Pilot II Стуки в редукторе заднего моста при ускорении в повороте

Поменяйте масло VTM-4 в заднем редукторе. При повороте, при движение в гору, не ровной дороге и т.п. автоматически подключается задний редуктор.
звук "тыр-тыр-тыр" - это звук проскальзывания (не включение) задненого редуктора. Ранее пробовал подобрать методом проб трансмиссионое масло вместо VTM-4. Результат - те же звуки, задний привод не работает, перестал проводить эксперименты, залил родное масло - все прошло.[DOUBLEPOST=1462431571,1462431487][/DOUBLEPOST]Вариант хуже - редуктор свое "отходил".

Да, руками по очереди, иначе трудно определиться справо или слево гудит. В Вашем случае действительно пожоже на шрус, но пробег очень уж мал или жестоко скручен.
Покрутил. Вообще нигде не гудит :([DOUBLEPOST=1462647846,1462647655][/DOUBLEPOST]
А можно ли самостоятельно проверить исправность подшипника ступицы вот таким вот манером:
"
Проверить жизнеспособность подшипника ступицы совсем просто, это сможет сделать даже абсолютно далекий от механики человек.
- С соответствующей стороны, где прослушиваются подозрительные звуки, передок (задок) поддомкрачивается, чтобы колесо зависло в воздухе;
- Диск держится руками за верх и низ и раскачивается: одной рукой толкаете, второй тянете на себя. Если колесо свободно поддается воздействию, подшипник уже негоден к службе. Даже на первый взгляд незначительный люфт свидетельствует о том, что подшипник начал сыпаться; если же скат просто болтается, значит, меры нужно принимать срочно."

или это ерунда написана?
Нету никакого люфта :([DOUBLEPOST=1462648000][/DOUBLEPOST]Пыльники шрусов целые... Блин, вот что шумит-то???

@Pavel1979, у меня стоит резина AT-S, новая, пару раз был похожий звук, именно при резком троганье с поворот руля, с ходовой все ОК, я пришел к выводу, что это из за крупного протектора, может камни забиваются, может из за своей жесткости. Как вариант подумай.

@Pavel1979, у меня стоит резина AT-S, новая, пару раз был похожий звук, именно при резком троганье с поворот руля, с ходовой все ОК, я пришел к выводу, что это из за крупного протектора, может камни забиваются, может из за своей жесткости. Как вариант подумай.
Это не про меня. У меня шататная мишлен LTX стоит[DOUBLEPOST=1462784069,1462783934][/DOUBLEPOST]
Поменяйте масло VTM-4 в заднем редукторе. При повороте, при движение в гору, не ровной дороге и т.п. автоматически подключается задний редуктор.
звук "тыр-тыр-тыр" - это звук проскальзывания (не включение) задненого редуктора. Ранее пробовал подобрать методом проб трансмиссионое масло вместо VTM-4. Результат - те же звуки, задний привод не работает, перестал проводить эксперименты, залил родное масло - все прошло.[DOUBLEPOST=1462431571,1462431487][/DOUBLEPOST]Вариант хуже - редуктор свое "отходил".
Вот именно это на сервисе и делали. Они сменили масто в заднем редукторе. Потом я прошел на машине 2000км и они снова его сменили. Но тыр-тыр-тыр не прошел... Просто пробег 65тыс, как там может редуктор "отжить", не понятно :([DOUBLEPOST=1462784963][/DOUBLEPOST]Уважаемые Коллеги, а есть у кого-нибудь материалы, чтобы подробнее про устройство и назначение редуктора в хонде почитать?
Никак не выходит из головы фраза мастера и официальной СТОА о том, что "и там живут"...[DOUBLEPOST=1462822825][/DOUBLEPOST]
При повороте, при движение в гору, не ровной дороге и т.п. автоматически подключается задний редуктор.
У меня стуки только в поворотах. В гору и по пересеченной местности - все тихо. Сегодня еще раз проверил (по горкам ездил).

Удивительно! Сегодня провели с другом эксперимент - он газовал в повороте, а я высунулся из багажника.
Стук НЕ СЗАДИ!
Он в салоне слышен, я сзади вне салона ВООБЩЕ не слышен.
Он то ли посередине, то ли вообще спереди.
Завтра поеду на яму - тяги все дергать

@Pavel1979, Запаску попробуйте снять для начала и вытащить весь шансовый и все остальное с багажного отсека позади.

Запаску попробуйте снять для начала и вытащить весь шансовый и все остальное с багажного отсека позади.
Шансовый - это инструмент что-ли? типа домкрат, балонный ключ, проушина и т.п.?

Передний правый наружный шрус :(
вот итог диагностики.
вывесили, нагрузили колесо, выкрутили и провернули - пошли стуки[DOUBLEPOST=1465825436,1465825354][/DOUBLEPOST]вот тебе "и тыр-тыр-тыр сзади"....
теперь срочно нужен шрус на замену, где можно его оперативно купить, не подскажете, уважаемые коллеги?
мне 16-го уезжать далеко и не хочется с такой проблемой ездить.

P.S. тем более, что стуки начались с ноября прошлого года

У меня при повороте даю газу и звук трынь дынь дынь,впереди.Неужели шрус,ведь он проверяется на месте ,выкручиваешь и трещит,но у меня тихо.Ни на одной машине не менял.Даже не знаю,что и думать.

при повороте даю газу и звук трынь дынь дынь,впереди.Неужели шрус,ведь он проверяется на месте ,выкручиваешь и трещит,но у меня тихо.
На месте без движения он и не будет хрустеть. Только в движении, чтобы шрус вращался.

Я имел ввиду на месте по кругу едешь[DOUBLEPOST=1465887372,1465887194][/DOUBLEPOST]Сложноуловимые звуки происходят невсегда ,трудно предъявить мастеру,один авторитетный слесарь сказал,что там система подрамников и звуки оттуда и ремонтировать там нечего,но раньше то не было

Уважаемый Pavel1979!
Напишите пожалуйста, ушли ли стуки после замены шруса? Просто у меня абсолютно такая же проблема. Лично для меня странно вот что:
-пробег 102000 (мой личный);
- Алексей (PaceCar) во время промежуточного ТО 97,5 про шрус ничего не сказал, но порекомендовал отремонтировать рулевую рейку у своих знакомых;
- рейку отремонтировал месяц назад, но после ремонта обратил внимание на те же симптомы, которые Вы описывали (появляющийся иногда звук тыр-тыр-тыр при повороте с ускорением, в основном направо);
Вот у меня и возникают раздумия. Если это связано со шрусом, тогда что это: время подошло или что то задели во время ремонта рейки?

Прошу прощения за паузу - выехал за границу.
Вот приехал сейчас, могу ответить :)
Да - стук исчез после замены шруса, езжу вторые сутки по горам и никаких посторонних стуков.
Удивительно то, что шрус - хрустит, а не стучит обычно... но это, видимо, особенный шрус.

Тему считаю закрытой. Точно был шрус.

Спасибо за ответ. К сожалению подтверждаются мои худшие опасения. Поеду к Алексею на прием.

Если это связано со шрусом, тогда что это: время подошло или что то задели во время ремонта рейки?
Подошло время. Наружний шарнир уже начал щелкать. Если сильно напрягает, то меняйте, если нет, то можно и дальше ездить. Можно местами поменять левый с правым. Писали тут же на форуме, что помогает, так как изменяется "дорожка". Я ничего не менял местами, уже больше двух лет езжу с момента, когда захрустели оба. Но думаю уже надо менять, хватит "борзеть". :-))))

Вот и я думаю, что не буду "борзеть", и если Алексей подтвердит, придется раскошеливаться.

Приговорили правый,буду искать,интересно пыльник брать новый,а то мастер говорит они пластиковые после съема могут пропускать?

Назад
Сверху Снизу