Рассекатель
Истребитель-бомбардировщик
Похожий случай.Сидел пару лет назад с датчанами (в Дании) в ресторане и разговор потихоньку перекинулся на машины и расход топлива. Они стали с гордостью говорить про свои машины которые проезжают 20-25 км на литре топлива. Пришлось выступить за честь владельцев больших авто и сказать, что у нас нормальный расход 4-5 км на литре топлива. Попутно пришлось объяснить, что большая машина безопаснее и т.д. и т.п. Впрочем, каждый остался при своём мнении. Меня даже высмеивали с моими "неэкологичными" авто.
Но так продолжалось не долго. Осенью они приехали в Москву. Их встретили на двух больших машинках. От Шереметьево до Мариота (на Тверской) доехали очень быстро. Пробку в 18:00 у Белорусского все представляют? Мы её проехали так, как будто там чисто. Потом ещё неделю катались по Москве.
В последнюю ночь перед отлётом, на смотровой на Воробьёвых горах, один из датчан с грустью в голосе сказал, как хреново у нас в Дании, мы никогда не сможем ездить на нормальных машинах!
А после... все наши датские гости роняя слюну рассказывали своим коллегам про "маленькие машинки" и как это здОрово. В следующий приезд на завод только ленивый не просил показать фото автомобилей и рассказать про них. Кстати, Пилот для датчан машина диковенная и неизведанная.
PS Получилось немного сумбурно. М.быть даже не в тему, хотя цифры расхода топлива присутствуют.![]()
Год назад приехал ко мне на фирму один киевлянин, ярый противник России, при этом сам этнический советский немец, но речь не об этом.
Он интересовался зачем нам такие прожорливые автомобили (полный город прадиков, крузаков и лексусов), потом глянув ценники на АЗС сказал, что все понял.

Катал я его по городу и в какой то момент пришлось резко ускориться и оторваться от потока. На что он с грустью и завистью сказал, что забыл когда он давал полный дроссель на своей дизельной Шкоде, потому что тупо не может себе этого позволить...
Зато теперь почти в Европе