Pilot II Стук распредвала, давит масло

Ну и вот, пожалуйста, граждане пилотоводы, брак не брак, но прецедент интересный.
Предлагаю гарантийным пилотам в ТО-90 Лично смотреть состояние распредвалов и в случае износа - писать заявление на гарантийную замену.

SMA написал(а):
разные партии и лоттерея с браком имхо

может и так, но я не могу отделаться от ощущения, что все это из-за отключения цилиндров...
копеечная экономия в угоду ЭКО-экстремистам выливается в гораздо более значительные траты и, кмк, бОльший вред окружающей среде...

kpa3-gt, я не согласен, ибо износ не совпадет с отключаемыми горшками.

kpa3-gt написал(а):
копеечная экономия в угоду ЭКО-экстремистам выливается в гораздо более значительные траты

Посчитаем.
Сейчас расход 15. Был бы, предположим, 18.
Разница 3л по 30р дает нам грубо 100р на сотню, т.е. 1р на 1 км.
Пробег 80 плюс неизвестная скрутка, т.е. экономия over 80 т.р.
Ремонт 70 т.р.
Мне больше нравятся отключаемые цилиндры.

SIGURNO написал(а):
я не согласен, ибо износ не совпадет с отключаемыми горшками

А почему зависимость должна быть настолько прямая? Тут нужно N-десят движков с пробегом под сотню, у которых единственное отличие - отсутствие системы отключения цилиндров...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
The200 написал(а):
Сейчас расход 15. Был бы, предположим, 18.

А почему не 25? Так ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ выгода еще больше! :D

Влад, Чек Эмишн по катам вырубает ЭКО-режим. При трассовом пробеге на одном конкретном бегемоте на расход менялся не более 0,2 л ;) Это были отрезки от 500 до 1200 км.

kpa3-gt написал(а):
может и так, но я не могу отделаться от ощущения, что все это из-за отключения цилиндров...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bALjCxVjLNc[/youtube]

The200, поверь бывшему владельцу Пилота первого поколения, у которого не было системы отключения цилиндров, экономии никакой. Первый даже поменьше кушал, но незначительно.

SIGURNO :ROFL:

разве не ты мне это сказал? :?

пошел искать тему "Помогите! Загорелся Чек Эмишн"

з.ы. Кстати, а цилиндры точно отключаются? Или это только лампочка загорается? Как проверить?

SIGURNO написал(а):
я не согласен, ибо износ не совпадет с отключаемыми горшками.
Надо знать точно, как это работает. Вы знаете?
Точечно ли подается масло к каждому кулачку распреда? Если нет, то зависимость (голодание) других кулачков, имхо, вполне может быть из-за системы этой. Не знаю точно, просто предположение. Но и то, что сказал представитель пейскара о своих наблюдениях - это задница полная, с такими раскладами по "пападосу" на ремонт.
PACE CAR-Алексей написал(а):
А теперь на основании вышесказанного и на основании опыта, полученного из практики благодаря многократному сравнению состояния распредвалов на Пилотах при пробеге от 75000 до 120000, от лица PACE CAR могу сказать следующее:
1. при эксплуатации двигателя на оригинальном масле с межсервисным пробегом 15000-замена распредвалов 100% , замена головок блока цилиндров 90%
2. при эксплуатации двигателя на оригинальном масле с межсервисным пробегом 7500-замена распредвалов 80% , замена головок блока цилиндров 70%
3. при эксплуатации двигателя на масле Мобил с межсервисным пробегом 15000-замена распредвалов 90% , замена головок блока цилиндров 70%
4. при эксплуатации двигателя на масле Мобил с межсервисным пробегом 7500-замена распредвалов 80% , замена головок блока цилиндров 50%
ЧИСТАЯ ПРАКТИКА БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ!!!!

А нет, SIGURNO, показалось... не говорил ты этого...

вот тема моя про Чек Эмишн

и цитатка
kpa3-gt написал(а):
Чек эмишн теперь загорается регулярно. Каждые 300 - 800 км. 90% при движении на круизе в эко режиме.
Сбрасывать ошибку научился за пару минут.
Скидываем плюсовую клемму аккумулятора - вкл/выкл зажигание - клемму на место. Все - ошибки нет.

Из-за лени и глюка сиги пару раз проехал с этой ошибкой по 1ткм... Изменения динамики не замечено. Расход топлива оставался на месте ( правда это были автобаны Германии и Франции)...

kpa3-gt написал(а):

Сужу по себе: 15 пробег на Пилоте с отключаемыми цилиндрами и 18 на Прадо/Паджеро.
Можно говорить о других расходах у этих машин, но я считал по себе. Да, грубо, изменение цены бензина не учтено и прочая мелочь, но расчет же прикидочный (еще придрались бы, что 3х30=100р) ;)

Andrey36 написал(а):
поверь бывшему владельцу Пилота первого поколения

Разве похоже на правду, что туксон 2л (141л.с.) жрет как Пилот-2 со своим автоматом и 250 л.с.?
А у меня именно так и было.
Всё относительно. :-)

The200 написал(а):
Всё относительно.
Эт точно! Вот кто-нибудь поверит, что Рэнж в 510 кобыл может жрать 16,5 на сотню?!? А у меня столько получилось на зимних каникулах за 6,5 тыщ км с Тулей на крыше и полной загрузкой...

kpa3-gt, бензин?

Vyacheslav_L

А Пилоты взглядом провожаю, и по своему скучаю .... :oops:

kpa3-gt ты ж дизель v8 хотел, не? Автобиографи? ))))

Vyacheslav_L написал(а):
ты ж дизель v8 хотел, не?

Я бы хотел иметь возможность его купить. :) Новый.
А так у меня Чача в минимальной для нее комплектации... но дарёному коню... :|

Рез 777 написал(а):
пробег 85 тысяч, 15.000 тысяч назад перешёл на масло Мотюль 5w30,до этого лили оригинал.
При замене масла использовали промывочное масло? И масло какое полусинтетика поменяна на синтетику или то же самое?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
SIGURNO написал(а):
Мы только сегодня обсуждали, распредвалы из алюминия сделаны, появляется выработка, затем они разбивают гбц.
Дим, не надо утрировать. Ты возьми свой распредвал чиркани надфилем по целой шейке или кулачку? И потом по дюралевой головке. Разницу почуешь? Все правильно. распредвал намного крепче. А это все говорит не о том, что распредвалы бракованные, а о том, что с маслом попадает грязь, которая отваливается при замене масла от полостей каналов и попадает между валами и головками. Если попадет грязное масло, то естественно получим задир, а там все в геометрической прогрессии идет. Виновник - масло, а не распредвал.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Рез 777 написал(а):
У меня треснут распредвал на задней ГБЦ...После оригинального масла мотор в ужасе...Как перешёл на мотюль, вся эта грязище начала отходить и тут вылез пушистый зверек!

Это как раз доказывает мои утверждения, что при переходе с одного масла на другое надо быть крайне осторожным, так как свежее масло с другими присадками начнет отмывать грязь от оригинального масла. Но я не понимаю как может треснуть распредвал. А почему задний распредвал? надо посмотреть маслянные каналы двигателя, как они там расположены. Если маслянный насос начинает систему накачивать с правой стороны движка, то задняя головка и стоит первая под "обстрелом" грязи. Надо смотреть схему системы смазки.

Назад
Сверху Снизу