только + работа по замене и сход-развал)
А так почти всегда при замене на не оригинальные з/ч. Экономия при покупке, траты финансовые и временные на более частую замену и работы.
Выбирайте, как Вам удобнее.
У меня оригинальные рулевые тяги попросились к замене после пробега 200ткм, заменил на оригинал.

Ставил себе с али датчик АБС.
Все прекрасно работает, никаких проблем.
Я в итоге себе с разборок поставил
Ещё вопрос по замене масла в АКПП, правильная замена полностью или частично? Где то писали правильная замена только частично, иначе может повредиться фильтр, я так понял внутренний (в моей памятке отмечен, что менять вместе с маслом). Если так, то нужно ли его менять и с какой периодичностью? Есть еще внешний фильтр 25430PLR003, его нужно менять вместе с заменой масла?

Последнее редактирование:
Serhio0380, Нет на Пилоте 2 внешнего фильтра акпп, есть только внутренний находящийся в корпусе акпп. Меняется со снятием и разборкой акпп, как Вам уже ранее писали. У внутреннего фильтра акпп нет регламента замены, меняется при ремонте акпп.
Если есть желание установить внешний фильтр - это делается, как тюнинг не предусмотренный производителем. Установка внешнего фильтра положительно скажется на ресурсе агрегата. Комплект для установки внешнего фильтра есть в продаже у Генадия на этом форуме.
Регламент замены жидкости акпп 45ткм, по желанию можно чаще. Производитель рекомендует только частичную замену. Полная замена ATF практикуется владельцами, но на автомобилях с большими пробегами эта процедура нежелательна если полная замена жидкости не делалась ранее.

Serhio0380, Нет на Пилоте 2 внешнего фильтра акпп, есть только внутренний находящийся в корпусе акпп. Меняется со снятием и разборкой акпп, как Вам уже ранее писали. У внутреннего фильтра акпп нет регламента замены, меняется при ремонте акпп.
Если есть желание установить внешний фильтр - это делается, как тюнинг не предусмотренный производителем. Установка внешнего фильтра положительно скажется на ресурсе агрегата. Комплект для установки внешнего фильтра есть в продаже у Генадия на этом форуме.
Регламент замены жидкости акпп 45ткм, по желанию можно чаще. Производитель рекомендует только частичную замену. Полная замена ATF практикуется владельцами, но на автомобилях с большими пробегами эта процедура нежелательна если полная замена жидкости не делалась ранее.
Спасибо, доходчиво объяснили
Кстати, Хонда письмо прислала со скидкой на масла, по ссылке на озон там вообще очень дёшево выходит. Они же вроде официалы, им можно доверять?)

Вложения

• Screenshot_20250125-143333.png
    Screenshot_20250125-143333.png
    481.2 KB · Просмотры: 73
Хонда письмо прислала со скидкой на масла, по ссылке на озон там вообще очень дёшево выходит. Они же вроде официалы
Официалы кого? :scratch_one-s_head: Какое отношение имеют к Хонде? Откуда вы это взяли?

Официалы кого? :scratch_one-s_head: Какое отношение имеют к Хонде? Откуда вы это взяли?
Позиционируют они себя так, мне и письмо пришло, потому что регистрировался, когда отзывные компании проверял

Вложения

• Screenshot_20250125-154042.png
    Screenshot_20250125-154042.png
    228.5 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_20250125-154344.png
    Screenshot_20250125-154344.png
    121.7 KB · Просмотры: 34
Хонда письмо прислала со скидкой на масла, по ссылке на озон там вообще очень дёшево выходит. Они же вроде официалы, им можно доверять?)
« Бренд HND принадлежит российской компании «Мотор-Плейс». Она появилась на рынке осенью 2022 года и занимается разработкой и производством моторного оборудования под собственным брендом HND
Компания была основана командой бывшей «Хонда Мотор Рус», которая в течение нескольких десятилетий представляла бренд Honda в России.»
Доверять или нет Ваш личный выбор.

Дилеры Toyota пошли тем-же путём образовав новый бренд T-parts oil.
Правда они не делают секрета, что в официальных канистрах T-parts масло Газпромнефть соответствующее всем допускам.
Что в канистрах HND не знаю, но при такой цене там не может быть масло от Honda.
Не говорю, что Российские производители масла -это плохо, выбор за Вами.

Кстати да, я грешным делом подумал, что это Хонда и есть, но есть нюанс

Вложения

• Screenshot_20250125-155059.png
    Screenshot_20250125-155059.png
    94.2 KB · Просмотры: 45
Подскажите пожалуйста, с Риджлайн детали к Пилоту подходят, например рулевые тяги, наконечники, линки? Просто на Риджлайн смотрю аналогичные детали немного подешевле. И еще тупой вопрос, тормозные колодки продаются комплектом на ось или на колесо?

Акция официального магазина Honda, скидка 20% на моторные масла

Вложения

• Screenshot_20250327-193546.png
    Screenshot_20250327-193546.png
    431.5 KB · Просмотры: 39
Некоторые советуют менять вот этот, на приложенной схеме под номером 3. Я купил, но пока думаю, стоит ли. Может менял кто-то?
Некоторые советуют менять вот этот, на приложенной схеме под номером 3. Я купил, но пока думаю, стоит ли. Может менял кто-то?

Вложения

• IMG_1287.jpeg
    IMG_1287.jpeg
    108.5 KB · Просмотры: 19
shinkarenko.82, конечно меняли, когда коробку перебирали... потерпите до переборки и он вам обязательно пригодиться... тоже купил, в свое время, но к моменту переборки - успел потерять...

Назад
Сверху Снизу