Стоит ли заниматься благотворительностью клубу?

СтОит ли нашему клубу заняться благотворительностью.

• Думаю стОит, готов поучаствовать

Голосов: 8 61.5%
  • Думаю не стОит - не потянем

Голосов: 2 15.4%
  • Думаю стОит, сам поучаствовать не могу

Голосов: 3 23.1%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Nicolss

Старожил
Palex:
Дорогие одноклубники, вопрос благотворительности регулярно всплывает на клубных тусовках.
Предлагаю изначально ввести несколько правил:
1.Участие исключительно добровольное.
2.Указывание одноклубникам: "как ты не можешь помочь, когда твоя машина стоит 2 млн?" исключается. (Во-первых, не у всех есть возможность (жизненные ситуации разные бывают). Во-вторых, это не этично. Если есть порыв души - помогай, нет - никто ничего не должен говорить (см. п. 1), ибо это ведет только к раздору.

bairma написал(а):
Nicolss, мне было достаточно увидеть как-то отчёт о встрече прадоводов "пришедших к успеху" где им подавали суши ролы на совсем неодетой девушке... и все с ней радостно фотались... Вы можете себе представить подобное на встрече пилотоводов? Ну, если это с вашей точки зрения нормально тогда извините...
Ну тут как грица - Красиво жить не запретишь. Но почему ты не заметил других наших тем и поездок, а они есть, в часности наш подшефный Талдомский детский дом, который наш клуб ведёт с момента создания Прадо-клуба с 2008 года.

Посмотрите, может это заинтересует администрацию Пилот-клуба
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=101878.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=108854.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=120259.0 и т.д. и т.п.

Фотоотчёты все выставлять не буду, их много, вот один из многих:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106132.0

Поездка к памятнику во Ржеве. Этот памятник делал я лично у себя на работе. Наш клуб за свои деньги установил его там. - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121320.0
910a37c1989b.jpg

Далее по темам можно посмотреть тут - http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=3.0

Re: Honda Pilot vs Toyota Land Cruiser Prado

Nicolss
Вы молодцы, это поступки достойные уважения!
Мне кажется, нашему клубу тоже надо, что-то подобное воплотить в жизнь. Готов, с большим желанием, участвовать в подобных поездках и мероприятиях.

Lawyer написал(а):
нашему клубу тоже надо

Не потянем мы...
Усть-Омчугу много помогли, когда потоп был? Тему можно найти здесь и перечитать.

The200
Ну почему же не потянем? Найти детский дом в МО или граничащей области и ездить туда переодически. Кто игрушками поможет, кто одеждой. Торт большой заказать, сладостей, праздники детям устраивать. Встречи клуба можно совмещать с полезными делами, и с клубнями повидались и дело хорошее сделали.
Надо начать, а там посмотрим, что из этого выйдет.

Lawyer написал(а):
почему же не потянем?

Я уже написал почему. Вы тему помните про наводнение? Там тоже были дети. Чем мы помогли, форумчане, обладатели весьма недешевых машин? Ни чем, практически.
Так и тут - все будет на энтузиазме единиц. Но и тем это может скоро надоест - своих забот полон рот.
Да, я скептик в этом плане. Не надо обнадеживать, а потом "обламывать". Это будет горько, в первую очередь детям, которым вы вселите надежду первыми своими действиями. Подумайте, прежде чем начинать. И еще раз попрошу вспомнить тему, о которой я упоминаю. По-моему, там все наглядно видно: на что мы способны. Я никого не виню, это понятно, что все люди, но может не стоит и начинать?

The200
Вы готовы?

Lawyer написал(а):

Нет. Я трезво оцениваю свои силы и возможности.
Если вы думаете, что в этот раз что-то получится, то может объясните мне - почему в теме с наводнением у форума ничего не вышло? Почему вы считаете, что сейчас форум не сольётся?

The200
Слиться или поддержать, дело сугубо индивидуальное. Я никакого не принуждаю к каким-то геройским поступкам. Честно, не хочу вступать не в какую полемику по этому вопросу, а уж тем более объяснять что-то.

У форума уже была возможность отличиться... Итог очень показателен, имхо...

The200 написал(а):
Не надо обнадеживать, а потом "обламывать". Это будет горько, в первую очередь детям, которым вы вселите надежду первыми своими действиями. Подумайте,

Полностью согласен. Лучше не начинать, если хоть на 0.5% нету уверенности в своих силах и силах одноклубников.
Хотя идея классная. И главное правильная.

Palex написал(а):
:
...Указывание одноклубникам...
...жизненные ситуации разные бывают...
В благородном порыве не забывайте о нахлебниках, витающих вокруг "этой темы". Как у бездомных в переходах, у бабулек на паперти есть "покровители", так и тут вполне возможно, особенно в околомкадье.
Это я исключительно предупредить.
Никаких "указаний" нет, я пытаюсь понять почему в той теме настрочили кучу страниц, а по факту - пшик и как полгода разницы между тем событием и сегодняшней идеей могут что-то кардинально изменить, учитывая традиционные предновогодние траты. Да, я скептик.
Кто не знает, забыл, тема тут http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=7&t=3850
А так. Молодцы, дерзайте. Но лучше не самим ломать копья на этом поприще, а найти уже занимающихся этим и предложить помощь в перевозке. Она тоже нужна. Заодно и опыт получить, и присоединиться, проникнуться, а потом уже и самим чего-то сотворить пытаться.

Согласен с Владом. Наводнение показало нашу готовность оказать помощь. Спросите у Генадия сколько одноклубников приняло участие в акции? А потом делайте выводы :( К сожалению мы все больше побазарить :? Поговорить как надо делать, при этом этого не делать. Увы :(

Просто делюсь опытом.

Я нашел человека с которым рчдом провел много времени и которому доверяю на 100%.
Это иеромонах, раньше жил в Сергиевом Посаде, окормлял детский дом слепоглухих детей в Посаде. И еще несколько детских домов и домов инвалидов. Плюс к этому еще куча всяких проектов и идей.
Человек необычайно светлый и непочеловечески энергичный.
Помогаю ему. Материально и лично, когда приезжаю. Там помощь любого и всякая нужна и важна: и пол подмести, и аккумулятор на уазике поменять, и 50 млн. на строительство храма найти.
Сейчас живет недалеко от Кинешмы. Не далее как вчера ему вручили ключи от старой пустой школы и сказали, что теперь его трудами там будет новый храм.
Еще у себя на участке он оборудовал около 20 спальных мест, принимает инвалидов, детей из неблагополучных семей, просто погостить, на реабилитацию, просто увидеть пример нормальной человеческой жизни.
Езжу туда где то раз в месяц-два.
Кому интересно пишите в личку, подробнее расскажу, покажу, особенно если среди близких есть люди особенные (не хочу писать инвалиды, в корне неправильное слово, но емкое и всем понятное, но для них обидное, многие из них могут нам жару дать во всех отношениях и интеллектуально, и духовно, и да физически).

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
А по поводу не потянем оно понятно.
Портрет среднестатистического пилотовода:
35-40 лет, 3 детей, собака, дача (как правило за 100 км от мкада).
При таких условиях жена как правило не работает, еще няня нужна бы, и на даче бы крышу перестилить, а то совмем прогнила и отдыхать скоро будет негде, да вообще со своими домами всегда куча возни.
Понятно, что такие люди тяжелы на подъем, на какие то нестандартные, непривычные решения.
Это понятно и нормально.
Поэтому да, лучше присоединиться к кому то, чем городить что то свое новое, имхо.
Вместимые проходимые автомобили и свободные руки нужны всегда, причем как мужские, так и женские. И детям своим пример показать, а то они видят нас на кухне за ужином, а потом с пивом в кресле.

Виктор 13 написал(а):
Согласен с Владом. Наводнение показало нашу готовность оказать помощь. Спросите у Генадия сколько одноклубников приняло участие в акции? А потом делайте выводы :(
Практически все те, кто активно общается на нашем форуме и их дети, и плюс еще кто смог привлечь средства со своей работы. Ребята, какие притензии? Хорошо хоть чем смогли, тем и помогли. Систему не переделаешь. Если бы приехала комиссия и задали один единственный вопрос - А почему после паводка 2009 года не были преприняты меры по укреплению дамбы на Детрине, чтобы предотвратить в будущем затопление водозабора, который снабжает поселок водой, и почему не укреплена береговая линия Омчуга, падающие гаражи с 2009 года. Вот тогда точно все стало бы ясно. А так кое кто премии даже получил за устранение последствий, герои. А простые люди, кто ночью выволакивал людей из воды и из падающих гаражей машины с вещами вытаскивали, так это все так и должно быть. Народ - быдло, и они не должны ничего знать. Мы можем только в камеру говорить высокие слова, но причины нафиг надо, лучше умолчать, а то можно "схлопотать".

Генадий! Это не претензия. Просто я хотел сказать, что на форуме людей много, говорили что надо помочь гораздо меньше, а реально помогли еще меньше :( Мы к сожалению слишком разобщены ( хотя наш клуб один из самых дружных) и это вызывает сожаление. Как то вот так.

Виктор 13 написал(а):
Генадий! Это не претензия. Просто я хотел сказать, что на форуме людей много, говорили что надо помочь гораздо меньше, а реально помогли еще меньше :( Мы к сожалению слишком разобщены ( хотя наш клуб один из самых дружных) и это вызывает сожаление. Как то вот так.
Я понимаю. В жизни всегда так. Очень много людей кто сочувствует, но реально гораздо меньше оказывают помощь делами в силу разных обстоятельств. Это было и так будет всегда.

Назад
Сверху Снизу